5 2011-01-05

運動会用
勘違いしてひとつ小さいミニのサイズを注文してしまいましたが上の子供がまだ年少児なのでおにぎりやミニドッグで一段おかずで二段使い家族四人の量は間に合いました 子供たちの食べる量が増えたらおにぎりなどは別で持っていくことになりそうです 紐の止め具の位置で一段から三段まで持ち手が付けられるのには思わず感心してしまいました

4 2008-10-04

子供の運動会などで活用できればと思い、購入。
まだ使用していないのですが、なかなか必要な時期には品薄になる可能性もあると思い、あるときに決めておきました。サイズは大きいのと迷いましたが、まだ小さい子供2人なのでこちらでも大丈夫そう。レンジでの温めにも使用できるという点はポイント高かったです。家族4人だと、ちょっと小さいかなと思います。ありそうでない機能面とサイズだったので早く出番がくるのが楽しみです。しいて気になる点でいうと、調整バンドを留めるのがスムーズにいかず、ゴムバンドではないせいかな?3段にして留めるのは、きつくて大人でもコツを覚えないと大変そうです。

4 2009-05-10

間違えちゃった!
サイズ違いのS3段と間違えて、ミニを購入してしましました(*_*)
返品も考えましたが、柄がレトロ調で可愛いく気に入ったので、大きなサイズは後日改めて購入しました。
このミニサイズは、2歳と3歳の子供と私でピクニックするには、ちょうどいいサイズかな
パパも加えた4人でのピクニックには、大きなサイズが活躍しそうです
しっかりした作りで、2段、1段だけでもいけるのが魅力!
友人宅へのおかずのおすそ分けにも、ちょっとオシャレなタッパーとして使えそうです
返品の相談をお店にしたところ、非常に丁寧な対応だったので、サイズ違いでリピート購入しました

4 2012-04-20

お花見に☆*。
お花見の予定があるのに
肝心のランチボックスが無いことに気付き
この商品のデザインや容量が気に入り
朝方注文しました!!
翌日には商品が届きました(^O^)/
思ったより早く届き、
お花見にも間に合いました♪
大人2人分でしたがお腹パンパンになるくらい詰めれました。
少しバンドがはめにくくて手こずったのと
仕切り板が1つだけなので
☆は4つにしました!
これからの行楽にも重宝しそうです!

• mickpoohさん
  • mickpoohさん

4 2008-10-05

子供の運動会用に購入しました。注文の翌日に到着。サイズは大きいのと迷いましたが、親子3人なら十分な大きさでした。レンジで使用できるという点も良かったです。小サイズは間仕切りが1つ(斜めタイプ)しか付いていないのでちょっと不便でした。他の方もレビューで書いていますが、バンドを留めるのがスムーズにいきません。かなりコツがいりますね。

5 2014-01-16

年中になる子どもの親子遠足用に購入しました。レトロな柄に一目惚れ。さらに、全段蓋がしっかりしまること、1〜2段でもベルトが締められることから購入を決めました。迷ったのは大きさですが、実物を見てちょうどよかったと満足しています。手頃な大きさで、サブの保存容器としても使えそうです。

5 2013-03-06

可愛い!
可愛い!
届いてビックリ!
想像以上に可愛くてすごく気に入りました♡
うちは、大人2人に子供1人なのでこれでちょうどいいサイズでした(*^^*)

4 2011-06-05

彼とのお出かけ用に購入。ふたりで3段はなかなか大きい。そのときによりけりで、2段や3段で使い分けている。3段ではないとベルト使えないのが不便。デザインかわいい。だが仕切りが黄色くなっている部分があり、それがマイナス。

• ten_fourさん
  • ten_fourさん

5 2009-06-21

遠足用に。
遠足用に2段を3歳の子と2人で使いました。いいです☆
レトロなかんじがかわいいし、量もいい。持ち手をつけるのにコツがいるというレビューを見ていたのですが、私は迷うことなくできましたよ。

4 2009-02-25

行楽弁当を見栄えよく
お花見の季節、梅でも見ながら外でお弁当を食べるために購入しました。2段でもバンドがとまるので2〜4人分位で対応できるところもGOODです。1つ仕切りがついているのも便利でした。

4 2011-07-20

大きいサイズと迷ったけどこちらを購入。4人家族でまだ子供が小さいので今はこれで十分な大きさだと思います。ただもう少し食べるようになったら、おにぎりなどは別に持っていかないと足りないかも。
深さもしっかりあるし、ゴムパッキン付きの蓋だし、電子レンジOKといことで機能性はばっちりです。
結束用のバンドですが、締めるのにちょっとコツがいるよう。少しきついです。ヒモの色が白で汚れやすそうなので☆−1です。

5 2015-04-19

前回、松花堂Sサイズを購入しました。主に運動会のお弁当づくりの時などに愛用しております。もう少し普段使いに小さいサイズがあればと思い今回はミニを購入させていただきました。お花見やちょっとしたピクニックなど用途や人数に合わせミニとSサイズを使い分けながら、これからもお弁当づくりを楽しみたいと思います!

5 2015-02-07

しっかりしているし使いやすい
レジャー用に積み重ねてしっかりふたが閉まるタイプのお弁当箱を探していたのですが,なかなかいいのが見つからず,レビューの評価が高かったのでこちらを購入しました。
大きさは小学校低学年娘と両親の3人家族でぴったりという感じです。大は小を兼ねるで,大きい方でもよかったかな?と思いました。
他のレビューにもあるとおり,写真よりも可愛い,すっきりしたイメージで,清潔感があって使いやすいです!密閉性も高いし,3段でも2段でも使えるところもポイント高いです。

5 2014-10-03

可愛い!!
ほかの方も書かれていますが実物の方が全然かわいいです
昭和レトロな感じは全くありません。
なのでレトロな感じがいい方にはおすすめできません。
一度こちらで見てあまりのレトロ感に完全スルーしたのですが
たまたま近所のセレクトショップに同じものが売っていて
あまりの可愛さに帰ってすぐ注文しました。(こちらの方がかなりお安かったので。)
大人2人に園児1人で使う予定ですが十分な大きさです。
パッキンもしっかりついていて実用的だしほんといい買い物ができました

5 2012-12-25

サイズもちょうどいいし、汁もれの心配がないくらい、ぴったりと閉じます。まだ3段まとめてつかったことはありませんので、持ち運びに関してはなんとも言えません。普段は食材の保存などに使っています。