1件~15件 (全 1,051件)次のページへ
  • Mommy☆Cさん

5 2011-05-01

[1]デザイン重視、メラミン製のピクニックBOXか、
[2]安価で、保冷バッグつきのタイプか、
[3]割高だが将来的に増やせるタイプか、
かなり、かなり…迷いましたが、
こちらにして大正解でした☆☆☆
●比較した上記タイプのレビュー●
【重い】【単独使用できない】【容量が少ない】【密閉出来ない】という声が多い中、
これはその【全てをクリア】した、本当に優秀なお弁当箱です!
私が購入を躊躇したデザインも、
実際の使用感に勝るものではありませんでした。
●容量●写真3●
取れない仕切りなどもなく、
普段使用しているようなお弁当箱よりも高さがあるので、
とても詰め易く、沢山入ります。
成人男性の一人前が約0.8〜1Lだそうなので、
3段で大人4人分は入ると思います。
水を入れて傾けてみましたが、全くこぼれませんでした。
●ハンドル●写真1、2●
他の方のレビューにもある通り、
本体に比べ安っぽく、持ち手も細いので心もとないですが、
主に使用するイベント期は保冷の必要性があると考え、
我が家では保冷効果のあるエコバッグ(レビューを参考にしてください)に、
保冷剤と一緒に入れて使っており、
お弁当箱の単独使用はないので、ベルトとハンドルは使用していません。
収納時にまとめておく程度なら何ら差し支えない強度です。

5 2008-10-27

GOODでした
息子の初めての運動会。ネットで色々見て回りましたが、使い勝手がよさそうでこちらを購入しました。
購入して大正解!たっぷり大人5人分のおかずと果物が入りました。
汁物のもれも気にならないので、これからお正月など活躍しそうです。
3段、2段、1段でも使える取っ手も良かったです。

• ririco★さん
  • ririco★さん

4 2008-10-18

家族揃ってのお弁当に
息子の運動会を機に、家族揃ってのお弁当用に3段重ね弁当箱(お重)を購入しました。
もっとおしゃれなデザインはありましたが、こちらを選んだのは、汁漏れしにくい蓋、すべての容器を使わなくても(1段でも2段でも)きちんとまとめられて運べる点、でした。
4歳の息子、私たち両親、祖父母、と4人分のお弁当を詰めましたが、まだまだ余裕という感じでした。
親子遠足で息子と二人、とかいうシチュエーションでは1段で充分でしょうし、親子3人で休日ピクニックだと、2段でしょうか。もっと食べ盛りになったら足りないとは思いますが、個別にしっかりと蓋の出来る容器ですから、普段遣いに保存容器としても重宝しそうです。

5 2012-05-01

思ったよりカワイイ!!
もうすぐ子供の親子遠足があるので大きなお弁当箱を探していました。
メラミン製の方と迷ったのですがこっちにして正解でした!!
一段一段に密閉出来る蓋がついてるので目的に合わせて使い分けできるのでお弁当以外にもおかずを保存したりと活用できそうです♪
中の仕切りも取り外し出来るので詰めやすそう☆
お弁当箱自体は白なので料理も映えそうですねー\(^o^)/
デザインも思った以上にカワイイです(*^^*)
そして発送も早く注文した翌日に届きビックリしました☆
大満足のお買い物でした\(^o^)/

5 2012-10-11

幼稚園の運動会用に♪
運動会用のお弁当箱を探していて旦那が気に入ったため購入。
私は初めは少々派手でデザインも気に入る方ではなく、他で探していてもいいのが無く、運動会まで日にちもなかったし、レビューがいいし「これでいいや〜」とゆう感じで買いました。
届いてみて、実際使ってみて、、凄くいいです!
旦那の目に狂いはありませんでした(笑)
プラスチック製のタッパみたいなやつより断然作りもしっかりしているし、1段ずつちゃんと蓋つきだし、パッキン有りで汁漏れの心配いらずだし、全方向(四か所)ともロック出来るので持ち運び時などでもとても安心感があります。
丈夫で長く使える商品だと思います。
ただ、みなさんのレビューにもある通り紐の構造が特殊で無くしたり、白だから汚してしまったりするのが不安です。
紐だけカラー付きのものや、買い替え用とかに別売りで購入出来たら嬉しいと思いました。
デザインが多少気に入らない方でも、この品質でこのお値段。マジでお勧めです!
私は、実際見て使っているうちに明るいカラーで可愛く思えてきました。今ではお気に入りです♪

4 2010-04-02

運動会用に♪
ずっと探してたお弁当箱に巡り会えたヾ(≧∇≦*)〃
小学生2人(高学年)と年長の子供が居る5人家族ですが十分におにぎりもおかずも入りそうな大きさ(^▽^)ノ
固定するベルトも頑丈で外れないv(^o^)
もちろん、3段でも2段でも1段でもしっかり固定出来る!!!
ただしベルトを固定する部分&手持ちの部分がプラスチックなので大事に使ってあげないと折れたりする可能性もあるかもと思うので-1★(;^ ^)
でも総合的に見ると間違いなくいい商品です!!!
大・大満足です、買って良かった〜(@゜▽゜@)ノ

5 2014-06-10

買ってよかった
大人1人、小学高学年1名、中学生1名の3人で使用しました。おかず、ごはん、フルーツと分けて入れましたが少し余るくらいでちょうどよかったです!レトロなデザインもかわいかったです。

• aoi0302さん
  • aoi0302さん

5 2013-07-10

幼稚園のイベントに。
他のレビューにもありましたが、実物のほうが色がはっきりしていてかわいいです。
留めるひもは、商品が到着してすぐに外した後、再度取り付けようとしたら付け方が分からず、少し悩みました。
説明の紙が入っていますが、ロックしている金具の向きなどをしっかり見てから外すことをお勧めします。
慣れてしまえば簡単に付けることができました。
ふたがきっちり閉まって漏れがなさそうだし、まっ白いお弁当箱は中身を詰めやすそうです。
息子の幼稚園のイベントの際に活躍させたいと思います。

5 2010-09-04

凄く良いですよ♪
子供の運動会用に購入しました。もう一つ候補があり、ベルト部分が金属製の最近人気のタイプと悩んで、お値段・デザイン・ポイント10倍だったのでこちらにしました。
こっちにして正解です!!
2つでも1つでもベルトが使えること、レンジ可能・密閉タイプで汁こぼれが最小限で済むこと、日本製ということ。本当にお値打ちだと思います!!
若干、持ち手部分が弱い感じはしますが長時間持つことなんてないし十分です。
飽きのこない長く愛用できるデザインも良いと思います♪♪
お勧め〜☆

• tetucoさん
  • tetucoさん

5 2010-05-12

運動会用のお弁当箱もナチュラルなものを探していましたが、
どれも高価な割りにサイズが小さく、
我が家と実家の家族も合わせて食べるサイズが予算ではありませんでした。
こちらの評判が気になり購入。
実際の方が色が鮮やかでレトロかわいいです。
蓋は4箇所ロックがあり、仕切りも付いていて、
家族誰が使っても開け閉めが簡単なのがいいです。
ナチュラルなものは汁漏れなどが心配でしたから。
付属のバンドはゴムかと思いきやナイロンベルト。
でも伸縮させずに巻き方を工夫するだけで
一段でも三段でも固定できるのがスゴイです!
日本製なのも安心です。

5 2008-09-17

現在、楽天でよく見かける3段ランチボックスとどちらにするか迷ったのですが使い勝手が良さそうなのでこちらを選びました。やはり1段ずつ別々に使うことができ、それぞれの高さでベルトをすることが可能な点、密封できるので汁物でも安心な点、持ち手が折りたためてフラットになる点が決めてでした。うちは3人家族ですが丁度良い大きさです。斜め用の仕切りと横用の仕切り2つが付属されていました。

• らむ410さん
  • らむ410さん

4 2009-04-12

お花見用に
家族でお花見に行くのに適当な弁当箱がナイのでいろいろと探していたところレビューが良いこちらを購入しました。
大容量で沢山入ります。
来週は大人4人分のお弁当作ってピクニックへ行く予定なのですが余裕で入る思います。

5 2011-07-06

これはオススメ♪
購入して1カ月!!!
家族でお弁当を持って出かけることが多く可愛いくて大きくて
汁漏れのないお弁当箱を探していました。
まさにピッタリ♪
煮物を入れましたが全く汁漏れなしでした。
これからどんどん使っていきます。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。

5 2013-06-01

買ってよかった!
これはほんと買って良かった!!
子供2人の4人家族。3段使って大満足に食べられる!
しっかりしてる、蓋もがっしり丈夫。真四角なので詰めやすい。
持ち運びも楽。見た目も可愛い。特に子供たちの運動会イベントに大活躍です!
使って3年目になりますが買った時と変わらず丈夫で綺麗。色が変わることも剥げることもなく綺麗。
絶対オススメ。

4 2010-09-09

ピクニックや幼稚園行事のため購入
注文から一週間以内で届きました。
ネット画像では少し古臭いデザインに見えますが、実物はポップで鮮明なカラー&ちょいレトロ風で可愛いです。
最近流行のメラミンの物と違い定番のデザインだけに、年齢問わず幅広く使えると思います。
もっとごつい物を想像していたのですが、大きさも家族3〜4人にぴったりで、内容量はしっかり入りつつすっきりコンパクトで持ち運びし易く、これからピクニックや子供の行事の際に重宝しそうです。
「デザイン重視の品」や「保冷材入り弁当箱がバックセットになってる品」とすごく迷いましたが・・・レビューを見ていて、作りがしっかりしてお弁当箱の機能性が優れていそうだったのでコレに決めました。
ポリの柔らかいタッパーと違いハードタイプでガッチリしてますし、パッキンが付き4点止めなので煮物を持ち歩いても安心です。
全ての段にしっかり蓋ができ、一個ずつでも機能するところも嬉しいです。
レビューにやりにくいとあった止め具は私的には全く問題なく簡単でした。
ただ、上の取っ手(持ち手)が少し心もとないですが・・・
それ以外はとても良い商品だと思うので機能性重視のお弁当箱をお探しの方には特にお勧めですよ。
最初届いた商品に薄い傷のようなのがあり少し気になり問い合わせたところ、迅速かつ丁寧にご対応頂き大変信頼のできるお店だと思います。