貝印 SELECT100 セレクト100 うろことり DH...(よろづや百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

644円  買い物かごに入れる

5 2020-05-15

もっと早く購入すればよかった!と思うほど、うろこが散らばらず使いやすかったです。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2019-12-02

★買ってよかった★
ずっと100円均一で買ったものを使っていましたが、釣りが趣味の知り合いから大物をいただくことが増えたのでポチ★
70cmクラスの魚の大きな鱗も簡単に取れました★
鱗が取りにくいアコウでもスイスイ★
やっぱり100円のものとは違います(笑)
オールステンレスなので衛生的にも安心なので、買ってよかったです★

5 2012-10-31

主人がたまに魚を釣ってくるので、あった方がよかろうと購入。
カバーが意外と役に立ってる!
包丁やペットボトルの蓋でウロコ取りをしたときより
あきらかに飛び散りません!買ってよかった!役に立ってくれますよ〜
そして送料120円で送ってくれます!いいSHOP様です!!

• terasu0さん
  • terasu0さん

5 2015-11-27

今回で二本目。
船釣りで釣れた魚の鱗落としとして購入しました。以前使っていた別の製品が、不意の事故で海に落ちてしまい、現在家で使っているこちらの商品を船に置いておくために買いました。
先が細かくなっていって、鰭の間や頭の周辺などの細かい鱗が落とせるので便利です。ステンレス一体型なので清潔かつ錆に強いのがいいです。
鱗が飛ばないようにケースが付いていて、鱗を落とすとその中にびっしり鱗が溜まります。ただし、鱗が完璧に飛ばなくなるわけではありません。それでもシンクの外には飛び散らないようになりますよ。
メール便対応、700円以内で買えるので価格的にも価値ありです。

5 2014-06-12

買ってよかった
本当にうろこが、飛び散りませんよ!迷ったのですが、カバー付にして正解でした。

5 2016-03-16

満足です。
とても良いもので、使いやすく、満足しています。

5 2013-03-25

カバー付きが決めて
いつも包丁で鱗取りしており、流しの周りや顔、腕に張りついてました。
仕方のないものとあきらめてましたが、カバー付きの鱗取りを発見してすぐポチりました。
まだ使用してませんが便利だと期待してます。

5 2010-12-18

使い易いです
飛び散らないのが良いです。メール便で購入出来るのも良かったです。

5 2018-06-01

細かいウロコから鯛のような硬い大きなウロコまで何でもOKです。飛び散りもほとんど無く重宝しています。

5 2017-09-07

綺麗に鱗が取れました。魚捌きが楽しくなりそうです。

4 2016-04-11

レビューを見て購入しました。これで妻の手助けになればと思います。

4 2016-02-11

まだ使用してません
みなさんのレビューを見て購入!
期待を込めて星4つです。

5 2015-09-23

持ちやすく、使いやすいです。
さすが貝印。
これは良い品です。
ウロコがほぼ飛びません。
大きなウロコは勿論、小さなウロコまでバリバリ落せます。
今まで包丁で苦労してきたのですが、
早く買えばよかったです。

• 楽天K3さん
  • 楽天K3さん

4 2015-03-04

他のものを使ったことがないので・・・
他のうろこ取りを使ったことがないので
比較はできませんが・・・
ウロコが飛びにくい作りになっていると思います。

5 2014-04-10

釣り好きな主人の為に♪
ステンレスで継ぎ目がないのが良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具ウロコ取り