• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
ビターブラウンのMを購入しました。160センチ57キロ、バストは83のCです。普段トップスはLが多いです。あまりぴったりした感じが好きではないので・・・アウターはニットなどを着ることを考えてLですが、今回はサイズがなかったので迷いに迷ってMを恐る恐る購入しました。結果ジャストです。腕がピチピチになるんじゃないかと思いましたが、ニットを着る余裕はあります。前を閉めた状態でも肩もきつくありません。丈が短いのですっきり見えて満足です。もう春なので活躍するのは先になりそうですが、そんなに厚い生地ではないのであと何日かは着れるかな?ブラウンのコートは持ってないのでよかったです。ビターブラウンかわいいです。タグにはカシミアが1%入ってるとあります。たしかに生地はやわらかいです。配送も昨日注文して今日の夜届きました。とても満足です。

• tsuuloveさん
  • tsuuloveさん

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
冬越し用アウター
1月29日に注文して本日2月1日に届きました。
ウールのショート丈ダッフルコートを探しているところ、生地の色が他のお店とはちょっと違うところが気に入って購入しました。
レビューでも見たとおり、軽いです!
多く着込んでしまう自分としては、軽いのがとてもありがたいので、☆5つ。
生地自体は厚めではないので、すっきり見えます。
まだ着て出かけていないので、またレビューを更新しようと思います。

• hodakota.さん
  • hodakota.さん

5 2010-12-17

昨年から無地タイプのものが非常に気になっていたのですが、
検討している間に希望カラーが売り切れ、諦めていました。
今年新たに発売されたコチラのタイプの色や生地感にものすごく惹かれ、レビューも良いので思い切って購入。
結果、やはり買ってヨカッタです!!
届いた時、『ほんとにこの箱の中にコートが!?』と思うくらいの軽さ。
着ていてもズッシリする感じはまったくなく、着心地は最高です。
グレイッシュブラウンのお色も、自分の手持ちと合わせやすく、
適度に可愛く、キチント感もあるのでこの色で正解だったな〜と^^
サイズはとても迷ったのですが、最近太ってきたこと、
中に着込むことを考えMサイズにしました。
身長は153センチです。
よりスッキリ、コンパクトなシルエットで着たいならSでもヨカッタかもしれません。
今年1番の褒められ服となりました^^

• micro2011さん
  • micro2011さん

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
だいぶ遅くなりましたが、感想です。
可愛いです。文句なし。色違いも欲しいです。あっ、欲しい色のサイズがなかったので、一つ大きいサイズにしました。が、やはりそのお陰で袖が長いです。でも、可愛いのでお気に入り。身長が低い人にちょうどいいと思います!

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってます
生地、仕立てもしっかりしていて、このお値段はお値打ちだったと娘ともども満足しています。今年の冬は大活躍でした。

4 2010-11-24

エクリュ×ブラウン
155センチ普通・胸大きめで迷ってMにしました。
肩周辺は細めだと感じました。Sだと肩がきつかったかも?上半身にボリュームのある方はサイズアップ推奨します。丈はさほど変わらないと思うので。
エクリュ×ブラウン色は思ったより落ち着いた中間色といった感じです。

5 2011-12-01

このコートすごくいいです
ビターブラウンにしました。暗すぎるかと思いソフトブラウンのほがいいかと思いましたが、生地にオレンジやベージュっぽいネップが入っていて手持ちの服に合わせやすく結果良かったです。特に、赤っぽいようなオレンジっぽいような朱色っぽいスカートに合わせると可愛かったです。
150センチ、ぽっちゃり体型、腕が太く胸も大きめなのでアウターはLサイズを買うことが多いですが、こちらはMで余りもせずきつくもなく本当にちょうどよかったです。
ダッフルコートって、だいたい紺とかベージュやキャメルが多いですけど、ブラウンって珍しいし可愛くて満足できる買い物でした。

5 2010-11-27

コレ、いいですね!
「ショート丈のダッフルいいな〜」なんて思っていたところ、楽天のランキングを見ていたらランクインしていたのでなんとなく覗いてみたら値段の割にはレビューが良く、良さそうなのでポチっ!!
160cm、53kgの最近ややポチャですが、寒がりで厚着をするためソフトブラウンのLを購入。
ブカブカではなく重ね着をしても大丈夫な感じですが、ショート丈なのでガッチリ見えるどころスッキリかかわいく着れます。
お色もこの色ならヘビロテ間違いなしです。
お値段もお手ごろなので来年はメルトン素材の色違いの購入を検討中。
しかし、ネップツイードという素材のせいか3回着用後、袖の所に目立たない程度の毛玉ができていました。
再販決定ということなので、検討してる皆さん!お勧めですよ!

4 2011-12-03

こちらのショップさんでコートを買うのは二回目です。
グレイッシュブラウンのSサイズを購入しました。
147センチ44キロのぽっちゃり体型です。恥ずかしながら胸が大きめなんですが、こちらはピッタリでした。
グレイッシュブラウンはおじさんくさい色ですが、形がダッフルなので可愛いです。40代でもOKな可愛さだと思います。
ショート丈なので、気軽に羽織れる気がします。
画像よりかっちりしている感じなのでだらしなく着崩れることもありません。
ただ、ダウンよりは寒いかな(当たり前ですが)
それと糸処理が甘い部分があって両袖の糸切りがちゃんとしていませんでした。
これは検品ミスだと思うのでしっかりやっていただきたいです。糸がボローンと飛び出ているとしっかりしたお品でも安く見えますよね?
(夫に「3980円位の安物?」って言われちゃいました。(TдT))
それがなければ文句無く5つ★でした。

5 2011-01-26

かわいいです♪
エクリュブラウンMを購入(159cm46キロです)
試着せずのアウター購入は着心地の不安があるので少々悩みましたが、レビューの良さに押されてポチリ。
結果、大正解でした。
画像通りでとても可愛いし、縫製もとてもキレイで生地も柔らかで動き易いです。
コートにありがちな失敗の「肩が凝る感じ」はまったくありませんでした^^
色目がベージュ系の優しい色なので、まだまだこれから春先まで活躍してくれそうで、買って良かった♪と思えるお品でした。

5 2011-01-24

すごく可愛い
エクリュブラウンのS購入しました。
身長150cm38kgです。
カットソーやニットカーデを着ていても
楽に動けますし、だからと言って大きい
訳でもなくジャストサイズで着れます!
素材もとても可愛くお気に入りの1枚になりました。
さっと羽織れて一瞬でおしゃれに見えるのが
いいですね!!
なかなか小さいサイズのアウターは見つからないので
こちらのショップさんに出会えて良かったです。

4 2010-12-30

エクリュブラウンS購入。(154cm、45kg)軽くて、可愛いです。見た目、グレーっぽいけど細かな茶色がキレイです。
ただ、皆さん書かれている通り胸の所が細め。胸の大きな方には、キツめだと思います。
着丈は丁度よく、袖が短いのは中に可愛いものを着ればいいかな?
薄めなので、ちゃんと防寒しないと真冬は厳しいかもしれません。
縫製はしっかりしていて、買って間違いないと思います。

4 2011-11-18

146cm55kgのふとっちょです。Mサイズ購入しました。
ショート丈なのでかわいいです。中にモコモコのセーターとか着たらきついかも。
でも最近のあったかインナー的なものを着れば薄着で、このコートでばっちりだと思います★ちょっと高い買物だと思いましたが、物はいいですしかわいいので満足です。

5 2011-09-09

とっても可愛いです!色もイメージ通りでした。
凄く軽いです。
156cmの普通体型でLを購入してみましたが、大きいなーとは思いません。中に着込むのでちょうどいいかな。

5 2011-08-30

ビターブラウンを購入。
身長156cm、体重46kgでMにしました。
中にニットを着ても、きつくなさそうです〓
生地もしっかりしていて、デザインもとてもかわいいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット