MICA&DEAL *マイカアンドディール バッ...(CROCHET クロシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,900円  買い物かごに入れる

4 2020-07-13

サイズ選びに迷いました。
身長160・体重51でレビューを参考に最初は36を注文しましたが、ホントにジャストサイズだったので、今は綺麗に着れるけど年齢的にも今後大丈夫かな?と思い、今回は38に交換していただきました。
38は、ゆったり着る事が出来て、結果自分には38で正解だったと思います。
(しかし、もし年齢が若かったとしたら36を買ったと思います。36の方が着た時のラインは綺麗なので、スタイルも良く見えます。)
私と同じ位の体型の方なら、多分どちらでも着れるので好みの問題かな?という感じでした。
お店の方の対応は親切でした。

4 2020-02-03

黒とネイビーで迷いましたが、子供の卒園入学で使えるようにネイビーにしました。
甘い装いは似合わず、シンプルな中にも後ろのフリルが華やかなこちらのセットアップに一目惚れでした。
体型は161cm45kgのやや細身で36サイズにしましたが、パンツは少し大きかったです。(アンドミーのテーパードパンツSサイズより大き目。普段ユニクロでは22か23サイズのボトムです。)
ただ元々ゆったり穿くテーパードかと思うので特に見た感じ違和感はないので許容範囲です。
ジャケットも念の為購入しておきました。
シワにならない生地で扱いやすそうです。
また上下共、手持ちの物と組み合わせる事ができそうな点も気に入りました。
パンツにワンサイズ下があれば尚よかったので星4つにさせていただきました。

5 2020-09-23

弔事に使用するために黒を購入しました。雑用で動き回らなければならない役どころなのでパンツスーツを探していました。サイズ36と38で大変迷いましたが、先の方のレビューを参考にして(私も160cm、51kg)38サイズにしました。パンツはゴムなので全く問題なしです。トップスは私は肩幅が狭いので首回りが大きく感じます。しかし、パンツが36だとピッタリ過ぎたかも?私も38で正解だと思いました。生地も真冬以外は通年良いと思います。

5 2020-03-09

たいへん満足
普段は上着M、ボトムスLサイズです。38サイズを購入しましたが、ぴったりあいました。多少ストレッチがきいている感じで、着やすいです。はじめは生地が薄いかなぁと思いましたが、家で洗えてすぐに乾くこと、収縮性、シワになりにくい、年間通して着ることができる、など考えると納得出来ます。デザインも可愛くてお値段以上のお洋服だと思います。

• ばなぁさん
  • ばなぁさん

5 2019-03-20

形がキレイ
サイズ38のネイビーを購入。
身長168cm体重64kg、普段はLサイズを着用しています。
おしりが大きくがっちり体系なので入るか心配でしたがジャストサイズで着用する事ができました。
スタイル良く見えます!着やせするデザインなのかな?
とても気に入りました。全色欲しいくらいです。
こちらの服にパールのネックレスとピアスをつけて子供の卒園式に着用しました。

• kanukiyanmaさん
  • kanukiyanmaさん

5 2019-02-23

可愛いです
何度も悩みながら最後は決意して購入しました。気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッショントップスアンサンブル