2021/04/29
    こまkeroさん
    畳とタイヤは新しいほうがいい
    これまでタイヤには拘りがなく ショップで勧められるままに国産ブランドタイヤに交換。 今回、2万キロ/6年の車にあと1〜2年乗るつもりで 純正ダンロップSR Sportsからの交換を決意。 純正はスリップサインは出てないが ひび割れ、ロードノイズがひどくなってきた。 昨今のアジアンタイヤの評価が高まっている中 安価なタイヤを探していた。 DAVANTIはオートタイヤでのみの取り扱いのため 口コミ数は少ないが評価が高かったので購入。 扁平率40%に乗り心地とか静粛性を期待するのは どうかと思うが 少なくとも摩耗劣化した前タイヤより向上した。 ハンドルが軽くなったのは「XL規格」どおり 高めの空気圧の影響であろう。 しかし高い空気圧でありながら 段差などのショックが和らいでいるのは 評価どおり「柔かい」タイヤと予想する。 高速走行や雨天のグリップは評価できていないが期待したい。 交換は近所のタイヤピットに直送してもらっておこなった。 ピットの人に「最近、評判のタイヤですね」と言われて少し嬉しかった。 「畳」と「タイヤ」は新しいほうが良い・・・ コスト半分であれば交換期間を短めにしても良いのかなと思う。 次回も「DAVANTI」を候補に挙げたい。 ★4はブランドタイヤをリスペクトした。
    注文日:2021/04/15
    2022/05/28
    コンチネンタル からの履き替えです。タイヤは詳しくないのですが、旧タイヤは硬めのタイヤだったせいか、燃費が向上しました。少し柔らかい印象ですが、街乗りがほとんどのためこれで充分です。 あとはどのくらい持つかですね。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/09
    たまゆしさん
    前のタイヤはハンコックevoでそれを探していたけど無かったので同じくらいの価格のこちらにしましたがハンドルも軽くなり乗り心地もいいです。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/07
    ク~$QQさん
    まだ3日目なんで、あまりわかりませんが乗り心地は良いです。
    注文日:2022/03/19