2022/03/12
    goodspeed2004さん
    本日組んでもらい、500Kmほど慣らしで走ってきました。 完全ドライで高速でのゆっくり走行ですので、特徴を述べるほど情報はありません。 ただ国産タイヤと比較しても初期としては変わりない感じがします。 3000Kmほど走りました。空気圧290と高めですのでサイドが崩れることなく、ドライでちょっと無理しても取っ散らかることはありません。ゴム質が少し柔らかいようにも思いますが嫌な逃げや滑りはありません。ウェットもそこそこ無難に走ります。 といりあえず、夏タイヤとして2シーズンもってくれればコストパフォーマンスが高い良いタイヤだと思います。 2シーズン(夏タイヤだけで約5万キロ)走行でスリップサインまで残3mm程度、1シーズン毎に前後ローテーション実施、ベンツのリヤネガキャンが標準3度で調整出来ないためにリヤ内側の角が両輪とも裂けた 空気圧は290、角は太刀気味なので、これは車両のアライメントのせい、新車時のコンチネンタルも約5万キロで同様に裂けたので、タイヤの価格を考えれば十分にお得、ただし新車時は前後ローテーションが出来ないのでダバンティの方がその分弱いのかもしれない
    注文日:2022/03/01
    2024/04/22
    goodspeed2004さん
    本数:【4本セット】
    冬タイヤが非常に良かったので夏タイヤもナンカンでと思ったのですが4本揃わないので2セット目のダバンティになりました ダバンティには不満なく、しっかり圧力を高めにしておけばとっ散らかる事なくオールマイティに使用出来ます ただS205のリヤは標準で3度のネガキャンなのでシーズン毎に前後ローテーションしても6万キロでリヤ内側が裂けました(オリジナルのコンチネンタルは5万キロ届かずで裂けたのでこれと同等程度)ので内側の摩耗は要注意です 今回はタイヤ交換のチケットを購入して指定ショップを利用しましたが、タイヤ廃棄費用(バルブは無料)以外に夏タイヤセットを持参して脱着を依頼したら追加手数料を要求された 気分良く仕事していただきたいので言い値で支払ったが、チケット4枚と手数料で1万6千円ほどの金額となった 前回のセットや冬タイヤはオートウェイから自宅へ送って貰い、近隣の持ち込み交換出来るショップで行ったが、交換(ゴムバルブ、廃タイヤ処分、窒素充填)で1万円程度だったので持ち込む手間はあるけど安上がりだった 交換チケットの利用は損なのかもしれない
    注文日:2024/04/14