Radar (レーダー) Rivera Pro 2 195/65R15 ...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• retuhrさん
  • retuhrさん

5 2019-03-16

*良いと思います〜
*Asianタイヤはetc履きましたが、このメーカーを履くのは初めてです〜
ちょっと季節が早かったですが履き替えました〜 ま、、、何も問題ないですね♪♪
”バランスウエイトお祭り” みたいな事も無かったです、むしろ思いの外少ないですね〜
どなたかのコメントどうり・・・サイドのデザインは褒められたもんじゃないですね;;;w もちっと気の利いたデザインやフォント使いは出来ないのでしょうかね〜w(;'∀' (ピクトグラム? みたいな簡単表記も無いですしネ;;; Eco Friendlyなんて文字が有るだけです;)
柔らかいというコメントも有りますが・・・ XL規格なので、空気圧を間違って無いでしょうかネ?
私の場合、標準220→ XLで240kpaとなります〜 柔らかいタイヤとは思えないです〜 (^^b しっかり感ありありなタイヤですよ♪
----- ----- -----
・当初は幾分固めなタイヤと感じていましたが・・ 約2000kmほど経過して、こなれてきた? 極普通にいい感じです♪
wet路面で弱いとか・コナーで腰砕け・・・そんなetcも感じません(^^)

4 2019-05-15

VOXY ZRR75G に装着。サイズ195/65R15 標準エア圧2.4ですが、タイヤ規格がXLなのでとりあえず圧を2.7にして装着しました。交換してもらったスタンドでは、タイヤのサイドウオールが柔らかめだと言っていましたが空気圧を高めにする事で解消出来るものと思います。ただし、実品を装着前に触った感じではやはり国産タイヤより柔らかく感じたので、縁石などの擦れは気をつけた方が良いかと思います。年間約18,000Kmほど走行。そのうち冬期間の約3,000kmはスタッドレスタイヤなので最大2シーズン、約3万キロ持ってくれれば御の字だと思っています。耐久性は、ある程度走行しないと分かりません。
ドライでは静かです。サイドデザインはダサカッコいい!?のとタイヤ形成時のゴムバリが多少目立つ意外は国産と大差ないと思います。ウエット路面やコーナーの続く峠、高速道路はまだ走っていないので一通り経験して問題あれば追記したいと思います。
*追記 一般道における実用速度域では、音も静かでコントローラブルですね。高速道路を走行した感じは少しクイックに感じました。空気圧の見直しが必要ですね。JATMA規格のロードインデックスと空気圧で標準195/65r15 2.4bar は615kg これをエクストラロード(EXL、XL)195/65r15 95Vだと2.5barで615kgよって空気圧が高いのが原因と思われます。そのため、接地感がクイックに感じハネも強くなったのかなぁ〜と思われます。あと、バランス取りしてない関係かステアリングに来る振動が実用域では気にならないものの、100kmを堺に強くなり非法定速度域では全身マッサージ。タイヤ毎のばらつきも大きめと感じました。バランス取り、適正空気圧で再度ドレビューしたいと思います。

4 2019-03-27

自家用
使用上、特に問題なく、耐久性はわからないが、お買い得だと思う。

5 2019-06-19

迷うなら買いです。今まで走りのタイヤやヨコハマ派でしたが、外国のタイヤも履きましたが、値段が安いしレベル高いタイヤです。リピートしますね

5 2019-04-09

全く問題なし
近所のガソリンスタンドで、全て込みで、\7600で交換。
デザインはダサくてカッコいい。
何の問題もありません。

4 2019-02-14

注文してすぐに届けてくださるので 助かっています。

4 2018-09-27

必要十分
サイドのデザインはイマイチだけど、性能面は特に問題無し。あまり出番のない車なのでこのタイヤで十分だと思います。

5 2018-08-05

途中で配送先を変更してもらい、助かりました。
微妙に感覚は違いますが、安く済んで良かったです。