195/65R15 選べるタイヤ スタッドレスタイ...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-01

2017年〜2018年にかけての1シーズンの感想です。
今シーズンは例年より雪が少なかったので一概には言えませんが、信州諏訪のマイナス15℃を超える地域でも急な操作を行わなければ問題ありませんでした。
それまでスタッドレスはBS1択でしたが、車買い替え前に、もう1,2シーズンだけ必要なため、今回こちらを選び、チャレンジしてみました。
結果的に、1シーズン目は問題なかったですが、タイヤ交換時に気が付いたことがありました。
スタッドレスのギザギザ(サイプ)が、きちんと掘られていないところが各タイヤにあります。
初めは急ブレーキ?で削れたのかとも思いましたが、よくみると、初めから溝がないところがありました。
全てのタイヤで1,2か所です。
事実1シーズン無事だったので基本的な性能に影響はないのだろうけれど、かなり気にはなりました。
値段のことを考えれば許せる範囲のような気もします。
燃費もそんなに悪くならなかったことも良いポイントです。
次シーズンにも期待をもてます。

• ダイ7026さん
  • ダイ7026さん

5 2017-12-14

急な雪対応、出勤編
近畿地方、兵庫南部ですが、急な天候変化で、雪が降る前に交換しました。回転方向有るタイヤですが、性能が優れています。また、ホイールデザインも良く、価格が安く助かりました。これからも、コノシステムを継続して会社を存続して頂きたいです。ネットで買えて、タイヤも替える。ベストショップです。
写真に添付のように、デザインがよく似合います。また、雪をかきわけ、乗り心地O.Kです。

ナンカンスタッドレスESSN1ホイール付
写真と比べるとホイールの色目が結構違っていたが たまたま自分の好みだったので結果オーライ。タイヤ性能はこれから確認する。タイヤの側面のロゴが商品名と異なるのは何故?ESSN1ってシールは貼ってあったので まさかとは思うが。ショップの方からの回答お待ちします。

• 楽天kimtiさん
  • 楽天kimtiさん

4 2018-01-07

初スッタトレス
ネットにて安価に購入出来ました、正月にスキー場に行きましたが特に走りに不安は有りませんでした
国産タイヤとの比較はできませんが、年数回のスキー場には十分かと思います。
ネット購入での値引きの使い方が分かりにくく値引きクーポンが使えませんでした。残念

• kai3707さん
  • kai3707さん

5 2019-03-26

ノア
まだ雪の上で走っていないので性能は不明。
値段相応の性能だとは思うが、安いので少し安心を買っていると思うと良い商品だと思う。
ショップの対応も、お問い合わせの回答も早く、やり取りもスムーズで良かったです。
次もリピートしたいです。

3 2018-08-14

半年使いました
雪道の食いつきは悪いです。
夏タイヤよりは食いつきます。
年1程度の雪なので、ゆっくり走れば大丈夫です。
オールシーズンみたいな感じだと思います。だからか、乗り心地もフニャフニャしません。
雪山行く人には、おすすめしません。

4 2019-08-08

まあまあ
コスト的に最高ですが、2シーズン目でホイルバランスが崩れた感じになってます。
ロードノイズは少ないように感じます。
関東の雪ならば問題なしです。

5 2019-10-22

いい感じです
とにかく安さ重視で買いました。
5000円クーポンがあったので、ナットをセットで購入しました。
発送も早くありがとうございました

3 2017-12-10

まだ付け替えてないけどスタッドレスタイヤのパターンは夏タイヤのような感じ。雪降ったらちゃんと効くのか不安があります。

4 2018-11-03

すぐ届きました
まだ使用していないのでわかりませんが、タイヤ状況を見る限り問題ないと思います。

5 2017-12-14

初の海外産スタッドレスタイヤ
海外産ということで不安でしたが、ドライ時はすごくいい乗り心地。雪道は、国産とも引けを取らない食いつきで満足してます。

4 2017-11-14

迅速な対応ありがとうございます。
まだ商品を使用していませんが冬に向けての準備ができ安心しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-11-28

とても良い商品です。
数年前にも同じような商品を購入しました。その時、安かったので心配でしたが大変物が良かったので、今回も同じような商品を購入しました。

5 2017-12-08

初めて
購入しました。
現物を見ていないので不安でしたが無事に装着できました。

3 2017-12-10

実装するのはこれからなので、効果はその後確認となります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールスタッドレスタイヤ・ホイールセット