5 2021-10-12

3年前にナンカンのessn1を購入し北海道の冬場でもまったく問題なく使用でき、その性能の素晴らしさに惚れ込み、今回、最新のaw1を購入しました。本日受け取りましたが、コンパウンドは柔らかくアイスバーンむきで、ブロックパターンも雪に強いように思います。40数年北海道の冬道を運転していますが、このタイヤなら国産スタッドレスタイヤと遜色ないと感じます。何より安価ですから・・・

5 2019-05-07

国産品以上でした!
去年の冬突入直前に購入しましたが、結局出番がなく倉庫に未開封のままでした。3月末から4月初めに草津温泉、平湯温泉温泉に行くことになり出番到来。まさかの季節外れの寒波で道路はアイスバーン状態でしたが、このタイヤ、ズリッとも滑りませんでした。3年程前の大雪の時、慌ててオートバックスでそこそこの値段の国産のスタッドレスを装着しましたが、ブレーキ時に滑っていました。価格の安さと台湾製に心配していましたが、ナンカン社の技術力の高さに驚きました。夏タイヤも交換どきなのでナンカン製にします。

5 2018-11-11

大満足
商品購入から到着まで、えっと思うぐらい素早い対応に満足、細かい気配りも有り難うございました。商品使用はこれからですがコストパフォーマンスは最高かな、クーポンとポイント使用でかなり安く購入することができ大変よかったです。これで冬の準備はできたので安心!本当有り難うございました。

3 2016-12-04

タイヤはスタットレスタイヤ?
妻の軽に装着する予定で購入したのですが、届いたタイヤをを見たら、スタットレスタイヤなのに、ゴム質は堅いし、どう見も厚肉のラジアルタイヤにスタットレスのパターンを刻んだようにしか見れません。一応スタットレスタイヤと謳っているので雪の日には、多少の気休め程度に装着してみます。
ホイールに関しては、当方の予想を裏切る様なとてもgoodな物でした。試しに車に装着をしてみたらホイールだけなら妻の年代物の軽がとて映えて見え、自分にも欲しいと思ったがサイズが無く残念ながら諦めます。
星の数はホイールの点数が☆5でタイヤの残念度がマイナス☆2で合計☆3を付けました。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2021-12-12

激安。性能も特に問題ないので、もう国産は高いので使わないと思う。

4 2020-12-16

発送も早く、ホイールも思った以上に良かったです。ナットも付いていれば尚良かったですけど

2 2020-12-13

デザインは、思っていたのと違い微妙でした。

5 2020-11-16

お買い得
ムーブで使用。発注から、4日で到着。
ホイールは重めですが、画像よりキラキラしててキレイです、地味なのがいい人はホイールは別なの選んだほうがいいかも?
ロードノイズも静かで乗り心地良いです。

5 2020-02-22

満足です!
軽自動車のために買いました!
暖冬ですが、油断すると雪が降る可能性があるため、安いもので満足出来そうなものを選びました。

2 2019-11-01

製造年月日めちゃくちゃ
今回車を購入しまだ納車前ですが、早めにスタッドレスタイヤを購入、注文時の備考欄に出来るだけ製造年月日の新しいタイヤをお願いしますとコメントを記入していましたが、製造が19年、05週が3本 19年、23週が1本でした。
最近の方のレビューで、19年23週でよかったとコメントがありました。
こんなに古いものが来てさらに3本は同じ週で1本だけ違う週のものが納品なんか納得できませんが、せめて4本同じ製造週にしていただきたいですね
なんで備考欄にコメントを入れているにも関わらず、ほかの方とこんなに違うのでですかね。
あとホイル1本にあまり目立ちませんが傷があり問い合わせしまし写真を送りましたが、このぐらい大したことがないとの回答でした。
安いから仕方がないのですかね
あとは性能に期待するしかないのですかね

1 2019-09-15

滑ります
去年の冬に購入して、冬の間履いてましたがホイル付きで安く買えたのは良かったのですが、
滑ります。
やはり、海外製のタイヤはあまりよくないです。
安さだけで選んだのは失敗でした。
事故ってからでは遅いので、今年の冬は国産のタイヤに履き替えます。

4 2016-12-31

店舗で買うより安いです
軽自動車のスタッドレス、なるべく安いのとYHやAB等店舗で7探しましたが、組み込み等で3万越え、オートウエイだと1万近く安い上に楽天ポイント使って1万円台で購入できました。
送料考えても安い。
ナンカンという台湾製のがおすすめということで購入しましたが、ゴムも柔らかく製品自体も悪くないです。
これからはタイヤもネット購入します。

5 2024-02-21

今年と去年2度使用したが、雪道などで滑ることもなく安全性は良かったです。

4 2023-12-09

コスパ重視で購入しましたが、問題なく走行出来ています。

5 2022-08-07

今も問題なく使用できてます。コストパフォーマンスがとても良い。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤ・ホイールセットスタッドレスタイヤ・ホイールセット