4 2023-02-21

コスパは良いと思う…
6年履き潰した国産タイヤからの履き替えで、500キロ位走ってのレビューです。
多少のロードノイズは仕方がないと思うレベル、静粛性が有る訳では無く路面の段差も“コツコツ”と拾う。
タイヤは柔らかめな感じがします。
コスパで納得出来るレベルではないでしょうか。
あとは…本当かどうか、M+S(マッド&スノー)が気休めでも機能してくれる事を期待します。

4 2023-04-09

タイヤ交換の為購入しました。
何よりも発送が速くてビックリしました。
コスパも良く助かります。
ありがとうございました〜┏○(ペコ)

4 2022-11-24

今同じ商品を使用しているのですが、タイヤ交換の際に同じ物をと思い購入しました。
なかなか良いです!!

4 2020-04-25

バリの処理が…
225/45-18 グッドイヤーのイーグルからの履き替え。
見た目、タイヤパターンデザインはいたって平凡。
サイドウォールもリムガードも無くノッペリしていてカッコ良くはない。
ロードノイズは扁平率から考えればそんなに大きいとは思わない。
直進、コーナリング、排水性能、転がり係数など必要にして十分。激安アジアンタイヤだから勿論多くは望んでいない、コスパは良い。
しかしサイドウォールのバリの処理が見たことないぐらいひどい、ひどいと言うか工場のラインから出てきたまんまの状態で仕上げはしてないの?って感じでこれが激安アジアンなのかなと思った。まぁ走行性能には問題は無い部分だが見てくれはかなりカッコ悪い。
ブランドと見た目を気にする人には向きませんね。

• ワカ2002さん
  • ワカ2002さん

4 2016-11-16

お値打ち、静か
3台目のハイフライ ロードノイズも気にならないので、いいと思います。
あとは減り具合だけです。

4 2021-03-30

思ったより良い
RC-1オデッセイに着けました。 外国製で値段も安いので余り期待はしていませんでしたが、ノイズも少なく燃費も落ちませんでした。最初は直進でのフラツキが少し感じられましたが、暫く走行すると直りました。
ただ路面に雨水を逃がす為のグルービング(溝)を掘っている道路ではその溝にハンドルの取られを感じるのでマイナス1としましたが、そのような路面加工をしている箇所もそう多くないと思うのでマイナスしなくても良いかな?とも思います。後は走り込んで行くにつれどうなるかです。とばしたり、コーナーを攻める事はしないので十分なタイヤです。

4 2016-03-08

このサイズおそらく最安値!
GOOD YEARのHYBRID2からの履き替えです。
プリウスαに装着です。
見た目のパターンはかっこ悪いです!溝が太すぎで接地面が少ないので耐久性はどうなのかと思ってしまいました。(ゴムがブロックこと取れないだろうか?)
乗り心地は悪くありません。硬すぎず柔らかすぎず!120キロくらいでふんわりする感じがします。
GOOD YEARほどグリップはないですがそんなに悪くありません。
国産のタイヤだと9割方バランス取らなくても良いのですが、このタイヤは4本中3本のバランスを取りました。なかなか合わなくて苦労しました。
耐久性はまだわかりませんがアジアンタイヤもかなり良くなったと感じました。
値段を考えればコスパ高すぎます。

• k6bluebeatさん
  • k6bluebeatさん

4 2019-04-12

充分乗れる
格安タイヤの中からトレッドパターンが気に入って購入しました。
205-55-16からのインチUP、乗り心地は確かに硬くなりますが、多少のゴツゴツ感の方が好きなので丁度良いです。ハンドルの切れも文句無い、音も静か、正解でした。ただ、いたるところにゴムイボがあり、特にサイド面は目立つのでニッパーで根気よく全部切りましたので星4つ。

4 2017-10-22

迅速な対応…ありがとうございます。このタイヤはサイズ違いですが…4セット目です 国産と比べれば 落ちる所がありますが…年間 距離を走る人には いいと思います。スリップサイン 一ミリ手前で交換したら…国産より 安全面では 良いと思います。スリップサインよりも…ロードノイズで交換時期を教えてくれるタイヤです。

4 2017-02-27

取り敢えず2年
DIREZZA DZ101からの履替え。
街乗り、高速で200km程度走ってみた感想。
グリップ・・・ちゃんとグリップしてる。ウェットは不明。
静粛性・・・コンフォート系らしく意外に静か。
乗り心地・・・やや硬め。前のタイヤとの差は感じなかった。
燃費・・・良くはならず。
2年持てばコスパ的にはトントンかと。

• tomm2015さん
  • tomm2015さん

4 2017-02-20

コスパ高いですね。
ネットで買うのは初めてでしたが、まず安さに驚きました。
レビューもあったので使用感も分かり、配送も問題なくやってもらえました。
以前は安い国産のタイヤだったんですが、このタイヤはさらにその半額以下。
でもノイズもそこまで気にならず、前のタイヤよりも良好な気すらします。
街乗り程度なら全く問題ないと思います。

4 2015-10-19

迅速対応で安い!
翌日到着しました。「ATR SPORT」よりサイドウォールが柔らかい印象でエスティマに装着し走行していますが特に問題無いです。海外タイヤの為、バランスを取るのに苦労しましたが乗心地、ロードノイズも気にならない程度で満足しています。4本購入して1本だけ製造年週が異なっていたのが残念でした。
タイヤの耐久性はもう少し走行して判断します。

• tt08200905さん
  • tt08200905さん

4 2022-01-12

コスパも良く普通に使用できるタイヤだと思います。

4 2021-04-12

そこそこですね
敏速な対応で、注文してから3日で届きました。知合のショップで履いてみましたが、そこそこです。

4 2020-05-08

先日組み替えて、まだ2週間ほどしか使用してませんが、思っていたほど走行音がうるさくなかったので、これからに期待して星4