2015/02/07
    MOMOのタイヤ
    ノートNISMO Sに乗り換えて新しいスタッドレスタイヤを探していたところこの商品を見つけました。 車好きにとってイタリアのメーカーのMOMOというのはやはり気になります。 関東の平野部に住んでいるので雪はあまり降らないのですが、路面凍結することもあるのでやはり冬場はスタッドレスタイヤを履いています。 このタイヤのショルダー部は夏タイヤのように丸みを帯びており、雪道では弱いかもしれませんが乾燥路では夏タイヤと変わらないような感じで走行できます。 先日のみぞれの翌朝早速渋滞するほどの路面凍結でしたが、問題なく走行できました。もちろん無理な走行はしていないですけど。雨の走行でも問題なかったです。 圧倒的に乾燥路を走行する機会が多いのでサイズダウンはしたくはないのですが、国産のタイヤでは高いので迷わずこのMOMOにしました。 個人的にはおすすめ度は五つ星なのですが、残念ながら雪道の走行ができていないのと取り付けたばかりで耐久性もわからないのであえて三ツ星にさせてもらいます。国産タイヤの半額以下で購入できるのは大変ありがたいので友人には絶対おすすめします。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/20
    MOMOのタイヤを初めて購入しました。
    【2014年10月16日 412】「スイフトスポーツZC32S」 NANKANG SV2から乗り換え スタッドレスの性能はまだ使用していないので分かりませんが、MOMOブランドということで気になり購入しましたが、予想以上に品質が高く満足しています。 純正ホイールに履かせましたが、4本ともとても少ないウェイトでバランスが取られていたことは驚きました。 ショルダー部は夏タイヤに近い感じですが、トレッド形状は縦と横方向に効きそうで、ゴムの硬さは国産より硬く、ナンカンより少し柔らかいくらいです。 住んでいる場所が関東なので、年に数回しか雪が積もらないので、ドライとウェット性能にも期待しています。 スタッドレスは雪が降ったときの保険程度なので、国産に比べて半分くらいの値段で買えるのはとても助かります。
    注文日:2014/10/15