• tomokun99さん
  • tomokun99さん

5 2023-12-31

本数:【4本セット】

安くて良いです。
安くて良いです。近くにタイヤ交換対応の自動車修理業者の店があってよかったです。
店の人もよく知っているようで、問題なく交換してもらいました。
耐用性能などはすぐにはわかりませんが、タイヤは消耗品なので定期的に交換しますから安いのに越したことはありません。

5 2023-09-12

何度も購入していますが、値段も安く発送も早く良いお店です。

• trusmさん
  • trusmさん

5 2023-09-07

土日でも発送していただけるので、ありがたい。

4 2022-10-17

国産と比較して特に問題なく使用できます。

5 2022-09-14

早い配送で助かりました。何度か買ってますが、いつも満足してます。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

4 2022-04-16

製造年月日から言うとアタリかな
初めてオンラインでタイヤを購入しました。
21年製の47週(4721)
意外と新しい物が届いたので助かります。
外国製は溝の減りが早いとの事ですが、まぁそれはそれとしましょう、自分はそんなに乗らないので

5 2017-12-18

ハイフライって名前が良かったのでこれにしました。予想以上に静かで、国産タイヤに負けてないと思います。サイドパターンもカッコイイです。

5 2021-05-26

コスパ重視
何も問題なし。
街乗りメインの利用。
ブリヂストンのコンフォートからの履き替え。
素人の私には違いがわからない。
コスパ、安全性、静粛性、ドライ、ウエット性能 合格点。
あとは耐久性。短期間で悪くなる事はないだろうし。
全て、こだわる人は高いタイヤを買えば良い。
取付け店に直送→便利→運ぶ手間、受け取る手間がない。
タイヤの処分料、どこの取付け店でも、平均だと\2000くらいだけど
取付け店一覧で見て、無料のとこで取り付けてもらった。
ゴムバルブ交換もサービスで基本的な工賃のみで取付け終了。
工賃足しても、1本約\6000 安い。満足。

4 2017-08-11

転がり抵抗は大きめも問題なし
ホンダ純正スチールホイールに軽点を合わせて組んだところ、4本とも片側10グラムから25グラムのウエイト1つずつ(ホイール1本に2個×4本で計8個)で済みました。思ったよりバランスは良いようです。排水性を高めるため設置されていると思われるセンターの溝はバリがひどく、水がきれいに流れるのは難しそうです。設計に生産技術が追い付いておらず、所定の性能が発揮できないのではと心配になりました。タイヤはホンダフリード純正残山3ミリの横浜S76と比べると、組んだ直後駐車場から出る際ハンドルが軽く感じられました。街乗りではちょっとゴロゴロ感があり、アクセルオフ時の減速が速いので走行抵抗が大きいように感じました。最新低燃費タイヤと比べ、燃費はあまりよくなさそうですので、車種によっては燃費悪化分の燃料代が導入コスト差額を上回るかもしれません。なお、ヨーロッパ規格ですので、空気圧はメーカー指定値より少し高めにする必要があります。フリードの場合、軸重量と耐荷重指数を調べたところ0.2高くする必要がありました。一皮むけてからどうなるか、ウエット性能もまだわかりませんが、期待を込めて星4つです。
追記:雨の中家族が200キロ程度走ったところ、若干タイヤが固いような印象があったものの市街地、郊外、峠とも流れに乗って運転するのには問題なく、異音、振動ともなかったようです。普通に使う分には問題ないタイヤのようです。ちなみに、あまり車酔いしない子供が気持ち悪くなったそうなので、減衰特性など、国産タイヤとは若干違うのかもしれません。

4 2016-07-12

ネットで(タイヤ)初購入
車(ホンダ・フリード)のタイヤの溝が浅くなり表面にもヒビが目立ち交換する事にしました。
はじめは自宅に配送、近所のショップに持ち込み交換を考えてましたがショップに直送してもらい後日交換としました。
購入し2日後にはショップに配送されており、また逐一配送手配のメールがあるなど迅速かつ丁寧な対応でした。
タイヤ交換したてで、まだタイヤの善し悪しはわかりませんが価格も安く満足しています。
ただ我が儘を言えば送料が思ってたより高いような…。せめて4本セットなら割安になるとかなら更に良かったのに(送料足しても安かったから不満とまではおもいませんが…)。

• ずか0615さん
  • ずか0615さん

5 2016-02-14

購入は2回目ですが、配送も迅速で、商品も全く問題ありません。あまりにも安いので安全性に不安がよぎるかも知れませんが、普段使いが町乗り程度なら、全く問題ないですし、高速道も大丈夫です。レースに出場するわけでないので、交通ルールどおりの運転をする方なら、タイヤが消耗品であるということを考えても、かなりお得です。

5 2020-03-15

初めての国外タイヤのネット購入でしたが、10000円以上安くすみ助かりました。近所のエネオスで組み換えもできました。まだ冬タイヤからタイヤ交換前なので履き心地は分かりませんが、値段と迅速な発送に星5つです。

4 2019-07-12

安くても大丈夫でした
購入者コメントの比較的新しい商品からチョイスしました。届いたタイヤの製造が古かったらヘコむな〜と思っていましたが、2018年12週でした。1年ちょっと前の製造で、ゴムも劣化はしていなかったのでセーフだと思うことに。雨でもしっかり利いてくれており、こんなに安く交換できるならリピートします。

5 2019-04-04

コスパ最高
静かで乗り心地も国産のタイヤと変わりなし。おすすめです。

• charly1216さん
  • charly1216さん

4 2018-09-03

普通に走るなら充分です!
昨年、前輪をこのタイヤに変え問題がなかったので、今回は後輪をこのタイヤに変えました。
街乗りとたまの高速道路走行ぐらいなので充分だと思います。
結構静かに走ってくれています。