5 2017-05-25

ミニバンに装着後1000km弱走行しましたが、
わりかししっかりとした印象です。
ロードノイズも静かな方だと思います。
高速走行も楽々です。
ウエットでも滑る事は無いですね。
減りが早いようですが、国産を1セット買うことを考えると
こちらは2セット買えて若干安く済みそうなので
美味しいとこを使って交換でもいいと思ってます。

5 2020-06-26

問題ありません
ターボ車で6年4万キロを走ったプロクセスT1スポーツからの交換です。
交換前のタイヤはカチカチツルツルでした。
交換後の印象は「柔らかい」。
乗り心地は良くなりましたが、ややタイヤの剛性に物足りなさを感じました。
200キロほど走り、その感覚には慣れました。
(そもそも新品タイヤはこういう物かも)
ドライグリップは十分あり、簡単にタイヤが鳴くような事はありません。
ウエットグリップがイマイチとの評価もありますが、私はそうは感じません。
しっかり排水していてタイヤが路面に接しているのがわかり、安心感があります。
歴代、国産タイヤを使って来ましたが、高額であるためなかなか交換できず限界まで使っていました。
今思えば、海外製タイヤの性能を疑う前に、使用限界の国産タイヤを使い続ける事を危険だと思わなければいけませんでした。
海外製タイヤを上手に使いながら、車の安全な状態を維持していきたいと思います。
20.10.18追記
3000キロほど走行し、初めて高速道路を走行しました。
交換後に感じた柔らかさが高速ではしなやかさとして感じられる良い感じでした。
振動やゴロゴロ感も、限界にきていた国産に比べ格段に抑えられ快適でした。
インチアップと合わせてこのタイヤに変更すると、乗り心地をあまり悪くせずに済むかも知れないと思います。

4 2016-11-25

コスパは高いです。
コスパに惹かれてアジアンタイヤからアジアンタイヤへの交換。
お店の対応は相変わらず迅速かつ要望通りで、毎度本当に助かっています。
前回のPINSOタイヤは安いのにドライ/ウエット両方のグリップも申し分なく、「値段なり」なのは耐久性だけ。
実は別な車でART履いているんだけど、気持ちPINSOよりもちが良い気はします。
まだ履き替えたばかりなのですが、折しも今日は雨。
通常走行している範囲では一切の不安を感じません。
ただし(PINSOと比較で)ロードノイズが少し気になる気はします。
空気圧の関係もあるでしょうが、こなれてきてどうなるか?
耐久性はどうか?
いずれにせよ年間走行距離は結構走るので、安さは大変助かります。

• nobtherockさん
  • nobtherockさん

5 2015-03-31

【受注番号】223203-20150318-0176051103
【車種名】アクセラ BM
【交換前のタイヤ名】TOYO NANOENERGY R38
純正タイヤからのインチアップ(16→18インチ)での購入です。
AUTOWAYさんでは3回目の購入ですが以前に購入したナンカン製のタイヤより
日本製に近いと言いますかちゃんとしたゴムっぽくて満足してます。
(安価なモノはプラスチック?ってくらい固いものもあります)
ドライ、ウェット共にグリップ良く、音も気になりません。
この価格であれば大満足です。あとは耐久性ですが…
またインチアップしている分、ゴツゴツ感も増えましたがこれはタイヤの空気圧の
影響もあるかも知れません。ちなみにロードインデックスを考慮して290入れてます。
街乗りであればこのタイヤで十分だと思います。

5 2021-04-26

国産タイヤと大差はないです。
今回初めて購入しましたが、ロードノイズもさほど気にならないです。
金額も安くとても満足出来る商品でした。
また次回も購入したいと思います。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2021-02-09

大満足
プリウスαに取付
ダンロップを使用しておりましたが、3年半でひび割れと
とにかく滑る
車検も通せないと言われていたので、今回ATRを購入
全く問題ないし、この価格で大満足です
お店の対応や取り付け店との連携もパーフェクト
この神対応を知れば、申し訳ないがここ以外で購入する気は無くなりますね
次はバイクのタイヤ交換をお願いします

5 2018-08-05

パターンがとてもいい
前に履いていたPINSOもよかったのですが、今回はATRにしてみたんです。
思ってたよりグリップも効いてて、いい感じかなと。
ただ、高速に乗ってカーブでどれだけ依れないかは未体験なので、これから夏休みにかけて慣らして、走りを楽しむ予定です。
少しリムガードがあるので、引っ張りにはなっていませんが、7Jー48ー18エンケイのPF01に履かせたので、bodyからも出てなくて、車検にも通る感じですので、しばらくはATRを満喫しようと思います。

4 2017-04-09

良かったです。
発送が速くて良かったです。予定通りに交換出来ました。まだ馴染んでいないですが、今の段階では良い感じかなと思います。ロードノイズも普通ですので、これからが楽しみです。追記します。使用して一年間で4本使いきりました。減るのが早すぎです。スリップサインギリギリでの雨天時タイヤ空転して横滑りします。ヴォクシーローダウンでです。

5 2016-06-07

全部履き替えてみましたが、今までのタイヤよりもノイズが少なく感じました!
また値上がり?してるようなので、お得な時に購入してよかったです!
急遽な配達指定日時にも快く迅速に対応していただき、とても良かったです★
前回も2台分こちらで購入し、またタイヤを買うときは利用させていただきたいと思います(^^)

5 2015-08-01

初めての外国製
北海道なので軒並み配達日遅い、送料高いところばかりでしたが、こちらはお安く発注も早そうなので購入してみました。レガシィ16年式ターボ車で以前はファルケンのジークス912を使用しており、二年でツルツルになってしまったので、安くて性能が良さそうなこちらを選択しました。
以前のタイヤと比べてですが、斜線変更時に少しだけ遅れがあるかな?くらいでロードノイズは気になりませんし普通に乗れますね。
あとはゴムが少し柔らかい印象なのでどのくらい持つかが心配ですが、買ってよかったと思える商品でした!

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2021-03-21

思ったより長持ち
一年半経ちました、距離も2万キロです。硬めでグリップ感は低め、トレッドの減りは遅い。

5 2021-03-06

ウェット性能
取付けて3日後に雨が降ったのでウェット性能を確かめたところ、路面が濡れているという情報がほとんど伝わってこず安心感があった。

5 2020-12-29

20年の25週と20年の15週でした。
問題ない範囲かと思います。
コスパは良いと思うので、またリピートするかもです。

4 2020-12-23

ヴォクシー装着
初めての海外タイヤでしたが問題ありませんでした。あとは耐久性だけです。またリピートしたいです。

5 2020-06-08

品質、発送スピード、取り付けともに問題なく大変満足です。またお願いします!