Radar (レーダー) RLT71 195/80R15 【送料...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

• 省燃費性能:5
届くの早く、コスパ最高
オートウェイでは3回目の購入です。毎回すぐに届くので有難いです。「ベルギー、ドバイなどのブランドです。」とあっても、結局のところ「世界の工場」中国製ですが、これまで特に問題なく走行できているので、今回も手ごろな価格を理由に購入しました。トヨタカムロードベースのキャブコンに装着していた日本製にひびが見られるようになり交換しました。このサイズは初めてでしたが、ちゃんと8PRの表示がありました。走ってみると日本製と変わらず、「新品タイヤで走っているんだな。」という感覚です。当然ですが、耐久性は何年か走行してみないと分かりません。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,814

4 2018-10-30

安くて良い
今までも何回かオートウェイさんで購入していましたが、取り付け店が直送不可で一旦自宅配送後に車に積んで、、と大変な思いをしてましたが今回は近くに取り付け店が有ることを知り交換費用も安くてクレカ払いも可能だったので大変助かりましたよ。やはり新しいタイヤは良いですね。このメーカーは初なので減り具あいはわかりませんが、またお願いすると思います。

5 2019-09-20

• 耐久性:3
作業車用に購入。車検のたびにタイヤ交換なのでこちらのタイヤに替えてかなりの経費削減になっています。

4 2019-07-28

• 静粛性:4
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
毎度毎度頼んでます。またよろしくお願いします!

• ネコ2229さん
  • ネコ2229さん

5 2019-01-31

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
安い
こだわりの無い私にはコストパフォーマンス十分なタイヤです。

5 2019-09-09

• 耐久性:
先月1本変えたら2週間で反対側もバーストしました。 同時に2本とか4本変えないとダメなようと思い今回全部交換しました。(1本は3週間前)
振動も収まって安心しました。
また次も考えてく思います。

4 2019-09-03

満足です
こちらのショップで個人用に夏・冬両方を使用していて支障がなかったので、会社のハイエース用に購入しました。
日本製と遜色なく使えていますので問題ないです。
次も購入したいと思います。

5 2019-05-05

• 静粛性:4
いい!
純正タイヤより静かになりました!とてもいいです!

5 2019-02-02

安すぎる
仕事で使うハイエースに装着。シンガポールメーカーなので少し心配しましたが、10ヵ月ほど経ち今のところトラブル無しで大満足です。このコスパ最強です。

4 2018-12-02

• 耐久性:3
まだまだこれから使ってみて
国産タイヤと比べてとにかく安いです。乗り心地も悪くありません。
1.5トンのいすゞエルフに履いたので高速でのノイズ音などは分かりません。
今までの国産タイヤはほぼ一年もったので、このタイヤでどのくらいまで持ってくれるかですね。

• Q tyanさん
  • Q tyanさん

5 2018-03-07

E25キャラバンにて使用
トランスポーターとして使用しているE25・キャラバンスーパーGXに使用しました。
できるだけコストを抑えたくて、一抹の不安はありましたがレビューの評判をみて購入を決意しました。
地元の整備工場で交換のみ行っていただき、通常の自動車用品店でタイヤ購入するよりだいぶ安価に抑えることができました。
走ってみた感想ですが、特に悪く感じることもなく至って普通に走行できます。
ロードノイズなど期待していなかったのですが、たいへん静かで路面の細かい振動もしっかり吸収してくれているようです。
ただ、タイヤのコンパウンドは柔らかめで、パターンも縦溝が大きくとってあるため路面との接地面積は少なくなるでしょう。ロードノイズが少ないのはこのせいもあるかもしれません。
ウェットの排水性は高いと思いますが、反面ドライでのグリップに影響がある気もします。
その代わりにコンパウンドが柔らかいのかもしれませんが、そうなると耐久性がどうなのでしょうか。
いずれにしても、当初予想していたより大変良い印象です。
消耗が早かったとしてもこの金額ならば思い切って交換してしまえばよいかと思っています。
次回の交換時もこのタイヤをチョイスすると思います。

4 2018-01-13

• 耐久性:
冬タイヤに交換で、外した夏タイヤの組み換えで購入しましたが乗り心地は春からになります

• S‐T‐Hさん
  • S‐T‐Hさん

4 2018-09-25

• 耐久性:3
外国産で安いだけかと不安もありましたが全くそんなことはなく、コストパフォーマンスにたけたいい商品だと思います。次もこれで充分です。

• GIGA787さん
  • GIGA787さん

4 2018-07-02

• 耐久性:3
お値段以上の価値はありそう
組付けバランス等問題なく国産との大きな違いはなく取れました。
ドライウエット性能は通常走行時は問題ないです。
音もそれほど気になりませんし、乗り心地も悪くないです。
燃費や耐久性はこれから審議してみないと何とも言えないので評価はできませんが、
それ以外で言えば、お値段以上の性能だと思います。

4 2018-04-11

• 耐久性:
以前に違うお店で購入したタイヤは、半年で空気漏れがしたので…。ここのお店のタイヤは評価が良かったので期待しています。