NANKANG (ナンカン) NS-2R 215/45R17 【送...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

• 静粛性:4
低価格でも十分な性能
ハイグリップタイヤは価格が高くなってしまいますが、こちらのタイヤなら値段も安くドライ、ウエット共にグリップ力は高い方だと思います。経年劣化への耐久性は使用して行きながらの確認となってしまいますが、その前に走行による摩耗での交換時期がくるので耐久性も問題ないレベルです。

• メー515さん
  • メー515さん

5 2018-12-08

リピート3度のお買い物
とっても早い対応で満足しています。
次も買う予定でーす!

4 2017-07-10

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:
良いと思います。
ZZTセリカTRDスポーツMでの使用です。あくまで街乗りメインの普段使いでサーキットには行きません。ヨコハマS.driveからの履き替えになりますので、そちらとの比較レビューになります。グリップは非常に良くカーブでも安心して踏み込めます。直進安定性も問題なく違和感は感じません。乗り心地も悪くはなりませんが、多少ロードノイズが増しました。低音の振動が少し追加された感じですがうるさくはないので、今までと変わらない感覚で会話もできますし、スピーカーの音量を上げる事もなく使用しています。街乗りなので雨の日に全開で走る事もありませんが、特に滑りそうな感じもなく普通に走れます。燃費も大差無さそうです。耐久性に関してはまだ分かりませんが、既に使用しているヒトの話では減りは早いそうです。もう暫く様子を見たいと思います。

4 2018-04-15

• 静粛性:2
ファイヤーホークからの交換
装着後即土砂降りの中200キロほど走りました。
少しラフに扱っても怖さはなかったです。

5 2018-02-26

• 耐久性:
まだ、履いてませんが製造年は新しいほうだと思います。

5 2017-08-07

• 静粛性:5
  • 乗り心地:5
NS-2R
フェデラルのRS-RRからの交換ですが
ロードノイズが静かになって満足です。
グリップは、サーキットを走ってないので
分からないです。

4 2017-06-12

問題なく使用できます
海外製ですが問題なく使用しています。コスパに優れていますね。

4 2013-10-24

ストリート、サーキットでの使用
フェデラル595RS-Rからの変更で個人的な感想です。
サイドウォールはかなり硬いです。
ヨコ方向のグリップは多少信頼感に欠ける印象。
熱が入るとしっかり溶けて食いつきますが、連続周回するとタレが半端ない感じ。
でも値段を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いです。
遊びで使う分には楽しくていいので評価は高めです♪
タイムアタックには向かないかも

4 2016-08-20

• 静粛性:2
  • 乗り心地:2
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:3
【ドライ性能】旋回性能も含め、申し分ありません。スライド中のコントロール性も良い方でしょう。
【ウエット性能】セミウェットまでは安心感がありますが、ヘビーウェットでは設置感が突然無くなります。排水性の限界を超えると破綻する感じです。
【静粛性】まぁ、うるさいです。こんなもんでしょう。
【乗り心地】サイドウォールが固めなのでしょう。ハンドル切り初めの反応は良好ですが、スピードが乗るとストレートでも路面の凹凸で直進性に不安が出てきます。一般道では気を使います。空気圧と足回りのセッティングを試しましたが、一般道向けとしてはイマイチ決まらず、妥協して使っています。
【省燃費性能】ハイグリップのわりには、思ったほど悪くありません。
【耐久性】一般道での走行でも、比較的減りが早く感じます。ワインディングでは、グリップ走行では変化はありませんが、スライドさせると思ったより減りは速そうですが、パターンが大きいのでブロック飛びなどはありません。
【その他】スポーツタイヤとしてはトータルとしてのバランスは良いと思います。ウェットでの安心感がもう少しあると良いと高速領域でも使い易いと思われます。
お値段を考えると、とても良いコストパフォーマンスです。

5 2015-06-22

• 静粛性:4
価値あるタイヤ
ジムカーナなどでは、グリップ力がありとても運転しやすい。

5 2017-04-09

NS-2から取替え
注文番号 223203-20170409-0356400260
2000GT
=======
ツアラーVで以前は横浜M3、M7、ダンロップルマンを使用していましたが、6年前にNS-2を購入。
最近表面にひび割れが出来てきたので車検に併せて取替えのため購入しました。
年間走行距離が短く年間1000kmも走らないのでNS-2の溝は十分残っています。
NS-2は耐久性も含め性能的に必要十分です。しかも低価格で助かりました!
今回はグレードアップしてNS-2Rを試そうと思い購入しました!
使用はこれからなので性能評価は出来ませんがお店の評価はNS-2より良いので期待大です!

5 2017-02-13

• 耐久性:3
なん度も使わせていただいております
とても素敵です、ありがとうございます。
また使わせていただこうかとおもいます

5 2017-01-23

• 省燃費性能:4
コストパフォーマンス良い
コストパフォーマンスは良いタイヤだと思います。
サーキットで走ってもグリップはします。しかし少し磨耗が早く感じます。まぁハイグリップだからしょうがないかもしれませんが。

4 2016-11-01

届きました
走行はこれからなので、性能はまだわかりませんが、グリップタイヤということはパターンを見ても一目瞭然。タイヤピットで取り付け交換のお店も簡単に探せて取り付けが楽しみです。

5 2016-07-11

• 耐久性:
すぐに届きました。まだ使用してないのでタイヤの性能はわかりませんが、安かったので☆5つ。