• nyao70naoさん
  • nyao70naoさん

5 2022-12-31

これ、いいねー
購入後、3シーズン目
昨日、宿泊したホテルからの案内で降雪時は四駆でないと厳しいという坂を当方エスティマの二駆。
そんな心配することもなく、ガンガンに登ります。
帰りのアイスバーンでも滑ることなくブレーキもOK!
雪国に住まいでない私にはコスパ、性能ともに大満足な商品です!

5 2014-02-08

優秀
組み込み時のバランスは問題無し。
ただし、形状精度が国産に比べ劣るのか、タイヤ屋さんに「ブレるかも」と言われたが、高速道路での走行時も全く問題無かった。
トレッドは柔らかめ。
操舵に対する挙動の遅れはあるが、他のスタッドレスタイヤに比べ極端に劣るというものではない。
高速道路での急なレーンチェンジを行う場面に遭遇したが、危険を感じるようなことは無かった。
ロードノイズはスタッドレス特有の音が出ているが、他に比べうるさいということはない。
肝心の積雪路面について。
大変安心して走行することが出来た。国産に比べ劣っているとは感じない。
ナンカンのより安価なタイヤとの差は歴然。
雪道の走行が多いのであれば断然こちらをお勧めする。

5 2012-12-08

国内メーカーの同サイズの商品1本強の価格で4本揃うことに驚きです。タイヤ面を見たり触る限り、国内メーカーとの遜色はそんなに感じません。九州では常に路面が氷雪に覆われているわけではないので、普段の路面においての乗り心地も気になるところです。しかしノイズもほとんど無く、変なフワフワ感もゴツゴツ感も感じませんでした(あくまで私の個人的な感想ですが…)。

5 2021-02-22

バランスもバッチリとれました^^ 雪道に期待です

5 2019-03-28

想像していたより良い
商品レビューと、その他レビューサイトを参考に購入。
雪国住みの夏冬タイヤの経済的負担は大きい。ナンカンを検討したのはそうした負担を減らしたいから。こちらのタイヤで圧雪走行に不安を感じる方は、どんなに性能の良いスタッドレスタイヤを装着しても同じ不安を感じると思う。正直、あまり期待していなかったスタッドレスタイヤだけど、もう冬タイヤはナンカン一択でいいと思う。BSスタッドレスとの性能差はほとんど無い。ただ、水分を多く含むアイスバーン、ブラックバーンは、どんなに性能の高いタイヤを装着しても安全すぎるほどの安全運転以外、危険回避は難しいと心得ましょう。

5 2015-12-14

やっぱりいいね(^^)
会社の友人から三菱D5デリカのスタットレスタイヤ、なんかいいのない・・・
相談を受けました。しかも安く・・・・
AUTOWAYさんでしょう(*^_^*) 友人曰く外国タイヤにはかなりの抵抗が・・・
日本人しかたがありません・・・でも全く問題なしです。
会社にタイヤが到着。いいですね。新品・・・
友人も感動していました。
所詮日本の技術もあります。安心ですよ。まぁ〜タイヤの減り具合が速いとかはしかたありません。その分やすいのですから。古い日本製のタイヤを何年も使うより定期的に新品にする方が絶対いいですね。
またAUTOWAYさんは商品も豊富で、うれしいです。なんといっても変な安心感があります。
発送も素早く、お店の女の子の対応も安心の一因ですね。
これからもスタッフさん、がんばって安価で安全なタイヤを提供してくださいね。

5 2014-12-13

スタットレスタイヤ届きました。
購入品:NANKANG ESSN-1 215/55R17 94Q スタットレスタイヤ
受注番号:223203-20141209-0506172237
車種:オデッセイ アブソルート 2003年 RB1型
前のタイヤ:ヨコハマタイヤ
注文して次の日には到着。大変助かりました。
品物の見た目は、すごく良さそうです。
劣化防止のオイルを塗っているせいか搬送中の土が少々ついている程度で、全然問題なし。
製造日も作られたばかりのタイヤで大変よかったです。
まだ、履き替えていないため性能等はノーコメント
素早い対応ありがとうございました。

4 2018-10-31

まだ使ってないので性能はわかりません。スタットレスがこの値段で購入できるのは助かります。

5 2016-12-04

レビュー遅くなりました。
RB1オデッセイに履かせて雪山へ何度か行きました!
乗り心地も違和感なく、ウィンターシーズンを楽しめました。
耐久性はどうでしょ? 3シーズンもってくれることを期待して星5!!

4 2016-12-01

まだ雪の上を走ってないので何とも言えません。
ナンカンのサマータイヤは使った事ありますがドライ、ウエット共に不満はありません。
スタッドレスタイヤを履くのは初めてなのですが、柔らか目のタイヤのせいかドライだと剛性の弱いタイヤのような乗り味と感じました。少しフラつく?スタッドレスなので雪の上での性能に期待したいですね!

5 2015-12-08

22320320152070930747216
スタッドレスタイヤをこのメ−カ−で購入するのは初めてですが、以前ふつうのタイヤを購入し、装着したところ、問題なく走行できたと主人が言っており、冬に向け、購入。皆さまのレビュ−にもあるように、安心して購入でき、なんといっても通常のメ−カ−品の五分の一で買えるのはありがたいです。

5 2013-12-14

雪道バッチリ
雪が降り、ようやく雪道を走ることができました。フォレスターに履いてシャーベット状の道路を走りましたが、国産タイヤと同じ感覚です。しっかり雪を踏みしめる感じがします。グリップのないタイヤはすぐABSが効くのですが、ブレーキをかけるとしっかり踏みしめる感じでギューとタイヤが踏ん張っているのがわかります。この価格で、期待以上の高性能。買って良かったと思います。

5 2020-11-27

スタッドレスタイヤが安く買えて満足です。

4 2019-11-01

初ナンカン
まだ使用してませんが触った感じも良好です。ただし同サイズのBSのVRXと比べると
重いなあと感じました。多分国産よりは全般的に重いと思われます。
サイプも少し浅いかな?
でも倍出してまで減りの早いのはもういいや。

• kazuesさん
  • kazuesさん

5 2019-10-13

満足してます。
以前も使用していたので、問題ありません。値段も満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ