ATR RADIAL ATR SPORT 255/40R17 【送料無...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

• 静粛性:2
  • 耐久性:3
フロントMOMO、リアタイヤにATR製。
最初、リアタイヤのシャーシャー回る音が気になっていたのですが、
なんかガムテープでも、引っ付いたような感じだったのが、
最近は、ガムテープとれたのか、
あんまり関係ない話してしまいました。
パターンが、スポーツしているので、若干、リアだけ静穏性無く、うるさいような、
気にはしてましたが、
最近は窓開けても、静かになって。
ガムテープのせいなのか、なんか引っ付いていたのか?
今度は、ナンカン製の輸入タイヤで統一します。メーカーは。
実ゆうと、あんまりパターンが気に入ってなくて、
ナンカンの、良いプレミアムの、総合的に良い点数のタイヤ、
チェックして狙っていて。
リアだけ、サーキット対応のスリックタイヤのようなタイヤにしようかとも思ったのですが、
やっぱり、スポーツタイヤだと、
ある程度の雑音と、乗り心地の損失、というか、燃費性能も、落ちることも、
覚悟しなきゃだめだろう、という事で、
こちらのお店の、性能のグラフは、本当に参考になるので、
選びやすいし、またこのお店で輸入タイヤ買おうと思います。
グリップもして、音静かだったら、僕としてはいいので。
おまけに安いし。
まあまあいい買い物かなと思います。
最初に自分で選んで買った、輸入タイヤでしたが、
いろいろ勉強もしたとも思ってますが、
いいお店見つけて良かったです。

4 2018-09-10

• 耐久性:
リヤタイヤに装着。
ミッドシップなので1年半で交換となります。
コストパフォーマンスで考えれば充分満足できます。
注文から2日で納品も助かりました。
ありがとうございます。

4 2017-11-06

リヤタイヤの買い換え
【ドライ性能】DIREZZA DZ101からの買い換えで何の不満も無くねらったラインをキッチリ走る。
【ウエット性能】タイヤのパターンが似ている物を選んだので排水性もウエットグリップ力も問題ない。
【静粛性】路面が普通から新品のアスファルトならすり減ったDIREZZAより静か。ウエット路面も水たまりが出来ない程度なら静か。しかし、少しあれたアスファルトや雨脚が強く水たまりが出来る程だとすり減ったDIREZZAよりかなりノイズが発生する。
【乗り心地】マンホールのギャップや高速道路の継ぎ目の乗り越える時の突き上げ感が柔らかくなった。雰囲気はコンフォートタイヤ。
【省燃費性能】気になる程の変化は無い。
【耐久性】2ヶ月程度の感想なので不明。
【その他】新品のDIREZZA DZ101の乗り心地が古い記憶になるので、すり減った状態での比較としてはATR SPORTはコストパフォーマンスは良いタイヤ。フロントのATR SPORT2と同じリヤもサイズがあれば言う事無し。長期間乗って耐久性に問題なければ次も同じタイヤを買うと思う。

5 2018-07-20

• ドライ性能:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

• S15 Junkieさん
  • S15 Junkieさん

5 2014-07-10

初ATR SPORT
今までアジアンタイヤでもグリップするかなというフェデラル595RS-Rを使用してましたが、以外と値段も高く、もっと安いグリップタイヤないかと探してATR SPORTに行きつきました。まだリア2本だけですがフェデラルよりグリップするんじゃない?と思うくらい、値段以上のパフォーマンスを発揮してくれます。ロードノイズも全く気にならないし、運転しやすく、ちょっと最初は馬鹿にしてましたがすごくいいタイヤだとびっくりしています。タイヤはフェデラルより確実に柔らかく減りは早そうですけど。見た目はATR SPORTの方が自分は好みで、すっかり気に入りました。

4 2017-04-12

• 省燃費性能:4
いい感じです
購入後800kmほど走ったっところのレビューです。
BMWのE91 325iでGoodYearのRevSpec2からの履き替えです。
第一印象は静かなタイヤでサイドウォールの剛性も悪くないです。
高速道路でスピード出しても静かで、100km/h超えても不安な感じはありません。
NEXENのN8000と同じような感じです。
また次もこのタイヤにしようと思います

4 2016-06-25

• ドライ性能:3
  • 耐久性:
まだ高速道路での走行はしていないのでその点はわからないが、燃費、乗り心地、音を気にしていないので、街乗りだけなら何の問題もないと感じます。
当たりだったのか、ホイールに組み付けた時のバランスは4本とも良かったです。
ちなみに製造日は2415と2315だったので、およそ1年前に製造されたもの。
個人的な感覚ですが、半年以内のものが良かったなと思いました。

• 冴羽1977さん
  • 冴羽1977さん

4 2014-10-18

アジアンでも行けます
ポルシェのリアタイヤに装着しました。
まだ高速15キロ、一般道30キロしか走ってませんが
ノイズなど気になりません
エンジン音マフラー音の方がうるさいので
ウェイトは15から20グラムでバランス取れたので、そんなに悪くなさそうです。
見栄を張らなければ問題ないと思います。
ブランド品は値段の50%が開発費でしょうから

5 2013-10-08

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
何度目の購入になりますか・・・
この価格は他にはありません。

4 2017-01-14

• 静粛性:4
  • 耐久性:3
値段も安いですし、普通にグリップするのでいよいのではと思います。

5 2014-06-18

自分用
なぜこんなに安いのか、感動的です、使用感も国産とかわらず満足しています。

5 2013-09-30

お手頃
値段、グリップ共に遊びには丁度いいタイヤだと思います。

5 2013-06-05

• ドライ性能:
車検時に交換!
車検だったので、早めの交換!コスト的に満足してます。

4 2013-01-21

• 耐久性:4
値段の割には性能が良いと思います。
ゴムが固いので若干ゴツゴツした感がありますが満足です。

5 2012-11-24

• 静粛性:4
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
コストよし
値段は5000円前後ですが、国産スポーツタイヤと比べても遜色なし。
素人には違いがわかりません。
思っていたより、静粛性もあり、乗り心地も悪くありません。
持ちがどの程度かはこれからですが、悪くないタイヤだと思います。