5 2012-02-04

• 静粛性:2
  • 耐久性:
コストパフォーマンス最高!
サーキット走行に最適なタイヤです。Sタイヤ並みに溶けながらグリップします。
日常使用には向きません。快適性を最低限に抑え、グリップ確保。

4 2012-05-09

• ドライ性能:4
  • 乗り心地:4
コストパフォーマンスは高いですね
まずサイズから。
タイヤの総幅は広いかもですが、トレッドの幅は相当狭いです。AD07の165/55R14と比較して10mm程度狭かったので、RE11とだと20mmくらい狭いと思います。
それに対して、サイドウォールは分厚いです。つまり外径がかなり大きい。
165/55ってよりも、明らかに165/60R14って感じ。外形も大きいので、フロントが上がってしまいました。
グリップですが、AD07同等くらいでしょうか。個人的にはRE11の方が好きです。
V700の175/60R13と同じ日に履き替えたところ、40秒ちょいのコースで、0.5sec落ちくらいでした。
アジアンにありがちなグリップ限界内と限界超の差が激しいことも無く、グリップ限界で走ることが比較的容易なタイヤでした。
ハイトは高いですが、6.5Jに履いてたこともあり、ヨレは気にならなかったです。
センターの縦グルーブが斜めに削れたくらいで、偏磨耗もありません。AD07やZ1よりも削れ方はきれいですね。
今度走りこんでるサーキットで試してみるので、V700やRE11、AD07との明確なタイム差が出せると思います。
次も買うか・・・と言われると、外径が大きいので、私ならもーちょい金出してRE11かZ2買いますね。
外径が国産同サイズと同じなら、2/3の値段だし、こちらを1セット持ってても良いかも知れません。
ちなみに、ロードノイズは、相当な覚悟が必要です。まさにSタイヤ並みというか、ウチの車では60km/h前後で、相当ウォンウォン鳴ります。

5 2021-04-05

• ウエット性能:1
  • 乗り心地:1
  • 省燃費性能:1
  • 耐久性:3
消しゴムタイヤ
ATRでKなSPORTタイヤですネ
ドライ最高ウェットドライバー次第
この値段でこの性能は文句ないですヨ

5 2020-09-03

• 静粛性:2
  • 乗り心地:2
  • 省燃費性能:2
これは良い
ハイグリップはいつもこれを使ってます\(//∇//)\
鬼グリップでこの値段はボンビーには大変助かる\(//∇//)\

5 2016-10-21

軽耐久レースで使用
レース使用で七回目位のリピーターです
良く食いつきますよー!
ドライなら国産ハイグリップにも近い感じ…溶けて出る消しゴムのカスも似たような…
ネオバで出てたタイムと大きくは変わりません
ライフとしては5時間レースと予選は無交換いけます、NAノーマルクラスです
雨は…レースでは使わない方が無難
街乗りなら何も問題無いですが
こういうタイヤなのでロードノイズは爆音
希望としては毎回新しい製造時期のが届くと嬉しいですね

5 2014-03-19

とっても良い
5時間耐久レースでトゥデイに使用。前回より
前回以前の使用はネオバ。タイム的には変わらず…
なので、今回リピーターで2戦目。
ドライグリップは文句無し。
ウェット未走行。
耐久性も5時間1レース出て、まだ練習用や街乗りで使えるので良いほうな感じ。
サイズ全然違うのと比較ですが…ゴム質的にPINSOのPS91やTOYOのR1-Rとかより減らない質感。
粘り気少な目なネオバみたいな印象。

• OKE075さん
  • OKE075さん

4 2013-11-10

• ドライ性能:
  • 耐久性:
主人の車:ビートの後輪2本を3/31に購入しました。とても気に入ったらしく、それはそれとして、新たに4本の購入。別のホイールに使用しました。値段を考えれば充分以上の性能。特性は、ネオバとポテンザの中間ぐらい。以上主人談。
私からすれば、車が軽ですし、雨の日はあまりおすすめできませんが、本人の趣味なので、まぁ楽しんで下さい・・・。

• Seiya_0606さん
  • Seiya_0606さん

4 2013-08-21

• ドライ性能:4
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:2
スバル プレオに使用中。
SSR TYPE-Cの5Jに履かせたのですが、やはり6Jに履かせた方が良いと思います。
あと、雨の日は見た目とは裏腹に以外と怖くないです。
さすがに冠水しているような所を走ったらダメだとは思いますが、多少の水溜りなら特に問題なく走っていけそうな感じがしました。
ゴムが柔らかめなので、耐久性はそんなに高くはなさそうな気が…

5 2012-06-24

• ウエット性能:2
  • 耐久性:
何が何でもとにかくハイグリップ
まだ50キロ程しか走行していないが
走り始めてすぐわかる
但し見ての通りのトレッドなので
まだ雨天走行はしていないが
走らないほうが無難と私は考えます
商品の評価で評価しないを選択した項目は
私に取って元から求めてない事であり
商品が悪いわけではない
追記
500キロほど使用
抜群のグリップ
特筆なのは雨中走行でのグリップの高さ
なんら問題ありません

橋の継ぎ目の鉄板部分に雨で濡れた状態でアクセルオンだと
どこかに飛んでいきます
注意

5 2012-03-20

町乗りミニサーキット用
町乗り ミニサーキット用に購入しました。 ドライ時のグリップ力は、ネオバかそれ以上です。
町乗りに関しては、 多少ノイズが大きいと聞いていましたが、 私は問題なく使用出来るレベルだと思います。
ウェット時も 暖まってしまえば 問題なく走れますし 何より コストが最高です。 この性能でこの価格は 今だかつて有りません もう クムホのV700、ネオバ等は、 履かないと思います。
サーキット走行後の減り方も V700より耐久性が高そうです。

• CanDo17さん
  • CanDo17さん

5 2021-03-09

• 耐久性:4
軽4耐久に使用していますが、非常に気持ちよく走れます。若干 摩耗性が早いかなとは思いますが使用条件が条件なので、仕方ないですね。

5 2019-03-15

• ドライ性能:
  • 耐久性:
注文して次の日には届きました。しっかりした商品だと思います、

• GAGA3046さん
  • GAGA3046さん

4 2019-03-12

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
素早い対応ありがとうございました。
はじめてのスポーツタイヤなんでワクワクします。

5 2018-05-10

• 耐久性:
ハイグリップタイヤとして、サーキットで使用しています。前輪だけですが、グリップには申し分ありません。他の国産ハイグリップを使用したことがないので、比較はできませんが、国産品の半額くらいでこの性能はとてもいいと思います。

• Sho1Goさん
  • Sho1Goさん

5 2018-03-02

• ウエット性能:5
  • 耐久性:2
デザインがとても良いと思います。
コンパウンドが柔らかく、ウエットでもかなりグリップします。欠点はライフの短さとダストを拾う事。しかし欠点を補ってあまりある外観の良さです。この外観で普通のコンパウンドのタイヤが欲しい。