5 2017-10-22

前のより良い感じ
前に買った(と言っても9年前ですが)ピレリのスタッドレスより、初期のゴム質が柔らかく弾力を感じます。さらにその前に使っていたダンロップ製よりピレリはグリップが悪かったのですが、今回のNANKANG製はまだこれからですが、性能が良いと思います。(期待も込めて)

4 2015-10-08

GH3インプレッサ用。北海道在住です。
北海道在住。かなり雪が深い地域です。冬期間はほとんどアスファルトの上を走りません。圧雪かアイスバーンになります。
以前ナンカンのSN-1を使用していました。SN-1は最初は不安もありましたが大変良い性能で驚きました。このESSN-1もゴム質は触った感じはとても柔らかく、圧雪には効きそうな印象を受けています。SN-1のバージョンアップ仕様との事なので期待しています。
大事大事に国産のスタッドレスを長々と使うよりも、SN-1やESSN-1を3シーズンくらいで取り替える方がずっと安全で良いと思います。SN-1でしかまだ走っていませんが、ナンカンのSN-1・ESSN-1はお値段と性能で考えるとベストバイと言って良いのではないでしょうか。
ただし、舗装路の高速走行には注意です。ゴムが柔らかい分やや腰砕けで不安定な印象を受けます。常識の範囲であれば全く問題ありません(´∀`)

4 2017-11-25

2回目の購入
4シーズンはきましたが、雪道でもしっかり走れました。ただ、乾いた道では、タイヤが柔らかいので、カーブの時に若干ハンドルをとられます。

4 2016-01-17

良いです。
取り付け後問題なく今のところ良い商品だと思います。

5 2015-11-24

やっぱり安い
安くて、品質も満足 北海道でも安心走行 我が家は、4台全車ナンカンです。

5 2012-01-04

不安の中
去年はクリスマス寒波の中、豪雪地域(信越)に行きました。新しいタイヤなので不安がありましたが・・・見事に裏切る効果を発揮してくれましたっ!!!
新雪、深雪、アイスバーン、どの雪道にも対応でき安心して運転出来ました。。
(ちなみに連日50センチほどの積雪があったにも関わらず2日間見事に対応しました。)
但し、国産タイヤも同じですが雪道対応の運転(急が付くものはご法度)です。
高速時はやはりショルダー部がやわらかくフニャフニャ感は否めないですが、スタッドレスなのでやむなしと思えばコスパにも長け最高です。
2〜3年後の効果を楽しみにしながら使用します。

• 兎民さん
  • 兎民さん

4 2021-11-20

購入 2017年 11月
現在 2021年 11月
購入履歴調べるとこんな感じでした。5シーズン目です。普通に走れてますし、溝はまだありますが、少しゴムの劣化みたいな感じはあります。
ヴォクシーで使用してます。あと何シーズンいけるかな?。
高価なスタッドレスタイヤを買ったことがないので、比較ができませんが、コスパは良いのではと思います。

5 2020-03-31

とても気に入ってます ありがとうございます。

• でぐたさん
  • でぐたさん

5 2020-02-15

コスパいいです。雪道を走っていないのでスタッドレスタイヤとしての機能はわかりません。

5 2020-01-20

国産には劣る物の、十分な走破性能で満足しています。

4 2019-12-29

まだ雪では使っていませんが、ゴムも柔らかくて関東で使うなら、コスパはいい。

• gabriel21wさん
  • gabriel21wさん

5 2019-12-26

私にとっては
私にとっては、暑い国で作られたタイヤを
選ぶのはかなりの冒険でしたが、装着して実践。いい感じに止まりました!
ちなみにマイナス20℃にもなる極寒北海道です。雪だけではなくアイスバーンでも大丈夫でした!今冬、タイヤの減り確認せずにディーラーに出したら溝がツルツルでとても困っていたところ、こちらのお店物凄い速さで発送していただけて本当に助かりました!

• かな1164さん
  • かな1164さん

5 2019-11-22

購入後すぐに配送していただけて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-11-04

リピート
仕事で乗るのて1 2シーズンでダメになりますが手頃な値段で助かってます
効きは普通です 国産でも滑るのは滑るし比較が難しいですね
また来年も購入します

3 2019-10-09

初の国外冬タイヤ
国外製の冬タイヤ購入は初めてとなります。イメージとして安全性に不安があり購入をためらっていましたが、他のレビューを見てもそのような心配はしなくても良さそうだったので購入しました。まだ雪が降ってないので当然まだ未使用でどんなものかわかりませんが、ナンカン製の夏タイヤは2回購入したことがあり自然とナンカン製を選びました。コスパ最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ