5 2022-06-18

良い!
同じサイズのATRとPINSOと比べて1番良かったです!なぜなら静かです!少しサイドが弱くグニャってなるけど乗り心地も良かったです!

4 2022-05-22

• 静粛性:3
  • 耐久性:
配送希望日に届けてもらい助かりました。
以前はナンカンを履いていましたが、ナンカンより少しノイズが大きい気がしますがこの金額で乗り心地は良いです。
あとは耐久性に期待です。

4 2022-04-30

• ウエット性能:2
  • 静粛性:2
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:3
ちょっと柔らかい感じを感じました。
また、ウエット面ではあまりグリップには期待出来ない感じです。

5 2013-04-14

• ウエット性能:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:5
見た目で悩んでおられる方の為に、とりあえずホイールへ嵌めたばかりのをアップします。
ギャルソンDADツェンレイン8Jへ嵌めました。
総幅が他メーカーのタイヤより狭いので8Jへ225のサイズでも写真の様なサイドウォールです。
*肝心な見た目は、BSやGYの225に負けていない?引張感が出て良い感じです!
ここまで肩が寝るとは正直思っていませんでした。
予算が厳しかったで、この度は2本しか発注できませんでした^^;
月末の小遣いで2本発注する予定であります!
現在は試し履き状態なので、性能については4本揃って走ってみてからレビューします。
2013/4/29追記
残り2本をフライングゲット?し、GWに間に合ったので一泊旅行でドライブしてきました。800キロ走りましたが、まだトレッド面のイボイボが残ってます。
ひょっとしてライフが長いかもです!今後に期待大!
ドライ性能は全く問題なし、静粛性も良い方と思いますよ。まぁアスファルトの荒さで異なりますが・・当たり前ですが荒いとうるさいです。
燃費性能は、初19インチなので分かりません。
トータル評価は個人的には満点です!
また今後気になることがあれば追記します。

• love_mk2さん
  • love_mk2さん

5 2020-09-23

• 耐久性:5
走り出しからタイヤがキレイな○という感じで、接地感が素晴らしいです。更に、タイヤノイズが静かで、乗り心地も良いんです。ハンドリングはクイック感はありませんが、切った方へグリップ感を持ってリニアに曲がって行きます。タイヤに粘りがある感じでしっかりグリップし、ウエットでもほとんど変化しません。
ま〜1回、履いて見てください・・・目からウロコですから!

5 2013-03-28

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
前使っていたタイヤが安く手に入り満足です。
発送も早く満足です。

4 2015-10-04

パサート
ネクセンN7000からの買い換え
サイズ
225/35-19
以前はネクセンN7000を履いていたのですが、今回値段が安いこちらのタイヤにしてみました。
以前より悪い点
一応組み換え等自分で作業したのですが、タイヤが凄く堅く、それなりの技術がなければこのサイズの組み換えは難しいかと思います。
それと以前履いていたタイヤよりノイズと堅さが少し気になります。(路面にもよりますが)
良い点
タイヤがしっかりしている分カーブを曲がる時が楽ですし、ハンドリングが少しクイックになった気がします。
しかし、この価格は魅力的です。
なるべく静かなタイヤを選ぶのであればN7000、そうでなければこちらのタイヤをオススメします。

5 2020-09-27

• ドライ性能:
  • ウエット性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
コスパ、発送スピード、対応大満足です。
タイヤ4本購入させて頂きました。
注文の翌日に到着し、土日を挟んだのにも関わらず本当に迅速に対応して頂き とても感謝しております。まだ装着前の為、履き心地や耐久性などは分かりませんが、何よりコスパも良く送料無料で 配送の早さなどダントツで良いお店だと思います。
自宅が階段しか無い上階の為、最寄りの営業所止めにさせて頂きたく 備考欄にメッセージを添えさせて頂いたのですが、こちらにも対応下さり本当に助かりました。
旦那の代わりに注文させて頂きましたが、私の車のタイヤを購入する際も是非貴店で購入したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

5 2018-05-12

とても安くて良いタイヤ
国内メーカー品だと1本の値段で4本買えます。
もっと安いのも有りますが、中華製は流石に怖いですね。
ルマンのLM702からの履き替えですが、乗り心地が明らかにソフトになりました。
パターンノイズも全く気にならない程度です。
ドレスアップ用のコンフォートタイプの扁平タイヤとしては、一番では無いかと思います。
ただ1つ残念なのは、サイドウォールのデザインがダサい事。
自転車のタイヤのダイナモが当たる所みたいな細かいギザギザは何のため?
タイヤワックスのスポンジが削れるし、もっとシンプルな方がカッコ良いのに、残念。

5 2017-09-24

コスパ良し
キャンバー付けてる為、内減りでタイヤ交換です。
ハンコックベンタス215/35r19からコルサ2233の225/35r19に履き替えしました。
まず乗り心地ですが、コンフォート系ということで、以前よりだいぶ良くなりました。
段差で多少ショックはありますが、私個人としては気にならないレベルです。ただハンドリングは以前のハンコックより曖昧な感じになりました。
見た目ですが、8.5Jに組んだ所、ハンコックの215と比べてほんの少しサイドウォールが立つ位なので引っ張り感は出ます。
まだドライ路面しか走っていませんが、グリップに関しては全く問題ない普通のタイヤです。
耐摩耗はこれからですので期待したいところです。
なのでウェット性耐、摩耗性は星4とさせていただきます。

4 2017-01-11

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
初めての輸入タイヤ
恐る、恐る初めての輸入タイヤの購入(笑)4本買って失敗だと困るのでとりあえず、フロント用に2本購入。装着車種はトヨタのノア。かなりのローダウン車。もう装着して5000キロは走りました。走った感想は、あまりグリップ良くない、硬めの乗り心地、タイヤの色艶が出ない、リアに履いてる国産タイヤよりエアーの減りが早い。
いい点は、走行音は溝が少なくなった国産タイヤとの差ですが、そんなに変わらなくまぁ静かかな?他の安物タイヤみたいにメーカーロゴが大きくないとこ(笑)
値段が安いのでリアにもまたこのタイヤ買うと思います。

• T-Ridersさん
  • T-Ridersさん

5 2016-09-19

なかなか!
初めてのインドネシア産。
以前は中国産メイランってタイヤを履いてましたが、これは良い!
走りが滑らかに感じ、音も遥かに静かになった!
まあ新品で山があるのだから、すり減ったタイヤと比べたら走りも滑らかに感じて当然だとは思うが...。
引っ張り感もすごくいい!
一つ気になったのは、製造上出来るのであろう接合部のような部分のバリ。
一本につき4ヶ所ある。そのうちすり減って無くなるだろうが、今まで他社製品では見たことがない。見た目、安物感を否めない。
でもこの金額で満足感を得られたのだから良い買い物だったと思う。
間違いなくリピするだろう。

5 2016-06-20

• 耐久性:5
グッドイヤーLS2000からの履き替えです。
車両情報
ステップワゴンRK5
ローダウン仕様(-7cm)
アルミホイールフロント7.5J(+53)
今回、フロント2本のみの交換です。
corsa2233は大当たり!
一番気にかけていたのは静粛性。装着し走らせてみると、LS2000と変わらない。とても快適。
(以前にNのNS-2を履いた事があったがロードノイズが酷く、燃費も落ちた。)
今回、ノイズも全然気にならないし燃費も落ちない。安くて最高!
LS2000の独特の肩の寝具合に対してcorsaは肩が寝てない。推奨8Jだが7.5Jに履かせてもダボツキなし。
インナーへの干渉もなし。
以上参考までに。

5 2015-06-21

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
国産には戻れません。
国産同サイズの半額以下で激安ですが全く不具合が感じられません。ダンロップLM704からの変更ですが、35扁平にしてはロードノイズも静かで正直感動したくらいです。他の格安アジアンはスポーツタイヤなので煩いし、コブができやすいなど不安要素が多いです。
タイヤ幅は、やや細身?適正リムのホイールでもわずかに引っ張り感が出ます。サイドウォールのロゴが小さく、近くで目を凝らして見ないと銘柄が分からないというさりげなさが良いです。
町乗り&高速で法定速度+αの走行でも滑る、ヨレルといった感じもなく安心感がありました。
この性能で激安なのですから高いタイヤを買う意味って…
in-out指定タイヤなので内減りしても躊躇なく交換できますね。
大幅な値上げがなければ是非リピートしたいです。

• raku203さん
  • raku203さん

4 2011-07-14

• 耐久性:3
静かですね
【ドライ性能】 攻める車でもないので、特に気になりません。
7,8年前のブランドタイヤよりは現在のアジアンタイヤの
技術力の方が優れていると期待して購入しました。
【ウエット性能】 まだ雨で走行はしていませんが、グルーブの見た目では
しっかり機能してくれそうです。
【静粛性】 一番気になっていましたが、前のタイヤよりも
静かなくらいです。
【乗り心地】 以前は空気圧を3.2くらいにしていましたが
今回はとりあえず3.0にしていますので当然ソフトな
印象です。そのうち0.2程度上げてみたいと思います。
【省燃費性能】 これは入れたばかりなので検証待ちです。
【耐久性】 これからの確認項目です。前のは4万以上持ちましたから
価格差から考えて2万持てば合格かな。
【その他】受注番号 223203-20110623-74708088
車種 日産 セフィーロ
交換前タイヤ ピレリPゼロ
装着して数キロしか走行していないので、
しばらくしてから、また再評価してみたいと思います。