ATR RADIAL Corsa 2233 185/55R16 【送料無...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

コストパフォーマンスのタイヤです
タイヤ(185/55R16 83V)を交換して4日です。高速道路での走行距離数200kmと一般道路での走行距離数50km、非常に少ない距離数ですので、あくまでも個人的な感想です。乗り心地は、国産性と同等でタイヤのノイズ音も静かです。高速での走行性は、初めは少し軽く感じますたがそのうちハンドリングも慣れこれまでのタイヤと何ら変わりませんでした。高速での燃費は、国産性に比べほんの少し落ちる程度でコストパフォーマンスのタイヤです。雨の日に走行していないので、ウエット性は分りますん。

• pyonko8823さん
  • pyonko8823さん

5 2019-09-29

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:5
このタイヤ、レベル高い
国産ECOタイヤからの乗り換えです。静粛性、乗り心地は全く問題なく、むしろ向上しました。燃費はほんのわずか落ちたような気がするが、まだ乗り出して2週間なので参考程度です。あとは耐久性ですが期待しています。もう国産タイヤに戻れないですね。取付店もオートウェイさんのタイヤピットで選択して行いましたが、とても親切丁寧でした。

4 2019-09-07

純正から交換
純正タイヤで5年乗って走行距離は少ないながらも、ゴムの劣化が気になり交換しました。静粛性が良くなり1ランクアップしたような感じです。交換した直後のレビューのため、グリップ性能、耐久性、省燃費性能はまだわかりません。
商品の発送やタイヤ交換作業等とてもスムーズに出来て現状では大変満足しております。

5 2019-10-08

満足です
主人の車用に購入しました。
お値段が安すぎるので少し心配でしたが、全く問題なく乗り心地も悪くなく満足してる様です。

• otoya1960さん
  • otoya1960さん

5 2019-07-11

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
コスパ最高
とっても良い感じですワインディングだらけの佐賀でウエット路面でも軽快でした
勿論ドライ路面も良い感じです
キャンプ用品満載でもいい感じでした

4 2019-07-01

コスパが良い
整備に出している車屋さんが音が静かで耐久性があるみたいで今ちょっと注目していると言ってたので自分もこれにしてみました。
たしかに静か目で乗り心地も悪くないです。
耐久性についてはこれからですが、値段も安いので比較的手が出しやすいです。

5 2019-05-19

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
発送梱包商品全て良かった
コスパ最高です

• macha5656さん
  • macha5656さん

4 2019-05-09

• 耐久性:
商品到着後早速取り付けました。まだ距離走ってないが静粛性はまあまあ、乗り心地も堅い感じはなく期待できそうです。
もう少し走りこんで様子を見ます。問題なければリピします。

5 2019-03-21

• 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:5
リピートです。
[ 注文番号 223203-20190301-01282717 ]
フィット(GK3)で使用し、以前にもレビュー投稿しています。
4万キロ強は使用しましたが、ドライ・ウェットともに何の不満も無いためリピート購入しました。
ラベルが破れて剥がしにくいのが難点ですが、まあ最初だけですので…

5 2019-03-20

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
普通に問題なし
国産コンパクトカーのタイヤに使用しました、納期も早く性能も問題ないので全てにおいて満足です。

5 2019-03-04

• 静粛性:
  • 乗り心地:
やすいので
見た目はまあまあな感じで、もちもよさそうです。

5 2018-12-30

• 耐久性:
今まで使用していたタイヤより静粛性が上がりとても静かになり大変満足しています。
後は耐久性がどの位有るか不明ですが、現在の所、満足出来るタイヤです。

4 2018-10-19

• 耐久性:
なんの問題もなく走っています。あとは耐久性がどれくらいあるかですね!

5 2016-09-15

• 耐久性:
フィット(GK3)に使用しました。
【注文番号:223203-20160831-0797981270】
純正鉄チン+キャップが余りにも寂しいので、14インチから2インチアップのこちらを購入しました。
2インチアップながら、ロードノイズも控え目で乗り心地の悪化も感じません。燃費は落ちましたが、まあこれはインチアップのせいでしょう。
酷い雨での走行はまだありませんが、排水性も問題なさそうです。
パターンも特徴は無いですが、少なくともカッコ悪くはないです。あと、やっぱりリムガードがあると見た目が良いです。
アベレージを上げていって滑り出す時は「ズリッ」と唐突ですが、通常使用では何の問題もない良いタイヤです。

• mintmsdさん
  • mintmsdさん

4 2016-09-12

• 省燃費性能:2
アジアンタイヤは、コスパで最高
アジアンタイヤ初めての装着です、
安かろう、古かろう、タイヤでわありません(2016,17週目製造でした)
特殊サイズの為この値段が最安値ではないでしょうか
勿論送料をプラスした値段ですが(送料は良く調べた方が良い)
購入前に気になっていたタイヤのロードノイズは静かな方で良かったです
国産のタイヤに比べてタイヤのヒゲの処理が甘いと思います、技術的部分でまだ遅れているのでは、国産タイヤのが綺麗です。
ロングドライブに出かけた時燃費が落ちてるのが気になります、
純正タイヤではないのでタイヤの空気圧を調整しながら燃費が変わるか見たいです、