4 2015-05-31

• ウエット性能:3
リピ3回目です
5月25日に発注、翌26日に発送してもらい、27日に到着。
昨日(30日)交換して来ました。
10系アルファードに装着です。
ナンカンのAS-1は3セット目になりますが、車が車だけにそんなにタイヤに負担を掛ける運転をするわけではないので、グリップ、ハンドリングなどに不満も無く、静粛性に関しても、国産の普及タイヤと比べれば十分だと思ってます。(静粛性をうたった高級なタイヤには劣るのかも?履いたこと無いので4本10万コースのタイヤとは比較できませんが)
ライフも4万キロ弱で交換していますが、重量級のミニバンでこれだけ持てば十分かと思います。
走行距離の多い方にはリーズナブルでお勧めです。

4 2019-12-25

• 省燃費性能:3
車種 ford KUGA
コンチネンタルContiSportから変更。
500km走った感想
操作性…ハンドルが軽くなり、大幅に疲労軽減。
静音性…若干静かになった。
制動性…通常運転に支障ない。
耐久性…ゴムが硬く、長年使用は難しいか…
外観性…NANKANG表示がダサい。
特に最後のGが中華系と一眼で分かる。
燃費性…エンジンの負荷は軽減されてると感じ
るが、燃費計では大きな変化なし。
このコストでこの評価なら買いだと思う。中華系だが、台湾製品なので信用できる。

5 2013-03-28

• 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:3
なかなかいいですよ!!
国産タイヤに比べるとサイドウォールがやわらかいような感じですけど
通常使用にはまったく問題なさそう。 値段が国産に比べると比にならないぐらい
安いですね。

4 2010-10-14

タイヤ交換。
エルグランド用に購入しました。
以前はグッドイヤーでしたが、値段に引かれて決めました。外見は50タイヤですがずんぐりで格好は良くないです。
ただし、燃費が良くなったような気がします。多分リッター1km位伸びてます。

5 2013-04-20

• 耐久性:
初めてのナンカンタイヤいい感じです。
新車で購入し、3年で2.4万キロを過ぎた純正タイヤ(トーヨー製)がひび割れを起こし、溝もなくなってきたので、前に買っておいた中古の18インチホイールを履かせようと購入しました。
18インチともなると、国産のタイヤは高くオークションで新車取り外しとかを狙って購入しようかと思っていましたが、最終落札価格も高く手が出ない。
ここのところ、海外タイヤメーカーも数多く目にするようになって、安いだけとはじめは思われていたが、今は海外タイヤメーカーの評価も悪くない。
ではどのタイヤがいいか?と考えたところ、海外メーカーの先駆け?となったドリフト御用達のナンカンタイヤ。
国内に入ってきて信頼を得て、今は色々な用途の車両についており値段も安い。
今回購入したナンカンAS-1のタイヤパターンを見ると、左右非対称モデルで、重心の高いミニバンにも良さそう。
実際、取り付けて街中と高速道路を走ってきましたが、タイヤノイズは気になる程ではなく、高速のレーンチェンジも安定していました。
高速道路は急風が吹いており、横風が強かったのですが安定していた感じを受けました。
まだ、取り付けて日が浅いですが、値段を考えたらいい買い物をしたと今のところ思っています。

5 2013-04-09

• ウエット性能:5
  • 耐久性:5
CP最高です。
プレサージュTU31に装着。TOYOのミニバン専用タイヤから交換しました。以前のタイヤは溝も減り硬化していましたので交換後は快適になりました。初の海外タイヤで少し不安はありましたが全く問題ありません。コンフォートタイヤなので柔らかい印象ですがコーナーも安心して曲がれます。好印象なのは乗り心地が劇的に改善された事です。ロードノイズについても国産と遜色ないレベルで満足です。価格が倍程度の国産タイヤと比較するとしても余程の車好きの方でなければ違いが実感できないと思われます。価格を考えるとコストパフォーマンスは最高と思われます。唯一欠点を挙げるとすればタイヤの形でしょうか・・7.5Jのホイールに装着しましたがサイドに厚みがありますので50扁平なのに60扁平位に見えてしまします。タイヤの性格を考えると納得ですが、個人的にはもう少しショルダーが寝てる方が好みでした。総合的には大満足の買い物でした。オススメです。

4 2012-09-01

【ドライ性能】
【ウエット性能】不明
【静粛性】よい
【乗り心地】よい
【省燃費性能】よい
【耐久性】不明
【その他】パンクのため1本だけ購入して装着。他のタイヤと比べるとサイドウォールが多少脹らんで見える。それ以外は問題なし。コスパ最高。
取り付けも安い整備工場を探して、組み換え、バランス、脱着、廃タイヤ全部込みで2100円でやってもらったので、タイヤ代、送料、取り付け全部込みでピッタリ1万円で済みました。

4 2014-08-09

信頼性
様々な外国製タイヤが増えてますが、他のも試したいのですが、ついこれになってしまいます。
やっぱり耐久性がいいので!

5 2011-11-17

• ウエット性能:5
  • 耐久性:4
気軽に交換できちゃう価格です
【受注番号】223203-20111114-77979071
【車種名】アルファード
【交換前のタイヤ名】ナンカンAS-1 235
全部交換したら、純正だと10万円くらい、この商品だと3.2万円くらい、
う〜ん ありえない差額ですよね?
新車で購入して今で2年半6万キロ走りました。純正タイヤのつぎには
ナンカンのタイヤのみ使用して前輪が2回目、後輪はまだ1回の交換のみです。
この金額なら交換したいなと思ったときが交換時って感じにできます。
差額で韓国行ってきます。

5 2021-11-10

• 耐久性:
発送も早くて助かりました。次回も宜しくお願い致します

5 2020-12-29

良い商品です。
ヴェルファイア 20系に使用するため購入したしました。今回、初めて海外タイヤを購入したのですが金額から考えるとコスパが良いです。
メーカーや国産物などこだわりがない方にはおすすめ出来る商品だと思います。

4 2019-05-24

アルファード 20系後期用
新車購入時に装着されていた、トランパスR30の溝がなくなったため購入。
他の車種でも装着していたことがあったため、いつも通りという感じです。
対応は迅速でした。

• トシ1184さん
  • トシ1184さん

5 2019-03-16

• 耐久性:
購入後すぐに届きました!長くもってほしいです。

5 2018-09-27

• 耐久性:
早い対応ありがとうございます
他店に比べて安い!!
対応も本当に早くて最高。
また利用したいと思うのでよろしお願いします。

4 2016-01-13

• 耐久性:
とにかく早い安いで最高の買物です。
次もお世話になると思います。