NANKANG (ナンカン) AS-1 235/50R18 【送料...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

• 耐久性:4
アルファード 20系後期用
新車購入時に装着されていた、トランパスR30の溝がなくなったため購入。
他の車種でも装着していたことがあったため、いつも通りという感じです。
対応は迅速でした。

• トシ1184さん
  • トシ1184さん

5 2019-03-16

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
購入後すぐに届きました!長くもってほしいです。

5 2018-09-27

• 耐久性:
早い対応ありがとうございます
他店に比べて安い!!
対応も本当に早くて最高。
また利用したいと思うのでよろしお願いします。

4 2015-05-31

• ウエット性能:3
  • 耐久性:4
リピ3回目です
5月25日に発注、翌26日に発送してもらい、27日に到着。
昨日(30日)交換して来ました。
10系アルファードに装着です。
ナンカンのAS-1は3セット目になりますが、車が車だけにそんなにタイヤに負担を掛ける運転をするわけではないので、グリップ、ハンドリングなどに不満も無く、静粛性に関しても、国産の普及タイヤと比べれば十分だと思ってます。(静粛性をうたった高級なタイヤには劣るのかも?履いたこと無いので4本10万コースのタイヤとは比較できませんが)
ライフも4万キロ弱で交換していますが、重量級のミニバンでこれだけ持てば十分かと思います。
走行距離の多い方にはリーズナブルでお勧めです。

5 2013-04-18

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
安い・早い
見た感じメーカータイヤとも全然変わらなく良さそうです。注文してから届くまでが非常に早いのがとても良いです。ただ送料がもう少し安ければ最強と思います。

5 2013-03-28

• 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:3
なかなかいいですよ!!
国産タイヤに比べるとサイドウォールがやわらかいような感じですけど
通常使用にはまったく問題なさそう。 値段が国産に比べると比にならないぐらい
安いですね。

4 2011-04-27

海外タイヤなので、どのくらいうるさいかと心配していましたが、まったく気になりませんでした〓〓 ただ、偏平が50なのでアルミよりタイヤが目立ってしまうのが、残念でした。

4 2010-10-14

• 省燃費性能:5
タイヤ交換。
エルグランド用に購入しました。
以前はグッドイヤーでしたが、値段に引かれて決めました。外見は50タイヤですがずんぐりで格好は良くないです。
ただし、燃費が良くなったような気がします。多分リッター1km位伸びてます。

4 2014-08-07

• 耐久性:
ウォールの厚みが…
10系のアルファード前期MSに履かせてます。
組み込みを頼んだディーラーの整備士さんからバランスウェイトが1本あたり40〜100g必要だったと言われました。国産の物でもこのぐらい使用することもあるが、100gを超えるようなものは取り扱えないレベルとのことでした。(汗)
実際使用をしていて気になることはありませんでしたが、先日を長距離を走る機会があり行きと帰りとで高速走行中のハンドルに伝わる振動(ブレ?)が大きくなりました。
普段使い(一般道の走行)をする分にはわからないレベルですが、再度バランスを見てもらおうと思ってます。
あと、自分の車に限ってのことかもしれませんが、サスがたわむ際、ホイールハウスの一部にサイドウォールの膨らみが当たってしまいます。
同じサイズのグッドイヤーから履き替えたのですが、デザイン的にウォールはもっこりと膨らみロープロタイヤと言い難い厚みがあり擦ってしまうようです。
ただ、それなりな精度とウォールのデザインの難点を差し引いてもコストパフォーマンスは優秀だと思います。

5 2013-05-09

問題ないです。
[AUTOWAY納品書日付]2013年04月22日
[AUTOWAY納品書番号]764
[車種名]ヴェルファイア2.4Z
[交換前タイヤ]TOYOトランパス

新車時のトランパスからの履き替えです
インチアップを予定していましたが、急だったので
18インチ標準サイズでの履き替えとなりました。
近所の『桜商会』で安価に組替できました。
1,365円/本(廃タイヤ込)
履いた感じですがひとことでいえば「悪くない」です。
柔らかい印象ですが、グリップはしています。
クイックレスポンスがお好みの方はお勧めしませんが、
レスポンスは慣れだと思います。

5 2013-04-20

• 耐久性:
初めてのナンカンタイヤいい感じです。
新車で購入し、3年で2.4万キロを過ぎた純正タイヤ(トーヨー製)がひび割れを起こし、溝もなくなってきたので、前に買っておいた中古の18インチホイールを履かせようと購入しました。
18インチともなると、国産のタイヤは高くオークションで新車取り外しとかを狙って購入しようかと思っていましたが、最終落札価格も高く手が出ない。
ここのところ、海外タイヤメーカーも数多く目にするようになって、安いだけとはじめは思われていたが、今は海外タイヤメーカーの評価も悪くない。
ではどのタイヤがいいか?と考えたところ、海外メーカーの先駆け?となったドリフト御用達のナンカンタイヤ。
国内に入ってきて信頼を得て、今は色々な用途の車両についており値段も安い。
今回購入したナンカンAS-1のタイヤパターンを見ると、左右非対称モデルで、重心の高いミニバンにも良さそう。
実際、取り付けて街中と高速道路を走ってきましたが、タイヤノイズは気になる程ではなく、高速のレーンチェンジも安定していました。
高速道路は急風が吹いており、横風が強かったのですが安定していた感じを受けました。
まだ、取り付けて日が浅いですが、値段を考えたらいい買い物をしたと今のところ思っています。

5 2013-04-09

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
CP最高です。
プレサージュTU31に装着。TOYOのミニバン専用タイヤから交換しました。以前のタイヤは溝も減り硬化していましたので交換後は快適になりました。初の海外タイヤで少し不安はありましたが全く問題ありません。コンフォートタイヤなので柔らかい印象ですがコーナーも安心して曲がれます。好印象なのは乗り心地が劇的に改善された事です。ロードノイズについても国産と遜色ないレベルで満足です。価格が倍程度の国産タイヤと比較するとしても余程の車好きの方でなければ違いが実感できないと思われます。価格を考えるとコストパフォーマンスは最高と思われます。唯一欠点を挙げるとすればタイヤの形でしょうか・・7.5Jのホイールに装着しましたがサイドに厚みがありますので50扁平なのに60扁平位に見えてしまします。タイヤの性格を考えると納得ですが、個人的にはもう少しショルダーが寝てる方が好みでした。総合的には大満足の買い物でした。オススメです。

5 2012-04-19

良いかも
ACR55エスティマのノーマルタイヤが交換時期だったので、ノーマルサイズからインチアップしてアルファード純正ホイールに取付けて交換しました。
15年程前外国産(ピレリータイヤ)を装着していた時は、パターンノイズが大きく不快な思いがあったのですが、今回のタイヤは、一日乗ったところ静粛性、乗り心地もインチアップしたのに純正の60サイズと、大きな差はないように感じます。
あとは耐久性と雨の日の性能が気になりますが、普段使いではスピードをあまり出さないし、、国産の約半額の値段を考えれば十分満足な結果だと思います。次回の交換もリピートになるかもしれません。

5 2011-09-03

【交換前タイヤメーカー】
TOYO
【タイヤ交換店】
三重県四日市市 斉藤石油
今回、初めてネットからタイヤを購入しました。
カーショップでタイヤ交換の見積をとると10万円くらいかかるので、失敗覚悟でASー1をはいてみることにしました。
注文後、すぐに商品は届き、外観は問題ありませんでした。
それにしても安い!!
ネットで調べた斉藤石油さんでタイヤ交換をしましたが、丁寧な対応で気持ち良く交換をすることができました。
走行してみて…びっくり!
前より乗り心地が良くなり、ハンドルも軽くなりました!
とてもいい買い物でした。

5 2010-12-19

• 耐久性:
値段の魅力にひかれました
これまでホンダエリシオンにBSのplaysをはいていました。国産のタイヤと輸入タイヤのなにがちがうのかじっくり検討をさせていただきました。家族と一般的なドライブをする私にとっては、特に問題がなく購入できるものだと分かり、購入しました。18インチのBSを履き替えるために貯金をしながらゲージが見えるギリギリまでドキドキしながら走っていましたが、新品タイヤを適切な時期に履き替えていこうと今回の購入で感じました。電話で相談した際にも丁寧に教えてくれました。配送手配は取り付け店直送でお願いしましたが、翌日には届き、すぐに作業に入ることができました。快適なドライブを楽しもうと思います。