5,090円〜  買い物かごに入れる

4 2023-09-07

海外品でも全く問題なし!!いいですね!!

5 2023-10-31

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3

本数:【1本】

発送迅速
タイヤにねじが刺さり、至急交換する必要がありました。注文して3日後には交換を依頼したガソリンスタンドに所品が届き、予定よりも早く交換することができました。

5 2023-03-12

愛車
タントカスタム la600のタイヤにつけました。
高速での走りもまずまず良かったです

• GREEN7797さん
  • GREEN7797さん

4 2022-11-11

まず注文から配送までの流れが早くて良いし、物は値段を考えれば良い物だろうとは思う。此方の都合だが、平日は受け取り出来ないので、結局再配送を頼まなければならなかったので、出来れば受け取りの日時指定があればなお良しだと思う

4 2022-09-13

• ドライ性能:
  • 静粛性:2
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
付け替えたばかりの時は、ロードノイズが
気になりますが徐々に、なれます。

4 2022-04-28

3日で届きました。早速履いて問題なくいってます。少しゴムが柔らかい感じです

• Max-Ryuziさん
  • Max-Ryuziさん

5 2011-12-15

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
アジアンタイヤは、レベルアップしてます。
223203-20111213-78733458 車は、スズキのワゴンRソリオにのっていますが、インチアップして、このサイズにしてますが、なかなか気に入るタイヤが無くて、以前のタイヤは、ヨコハマDNAからの買いかえですが、複数所有ですので、別の軽四にこのナンカンのAS-1を試しに購入して、すごく気に入りました。タイヤも、店もリピーターです。以前購入した頃(5年程度前)は、安かろう悪かろう感がありましたが、最近のナンカンタイヤは、性能も向上してきましたし、今回購入の55扁平はサイドに保護用のプロテクトがあり、日本のタイヤメーカーに比べても、性能に遜色ありませんね、ただし、ナンカン全体的にはサイズや用途の幅や種類が日本メーカーに比べてやはり少ないですが、軽四やコンパクトカー対象に購入するなら問題ないと思います。日本メーカーに比べて、日本国内で宣伝してませんし、円高の影響で極安感があります。また、このインサイドとアウトサイドの片側磨耗を抑えるデザインがすごく気に入っていて、購入しました。少し角ばった感じですが、逆に安定感があってお勧めです。排水性能や街乗りの操舵性は車とあっているのか抜群です。

4 2011-02-24

安いタイヤ
アジアンタイヤ定番 安くて早く届きよいです

4 2019-04-06

• 静粛性:3
  • 耐久性:
ビートのタイヤは異径でなかなかサイズがなく、こんなリーズナブルなお値段で購入できてとても満足しています。耐久性はわかりませんが、次の車検までもてば御の字です。

• imp555Stiさん
  • imp555Stiさん

4 2013-09-30

コスパ最高
本日長距離ドライブしてきましたが、横剛性が純正に比べ飛躍的にup
非常に安心して、安定したドライブができました。
ウェットや耐久性、燃費性能はまだ不明ですが
非常にコストパフォーマンスの高い一品だと感じております。
また、リムガードもしっかり貼りだしており
ホイール思いかと感じます

5 2019-04-28

• ウエット性能:3
  • 省燃費性能:3
初めての台湾製タイヤに合格点
ナンカン製タイヤを初めて購入。兄の勧めです。高くても日本製にこだわっていた私は、値段の安さと兄の勧めに、一度購入する決意をしました。
いやー、良いタイヤですね。びっくりしました。まずは、乗り心地が素晴らしく良い。静粛性に優れている。耐久性は履いたばかりなので、評価は今現在はできません。でも、このタイヤはコストパフォーマンスが高いです。耐久性さえ確認できたら、また購入したいと思います。燃費は、当方の車がターボの4WDだから参考にぬらないため、記載は控えたいと思います。でも、皆様には一度履いてみてほしい夏タイヤです。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2018-03-30

• ドライ性能:5
思ったより良かった
ナンカンの大きいサイズのタイヤは試したことがありますが、このタイヤは初めて。軽のソニカ用です。
値段相応の性能を期待していましたが、思った以上でした。
前のタイヤはひびの入ったポテンザ。それとの比較ですが、街乗りではグリップ性能は問題なし。
静粛性は当然ですがこっちが優れています。
ビックリだったのは衝撃吸収性でした。
55扁平なのでゴツゴツ来るものと思っていたのですが、予想以上に良好です。
当初はソニカ独特の突き上げ感が増すものと思っていたのですが、むしろ吸収されているようです。
サス交換も検討していたのですが、当面保留です。
このタイヤで良かった。

5 2014-06-29

• 耐久性:4
工賃込みで、約2万円で交換出来ました。
【ドライ性能】L175Sムーブの純正ポテンザからの履き替えです。
峠を攻めるつもりがないので、全然気にならないです。
【ウエット性能】まだ雨降りに運転していないですが、溝に指が入るくらい縦溝がかなり広いので水捌けは良さそうです。
グリップ性能は分かりませんがポテンザよりは悪いとは思う。
【静粛性】前のタイヤとの比較ですが、新車の時から気になっていた
ロードノイズの”ゴー”と言う低い音が減ってかなり快適です。
【乗り心地】細かい振動や段差の突き上げが減りかなり快適です。
【省燃費性能】サイドが柔らかい為、少し空気圧を高めにしているので、若干良いかも?
【耐久性】前のタイヤがポテンザの為、良い筈。もし悪くても安いから問題なし。
【その他】通常使用には、このタイヤで良いと思う。

4 2014-05-08

• 耐久性:3
安く良い買い物出来ました。
23ワゴンR スティングレーに装着。
新車から5年で標準タイヤがヒビ割れし、安全のために交換しました。
ワゴンRだとフロントタイヤは車検通らない可能性有ります。
国産に比べ幅が若干広いようで、フェンダーよりタイヤが出てしまいます。
それ以外は特に問題なし。
ロードノイズは純正より若干静かです。
乗り心地も純正より若干よくなりました。
晴れ雨ともに乗りましたが、グリップは純正品より良い感じです。
耐久性は不明なので星3にし、あました。
タイヤマンで同じ銘柄購入より1万以上安く購入&組換え出来て良かったです。

• tagu.tocanさん
  • tagu.tocanさん

5 2010-12-07

• 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
安いタイやでも安心!
[AUTOWAY納品書番号]1327
荷物番号:9080538262
今まで使用していたタイヤ:ヨコハマ DNA エコス
車種名:ダイハツムーブカスタム(平成19年)
昨日、近所のガソリンスタンで取り付けていただきました。ビックリするほど、安いタイやなので、半信半疑で購入致しました。今まで使用していたタイヤが3分山程度になってしまい、そろそろ交換時期と思い、楽天市場にいて最安値のタイヤを検索しオートウェイさんを見つけた次第です。
<装着した感想>
今まで使用していたタイヤはバランスが悪く、右に寄ってしまう傾向があったのですが、交換してからは安定した走りが実現できた。また、発進時のアクセルの踏みこみがスムーズになり、乗り心地も良くなったように感じます。
燃費については、まだ、検証していませんが、発進時のスムーズさと走行時の安定性から見ても、多少なりともアップしていると思います。
耐久性については、まだ、取り付けたばかりなので、なんとも言えないのですが、この価格で性能的には何の問題もないので、大満足のタイヤです。