8,040円〜  買い物かごに入れる
  • 13740さん
  • 13740さん

5 2023-07-31

いい買い物ができました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

5 2024-04-06

• 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3

本数:【1本】

価格もお手ごろで街乗り程度の運転なのでこれで充分。十年以上こればかり履いています。

4 2024-02-01

• 静粛性:3

本数:【1本】

まだあまり走ってあないため、性能は分かりません。

5 2023-03-20

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 耐久性:
まだ走ってはないが届くの早い
これからに期待

5 2022-12-21

配送も早くて、値段も安くて、見た目もよくてとてもいいですね。
日本製タイヤじゃないとなんていう人がいますけど全く問題ありません。

• suzume117さん
  • suzume117さん

5 2015-06-07

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:5
この値段でこの性能に満足です
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S)にNANKANG NS-2 195/50R16 84V装着しました。
2セット目です。すごくいいタイヤだったのでリピートしました。
使って良いと思ったところは、車が走り出してまず気づくことは、タイヤがとてもスムーズに転がることです。
タイヤ溝のカットから発生するロードノイズや共鳴音は、ほとんど聞こえません。
直進安定性が強く、道路のわだちなどでハンドルを取られにくいです。
急ブレーキを掛けても、車体は安定していてしっかりと車を減速、停止させてくれます。
ステアリングレスポンスに対しての車体の追従性はニュートラルですが
コーナーではハンドルを切ったら切っただけフロントが巻き込んでいくようなフィーリングです。
雨天走行時もこのフィ ーリングには変化がないので、とても安心して運転に集中できます。
耐久性に関して、これは個人差によるところが大きいと思います。
私の場合は、2012年6月〜2015年6月まで35000kmほど走りました。
まだまだ溝はあったのですが、さすがに3年使用すると
タイヤサイドに小さなヒビが出てきたので、安全面を考慮して交換することにしました。
今回もそのフィーリングは変わらずで、交換して良かったと満足しています。
使って悪いと思ったところは、ちょっと見当たりません。
ただ、交換する整備士の方は「バランス取りがいつも苦労する」と言っています。
でも、使う側には関係ないので、整備士の方には申し訳ないのですが
マイナス要因にはなりません。
最後になりますが、タイヤなどは使い方や目的によって、評価はまったく違ってくると思います。
このレビューは、あくまで私一個人が実際に使用して感じたことですので、軽い参考程度にしてください。

5 2011-01-06

• 静粛性:5
  • 耐久性:5
スポーツタイヤとして期待!!
【受注番号:223203-20101216-70527076】
【装着車両:スズキ スイフトスポーツ】
【交換前のタイヤ:ダンロップ SP SPORT MAXX】
お客様からの依頼で注文しました。
パターンやサイドのデザインが好評です。
やや硬めのゴムですが、ノイズは気になりません。
耐久性に期待しています。

5 2011-10-22

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
安いアジアンタイヤ
とにかく安いです。性能はまだ分からないので後程。

4 2012-09-26

• ウエット性能:3
初めてのアジアンタイヤ
納品書番号【2012年09月21日 492】車種名【ZC31s スイフトスポーツ】交換前のタイヤ名【純正 ダンロップ SP SPORT MAXX】
普通に走る分なら問題ないです。チョッと攻めると、純正タイヤが踏ん張り曲がるところを、ズルズルと滑りながら曲がる感じです。4本とも換えたので、バランスよく滑ります(笑)
ゴムが柔らかい感触です。交換した日は雨の日だったのですが、雨では接地感が純正よりも少ないです。
普通の走り方をしている分にはそんなに変わりません。一本5000円を切る価格にしては上出来ではないでしょうか。
空気圧はタイヤ屋さんと相談してちょっと高めに設定しています。

4 2014-05-03

• ドライ性能:3
コスパ最高!!
【ドライ性能】ワインディングロードではまずまずのグリップ力
【ウエット性能】未走行
【静粛性】静かです。
【乗り心地】路面当たりがソフトなのでコンフォート系タイヤが好みの方にはオススメです。
【省燃費性能】ハンドルも軽快になったので燃費向上に期待です!
【耐久性】これからです。
【その他】いままでは高剛性で高い走行性能を持ったタイヤだったので、それと比べるとやや剛性が低いのか小蛇角時の反応が鈍く、切り込んだ時の車の挙動にタイムラグを感じます。
シビアな運転をする場合はちょっと物足りなさを感じますが、町乗りではなんら問題ありません。
価格的に満足できるレベルでしょう(^^)/
交換前のタイヤ:トーヨー プロクセス T1R(ティーワンアール)
[AUTOWAY納品書番号]608

• ysgyaraさん
  • ysgyaraさん

5 2011-07-08

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 耐久性:
夏用タイヤをお求めやすい価格で
取付け車種:スイフトスポーツZC31S
サイズ:195/50R16
このサイズ、どこ行っても1本16,000円程していましたから、とにかく安いタイヤを探していてこれに行きつきました。
交換費用込みでもカー用品店の1/3程の金額で済みました。
取付は取付サービス店にお願いしました。
タイヤを通販で買って取付店へ直送というのは初めてで不安もありましたが、商品到着後すぐに取付店から電話がありとても安心しました。
履いた感じは、純正より柔らかい感じがしました。
タイヤノイズは全く気にならないです。
基本的に街乗りと年に数回高速道路を使う位なので全く問題ないと思います。
後は耐久性がどんなものかですね。

5 2010-08-24

• ウエット性能:2
  • 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
走り屋の意見
初めてナンカンのスポーツタイヤNS-2を買いました。車はスイフトスポーツZC−31です。いままで、ポテンザRE-11をはいていましたが、磨耗が早く1年でスリップサインがでました。価格はナンカンの4倍ほどします。さすがに、1年で10万円の出費はこたえました。ネットで色々探しているとナンカンのタイヤを見つけました。最初は価格が安すぎるので少し不安がありましたが走ってみて不安は吹っ飛びました。まだ、使い始めと言うこともあり、グリップは低い状態ですが国産の中級以上の性能はあります。峠などを走りますがドリフトなどせず、グリップ走行なのでタイヤも大きく痛まないようです。また、スイフトスポーツの車重、パワーとも小さい方なのでこのタイヤで十分な走りができます。RE-11ではバトル負けなしであったが、これからこのタイヤでどのくらい、いけるか楽しみです。これで、勝てたらまた報告します。
その後、峠や高速道路を350キロ走りました。雨は降っていませんのでドライ路面の感想です。未だバトルはありませんが自分なりの練習をしています。やはり、限界はRE−11に及びませんが、セミレーシングタイヤと比べればどのタイヤも及びませんね。最初はグリップが出ず心配しましたがグリップが出てきました。RE-11で120キロであったコーナーリングをナンカンNS-2では110キロで出来るようになりました。コストを考えたらもう何も言うことはありません。大満足です。あとは雨天の性能がどうか。また書きます。
今日、峠でRE-11で120キロのコーナーリングをしていた処をナンカンNS-2でも120キロのコーナーリングが出来ました。ただ、高速から突っ込んで低速の40キロくらいまで落とすコーナーリング時はタイヤが荷重に負け、変形してグリップが失われ、アンダーステアが出る場合があります。 しかしこのタイヤがこれ程の性能があるとは思いませんでした。お買い得です。満足しています。
ウエット性能については残念ながらスポーツとしては性能はよくありません。まあ、雨の日はゆっくりはしるのに限りますが、ドライ性能に比較すれば極端に性能が低下します。雨のバトルは無理です。ドライでは何回も勝ちました。スポーツとして考えればしんどい部分もありますが普通の走行であればコスト面から考えて100点満点です。

5 2022-01-24

コスパはとても良いと思います。
2022年1月5日に注文して21年の31週製造の物が届きました。
まだ街乗りで数キロしか走行していませんが不満はありません。
また購入したいです。

5 2016-10-26

• 耐久性:5
リピーターです。
スイフトZC-11Sの純正15インチから16インチにインチアップして取り付けてます。
二度目の購入です。田舎なんで舗装状態も悪く、山道が多くてくねくねした道を走ってますが
純正のBSに比べて減りは少ないと思います。223203-20161021-0151686382

• T・M・Oさん
  • T・M・Oさん

5 2016-06-17

• 耐久性:
スイフトに付け替えましたが何も問題なくはけます。ノイズもそんなに気にならず、値段もお手頃だと思いました。何よりもショップの対応が速く気持ちよい取引ができ感謝しています。次の機会もあれば、お願いしたいかな。