9,210円〜  買い物かごに入れる
  • D‐DANCEさん
  • D‐DANCEさん

5 2023-07-03

• ドライ性能:
  • 耐久性:
初のアジアンタイヤ!
本日、タイヤを装着してまずは大満足しています。
初のアジアンタイヤという事もあり、どんなタイヤなんだろうと、楽しみにしておりましたが案外普通でこのコストでこれだけ普通ならリピートも有りと考えております!
今回は、コンフォートタイヤからのスポーツタイヤへの交換ですのでタイヤ自体の柔らかさが感じられますが、交換した際の空気圧の設定が低いかもしれないので、高めにしてらまた運転してみます!
今回は、有難う御座いました。

5 2012-01-26

• 静粛性:2
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:1
対価格効果
この価格でこの性能、全く問題有りません、ただ耐久性には目をつぶろう・・。トータルでは大変満足です。

5 2012-05-06

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:5
まったく問題なし
4年前にも同じタイヤをチョイスしました。他のタイヤの候補がありましたが、NS-2に決めました。さすがに4年も乗るとサイド部分の溝が無くなっちゃいましたが、減りが早いと感じませんでした。普通です。街乗り程度なら何の問題もありませんでしたので、また選んだ次第です。

5 2011-10-06

• 省燃費性能:4
どうかな?耐久性
グリップ性能は良いです、なにせやわらかいですから・・、耐久性はなんとも言えませんがたぶん悪いでしょう、しかしいいんです、グリップ性能が良ければ耐久性が落ちるのは仕方の無い事です、コーナーを高速でがんがん攻めましょう!

5 2011-09-26

• 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
到着早過ぎ!!
頼ん翌日には届いた、ような気がします(笑)
三回ほどリピしているので性能は承知済み。柔らかいのでミニバンでは国産タイヤより確かに角縁(?)しやすですが価格から考えればこれの方が安上がりです。
なぜなら、アライメント、入れ替え、劣化など考えると長く一つの物を使い続けるよりも工賃面で安くつくからです。履き替えのときに空気圧やホイールのチェックも出来るのでむしろ安全では?
ミニバンでもとくに気にせず使えます。
ちなみにセレナC25のテンペに使用しています。ファミリーで使用しているなら純正の2インチアップがベストでしょうね。

• koteesさん
  • koteesさん

5 2011-03-01

良いものを安く
[受注番号] 223203-20110223-71983527 ウイッシュに装着
ダンロップSP Sport 9000から履き替え。
減り加減が気になるところですが現在なんの違和感無し。音がうるさいとの評価が多かったですがこれも気になりません。普通に運転する方ならお勧めだと思います。とにかく安い。取り付けのシステムも良いと思います。ただ、取り付け店選びは近隣店何軒かに工賃の確認を勧めます。かなりの差額があり、私の場合、最大で7000円程の差がありました。少し遠くても電話で確認を取ってから決めるのが良いです。
幸い私は近所の店が一番安く、オートウェイ購入の割り引きを含め全て込みで7980円で機械ですが洗車サービスしてくれました。取り付け店での評判を聞いたところ、全てのお客さんが満足しているとのこと。日本やアメリカなどにはタイヤ輸入の規制が厳しいらしく、粗悪品が出回ることはまずないらしいです。国産が危ないと言うてました。安全が一番ですが、消耗品と考えるとありがたい商品です。

• bravo4649さん
  • bravo4649さん

5 2016-04-09

• 耐久性:
今のところ大満足です!
今回、初めてNANKANGタイヤを購入・装着しました。
自身初めてであったので、やっぱり購入前はどうなんだ?という不安半分・期待半分でいましたが、装着・走行してみて一週間ちょっと経ったんで、現在までの率直な感想です。
「はっきり言って、予想以上に良かったです!」
自分は、ミニバンに乗っていますが、このタイヤを装着して長距離での高速道及び山道、そして降雨時等においても、期待以上の走行性能と感じました。
(このお値段で、この性能であればホント大満足です☆)
そもそも、スポーツ志向のタイヤなんで、多少のノイズはやむを得ないので、音や乗り心地はそんなに気にしていませんし(もともと走り屋系統な自分ですんで…でも、家族からクレームも出ませんでしたよ)、あとはどの程度の摩耗速度になっていくのかが気がかりですが、ある意味、この値段での出来の良さに、次回もこのタイヤでいこうって考えです。
自分は、年間走行距離が2万5千kmくらい、かなり走りますんで、このコストパフォーマンスに優れたタイヤはとてもありがたいです。
燃費性能は、まだまだ何とも判断つかないですね…
勿論、国産タイヤにはトータル性能でかなわないんでしょうが、自分的には大満足です。 恐るべし、NANKANGって感じです。

4 2015-04-05

• 耐久性:4
2度目の購入
本日交換しました。
前回もこちらでNS-2を4本購入しましたが
発送も早く今回も安心して購入できました。
(到着が自分の予定より早すぎる位でした。)
タイヤに関しては前回購入から4年ほど経ちヒビが
目立つようになってきた為の交換です。
今回同じ物と言う事で今まで履いてた物のインプレですが
ロードノイズはたいして気になりません
私の車が古くて気密性が低いせいもあるかもしれませんが…
(キシミや他の異音がうるさくて気になりません(笑)
ドライのグリップはもちろん雨の日でも普通に乗る分には問題無しです!
よほど無茶な運転しなければ十分使えます。
生活の足に使う車用ならお得だと思います。

5 2014-09-09

2(14年8月21日493 車種 クオリス
走行1000K時点の感想です!
サイズは215/50R17です!
走行音は多少出ますけど別に気になることはありません、
乗り心地はいいですしハンドルも取られにくいし直進安定性はいいです!
グリップもよほどムチャな運転しない限りドライグリップもあり雨天時も滑りません。
タイヤのトータル性能は合格点です!
すり減ったタイヤ 溝はあってもヒビ割れた古いタイヤで乗るよりもこの値段でこの性能が買えるんであればアジアンタイヤ アレルギーでなければ国産の低グレードのタイヤを高いお金を出して買うよりお得ですよ!
絶対的なグリップや静粛性を求めるならポテンザ レグノ等の国産プレミアムタイヤをどうぞ!
ただNS2 ショルダー丸いので角落ちは早そう、ミニバン系統には減り早いかな⁉︎
もう一つ、私は1〜2年履けれはいいつもりで交換しましたのでゴムの経年劣化による性能ダウンはどうやろな?

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2014-04-22

• 耐久性:
カッコよくて満足!
皆さんのレビューも参考にして購入に至ったのですが、まず、カッコいい。
このタイヤパターンは満足です。
ウェット性能・ドライ性能はわかりませんが、このタイヤパターンであればまず間違いないでしょう。
近くの馴染みのGSでタイヤの組み換えをしてもらったのですが、素人だったのか?ローテーションも見ずにやってくれちゃいました。
このタイヤパターンを見れば、素人でも向きがあることはわかるはず。
ど素人だったのでしょうか?(笑)
何よりも値段が安いのは助かります。
耐久性は、普通に使用するので、どのくらい持つか分かりません。
燃費も、タイヤを変えたことによるものなのかもわかりかねます。
ドライ・ウェットもあくまで想像です。
静粛性は、気になるほどうるさくない。静か・・・と言ってしまうと言いすぎになってしまいますが、五月蠅くはありません。
乗り心地は、やや硬め。スポーティタイヤで静粛性や乗り心地を求めてはいけません。
決して悪いと言っているわけではありません。
私はこの硬さとこの程度の音であればむしろ良いと感じております。

• yuu0357さん
  • yuu0357さん

4 2013-04-20

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
初めてのナンカンタイヤ購入
【ドライ性能】 様子見中・・・
【ウエット性能】 早く雨降って欲しい・・・期待。
【静粛性】 日本製スポーツ系と変わらず。
【乗り心地】 純正の55から50に変えたが、そう変わらず。
【省燃費性能】 様子見中・・・
【耐久性】 様子見中・・・
【その他】
AUTOWAYさんで初めてナンカンタイヤ購入(オートウエイもナンカンも初めて)無事に到着して
タイヤの状態も上々で、早速HP記載の取り付け店で組み替え。素晴らしい手際で
約10分で(F1ピットか)装着・・・走った結果は日本製と変わらず〜いい感じです。
NS-2は、柔らかい感じですが、なじんでからの変化が更に楽しみです。
自分がタイヤセレクトできる車が、まだ2台有るのでナンカンの他のタイヤも履かせてみたいです。

5 2013-03-10

★必見★☆超お買い得商品☆
【納品書番号:2013年03月07日 672】【車種名:メルセデスベンツ】【交換前のタイヤ名:ブリジストン】
輸入タイヤを馬鹿にしてはいけない。安かろう悪かろうではなく、性能に全く問題ないのは言うまでもない。ひと昔前のブランド・ステータスの時代は終わった。消費者が求めている、安くて品質が良いモノとはこういうことである。そんな商品を扱っているお店は数多く存在するが、取扱数が桁外れ、かつ何処よりもリーズナブルな価格設定のオートウエイ。迅速かつ安心して取り引きができるため、リピーターとして今後もチェックしたいオートウエイである。

• mayu-FDさん
  • mayu-FDさん

5 2012-01-21

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:3
前回もこちらのお店でナンカンのタイヤを購入しました。大体前回購入から2年程度で交換時期になりました。車検もあるので一緒にディーラーで交換をしてもらいます。
昨日注文してから今日発送案内が来ました。
明日交換先のディーラーに届く予定です。
1本9990円のダンロップにしようと思いましたが、次回の車検時にまた交換すればいいかなと思ったのでこちらのタイヤにしました。
ちなみに車種はVOXYです。

• 雪車町さん
  • 雪車町さん

5 2011-09-17

• 静粛性:5
初 アジアンタイヤ
初めてアジアンタイヤを購入しました。
タイヤを触ってみて日本製より少し柔らかいかな?と
感じたので、耐久性はこれからですね。
デザインがスポーツタイプだったので、ロードノイズと乗り心地を心配しましたが
街中走行ではかなり静かで問題無し、乗り心地もこれで50扁平!と思えるほど
細かい突き上げもなく良い感じです。
これから純正タイヤとの燃費比較ですね。
燃費比較と耐久性が不明なので取り敢えず3とします。

5 2019-05-14

• 耐久性:
タイヤ装着しました。
このタイヤにしたらハンドルが軽くなりとても曲がりやすくなりました。
パターンもかっこ良くスポーティーになりました。
乗った感じはとても柔らかいなと感じました。その為低速だと少しふわついた感があるかなとおもいましたが、乗り心地は最高です。
あとは耐久性が良ければ最高だと思います。