7,430円〜  買い物かごに入れる

5 2024-04-08

• ドライ性能:

本数:【4本セット】

思っていたよりもロードノイズが
気にならなかった。以前履かせてた
タイヤより少し高さがあったけど
ホイールに組替えしたらちょうど
いい感じになりました。

5 2022-05-06

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
頼まれての購入ですので乗り心地等分かりません。
本日届きまだ履いていませんが、前回も同じメーカーでしたので
安くて助かりましたとの事。
運よくクーポンにも恵まれ嬉しそうでした。

4 2019-03-30

スポーツタイヤ
以前、NS-20を履いていたのですがこちらの方がネットの評価も良く、グレードの割りに何故か安かったので買って見ました。
QNCbBの16インチで偏平が45と薄めなのと若干引っ張ったせいか乗り心地は硬めです。また、ロードノイズが多少ありゴーゴーいってますがこれは仕方がないと思います。コーナリングや発進と停止の食い付きなんかは国産品となんら変わりません。少しゴムが柔らかいせいかとは思いますが耐久性は多分期待できないと思います。通勤で片道25k位なので3年持てば恩の字。NS-20もその位持ったのでまあ問題無いかと。

5 2015-05-25

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
迅速な対応
また利用させていただきます

• ちめいさん
  • ちめいさん

5 2017-03-25

• 静粛性:1
  • 乗り心地:1
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:4
これはいいものだ。
【ドライ性能】
【ウエット性能】
【静粛性】
【乗り心地】
【省燃費性能】
【耐久性】
【その他】
5年前にヤフオクのほうでオートウェイから購入。ミゾも減ってきたので新たに購入。ナンカンタイヤと聞くと海外のメーカーかあ‥と不安になる方も多いと思うのですが、数十年前から横浜ゴムと技術提携している台湾のタイヤメーカーです。このタイヤ5年使ってのレビューですが、組み換え時、ホイールバランスをとって、毎月1回空気圧をチェック、補充していれば、国産のタイヤとなんら変わらず使えました。片減りもなく、なんと5年間、店でタイヤローテーション1度もせずに過ごしました。(自分で前後付け替えたくらいです)ちなみに自分の車はフィット(GE)です。

4 2015-08-15

• 耐久性:
初のアジアンタイヤです。FITに装着しました。
これまで使用していた国産タイヤと比較するとロードノイズは大きいですが、私の感覚では気にするほどではありません。
コンフォート系タイヤからの履き替えなので、ドライグリップは明らかに高くなったように感じます。
また先日、高速走行中にゲリラ豪雨に遭遇したのですが、特に問題を感じなかったところを見ると、ウェット性能もまあまあなのではないでしょうか(タイヤ新品だからかもしれませんが)。
正直アジアンタイヤの信頼性はまだわかりませんが、ご自身でタイヤの管理(空気圧、トレッド面等)をされる方は、コストパフォーマンスという点で選択肢の一つに入れても良いのではないでしょうか。

• refoldingさん
  • refoldingさん

4 2014-01-11

• 静粛性:5
  • 乗り心地:
何ら不満なし!
【受注番号】223203-20140107-0315781139
【装着車両】H20 デミオスポルト DE5FS
【交換前のタイヤ】TOYO tire
5年間はいた,純正のタイヤからの交換です。トレッド面にだいぶヒビが入っていたので交換しました。某量販店にて,見積もりをとったところ,5万円となっており,困っていたところで,このナンカンタイヤを見つけました。工賃込みで3万円しませんでした。いやー,目から鱗です。
唯一,静穏性のみが気になっていましたが,強いて言えば古いタイヤのほうがむしろうるさかったです。後は耐久性ぐらいなので,こればっかりは今後検討したいと思います。現時点では,本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2013-03-10

• 耐久性:4
トータル満足度80%くらい?
【ドライ性能】ヘタなエコタイヤより断然安定しています。満足できるレベルだと思います。
【ウエット性能】雨の日に山道を高速走行すると若干滑りますがこれも満足できるレベルでした。
【静粛性】ロードノイズはします。偏平ならなおさら。ただコンパクトカーは元々ロードノイズうるさいし、少なくとも私は気になりませんでした。
高級車や大きめなワンボックス車には向かないと思います。
【乗り心地】国産標準レベルと大差なし
【省燃費性能】激的な変化はありませんがスポーツタイプですのでやや落ちるのでは?
【耐久性】重量級の車種、キャンバー等の極端なセッティングの足廻りの車にはキツイかもしれません。コンパクトカーに装着する分には問題ない耐久性です。もりもり減るような事はありません。当然ですがアライメント等が適正である事は必須です。
今回で二度目の購入です。
H14年式のトヨタ プラッツへの装着です。
タイヤサイズ195/45R16とそれなりに偏平です。
通勤で毎日往復100km走るのでコスト優先で購入していますが総合的には満足しています。スリップサイン出るまでは夏タイヤ期間の4〜12月までの装着で2年かかりました。距離にして6〜70000km走行しました。車重が軽いせいもあって減りも安定していて長く使えました。偏磨耗もせず大変満足しています。

5 2012-08-04

• ウエット性能:3
  • 耐久性:3
リピ
【ホンダ フィット】前回交換したのが3年半前(4本交換)。交換までの走行距離26500kmです。後輪はまだ目があるので前輪のみの交換です。ロードノイズは多少しますが、普段音楽をかけて走行する方であれば、そんな気にならないと思います。このタイヤを装着する前は国産タイヤでしたが、こちらをつけてから燃費が少し良くなりました。目減りしてきたタイヤでのウェット走行は注意が必要かもしれませんが、急発進や必要以上にスピードを出さない限りは安い国産タイヤとそんなに変わらないと思います。コスパの高い商品なので満足です。[223203-20120730-83642297]

5 2011-10-22

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
財布にも、車にも優しい商品です。
今回で2回目の購入になります。
前回に引き続き、NANKANGのNS−2 195/45R16を
4本購入しました。
本日、タイヤ交換をして走行しましたが、普通に走る分には、問題は無いと思います。
あえて、気になる事を挙げれば、静粛性でしょうか・・・
国産のタイヤと比べると、仕方が無いですかね・・・
我慢が出来ない程のロードノイズではありません。
しかし、その事を気にしなければ、国産のタイヤ1本分で
4本交換が出来るのですから、絶対に買いです。
自分の周りにも、おすすめしています。
次回も是非、購入したいと思います。
【車種名】マツダ デミオスポルト 【前回使用期間】約3年

5 2011-08-08

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
絶対的なコストパフォーマンス
【ドライ性能】金額以上の価値があると思います
【ウエット性能】金額以上の価値があると思います
【静粛性】これは平均以上だと思います とても静かに感じます
【乗り心地】金額以上の価値があると思います
【省燃費性能】金額以上の価値があると思います
【耐久性】使用約3ヶ月ですが、普通に減っています
【その他】総じて平均的なタイヤだと思いますが、そういったタイヤがこの値段で手に入るのは非常にありがたいです。他のタイヤも履いてみたいのでリピートするか分かりませんが、選択肢が少なくなればリピート率は上ると思います。
コストパフォーマンスで評価すれば☆☆☆☆☆です。

• congueroさん
  • congueroさん

4 2010-08-21

• 乗り心地:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
[受注番号]223203-20100807-67694150
【ドライ性能】
通勤・買物メインでの使用ですがしっかりとグリップして不安無く走ってくれます。
【ウエット性能】
普通に走るには全く問題ないです。
【静粛性】
気になるほどうるさくありません。
【乗り心地】
割とソフトで良い乗り心地になりました。
【省燃費性能】
まだ付けて1ヶ月も経たないのではっきりとはわかりません。
【耐久性】
まだ付けて1ヶ月も経たないのではっきりとはわかりません。
【その他】
この価格でこの性能ですので大満足です。
次回もまたこのタイヤにするでしょう。

• masatabo07さん
  • masatabo07さん

5 2021-05-22

• 耐久性:3
安価でも快適
快適です。ドライでの、加速時の安定感、静粛性も満足です。雨天も走行しましたが、安心して走れました。

• ふじPom!さん
  • ふじPom!さん

5 2018-05-14

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
年式も新しく、なんと言っても安い!
満足です。
冬前にはスタッドレスも購入したいと思います!

4 2017-08-03

安いけど
何の問題もありません。
H14年式DY5Wデミオスポルトに履いています。
以前はトーヨーDRBでしたが、しっかり感が増したように思えます。
200キロ程の走行なので燃費については何とも言えない感じです。
ただ、デザインはちょっと野暮ったいかな?
取り付けを依頼したショップではアジアンタイヤは品質にバラつきがあるかも、と言われましたが私のは問題はありませんでした。
今後車体を買い換えしても、タイヤ交換の際は候補になると思います。