■商品代+送料で最安挑戦!■600本突破!総...(AUTOWAY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-01

• 雪氷上性能:4
三菱アイ用
三菱アイの冬用タイヤとして、前後4本セットで購入しました。
当方、車にはあまり詳しくない人間なのですが、一般道を走る場合国産物の冬タイヤと比べると若干、「滑る」というか「不安定」というか違和感を感じました。
多少の雪道(降雪時・積もる程ではないが、5mm〜1cm以内程度雪が道路にある状態)での走行は特に不満は感じなかったです。
少なくとも、ノーマルタイヤでお尻を滑らせながら走っていた車の後ろを危なげなく走る事は出来ました。
冬用タイヤの必要性が低い地域に住んでいる者ですので、本物の雪道がどんな状態か未経験の人間の感想になりますが、普通タイヤでは確実に滑ってしまう箇所を普通に走る事が出来ましたので、値段分の価値は十分にあったと私は思います。
※2010年 年末に熊本-大阪(山陽道使用時)までの往復を走った後の感想になります。山陽道一部雪用タイヤ規制、九州道一部通行止め程度の降雪時に走行。

4 2010-12-23

今年はなんとなく
レビューする気は無かったのですが・・・
私、職業運転手から見た個人的な印象です。
まず、費用対効果の値は満足の値ではないでしょうか?
走行しての性能の実感はヨーロッパレビューの通りだと思います。
何よりこのタイヤはサイドが軟らかい為にゴム自体が柔らかい印象を受けますが、個人的には標準と思います。
逆にインチアップした際に以前の乗りごごちを実感できると思います。(現在のラインアップでは難しいと思いますが)
皆さん 雪道に限らず冬季の路面は滑るものです・・・タイヤの性能だけに頼らず、自分の技量に見合った運転をしたいものですね。

• Umipapaさん
  • Umipapaさん

5 2011-10-27

スマートに履いてみます
他の車種に、AUTOWAYタイヤはスタッドレスを含めいて愛用中。
履いた実感としてコストパフォーマンス、実力は十分です。
今年は、スマートに履いてみます。サイズが特殊で、選択の範囲が無いのが残念というか、ちょっと不安かな。前後違うのもなんだし、前輪優先でこれになりました。
唯一心配なのは氷上性能だけです。今から楽しみ???
詳しくはトライしたあとで…

4 2010-12-05

冬タイヤ
三菱AI用冬タイヤに購入しました。安さが最大の魅力でした。
この車は前後のタイヤサイズが異なり、近所ではどうしても割高になってしまうため、安いアジアンタイヤを冬タイヤに選んでみました。
雪道はまだ走ってないですが、普通の町乗りは普通のスタッドレスのようにちょっとノイズを感じる程度で、全く問題なさそうです。
雪が楽しみです。

• look.1009さん
  • look.1009さん

5 2010-09-06

• 雪氷上性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:4
雪道を楽しむ
【雪氷上性能】これから使うのでレビューは後日
【静粛性】良さそう

• 雪氷上性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
アイのリアへ
アイのフロントとリアでサイズが違うので4本セットで少しでもお得に買えないという点を、こちらのショップで安く購入できました。車検も近いのでついでにやってもらおうと思います。雪が降る前に届いてよかった〜

5 2011-12-14

• 雪氷上性能:3
満足
この冬のSMART用に購入。前後異なるサイズでの購入となるとなかなか安いところが無くとても満足しております。まだ雪が積もってない為、性能については何とも言えませんが、積もったらじっくり評価したいと思ってます(^^

• toshizono1さん
  • toshizono1さん

4 2011-12-10

• 耐久性:
必要にして十分だと思います。
まだ装着してはいないのですが、当方は、雪は降るものの、そんなに積雪のある地域ではないので、通勤時に降ったら困るな〜ということで、準備したタイヤです。
まして、三菱iという特殊なタイヤサイズのなか、日本製以外で安いタイヤが選択できるのはとても助かります。

5 2011-11-12

スタッドレスタイヤ
まだ使用していませんが、安くて満足です。また思ったよりゴムは硬くなかったです。タイヤパターンも気に入ってます。

4 2010-12-26

三菱I用
ゴムは固めですが、問題なさそうです。
今度は夏タイヤを購入してみようと思います。

• naoken666さん
  • naoken666さん

4 2010-12-16

スタッドレスタイヤ
とにかく安い。若干日本製よりゴムが固いようですが、
取り付けしてしばらく通常走行した時点では、問題なさそうです。雪上走行は別途レポートします。
[受注番号]223203-20101203-70178782

3 2012-02-20

• 雪氷上性能:2
  • 静粛性:2
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:3
お値段以上、安いなりの性能
サマータイヤでも不安な価格ですが、圧雪、着雪、シャーベットなどはそれなりにグリップします。
しかし、サイプが少なく粗いせいかアイスではかなり不安が残ります。

3 2011-01-22

• 雪氷上性能:3
  • 耐久性:3
とにかく安いので助かります。
【雪氷上性能】それなりに ok
【静粛性】ちょっとうるさいかな
【乗り心地】悪くわない
【省燃費性能】良くはない
【耐久性】問題ない
【その他】トータルで OK です。

3 2010-12-20

• 耐久性:
三菱自動車のi(アイ)のリア用に購入しました。
2009年製のタイヤですが、色は白っぽく、ゴムは固めです。
223203-20101205-70238097