10,440円〜  買い物かごに入れる

4 2012-09-04

• 省燃費性能:3
  • 耐久性:4
お安く買えましたが・・・・・
お安くは購入できたので喜ぶべきでしょうね。ただ日本製造って書いてあったので購入したのに、台湾製品だったので、少しがっかりしました。正直なコメントです。
特別仕様でメーカー標準タイヤが、ヨコハマ・アドバンだったので、値段が違い過ぎて評価することもおかしいのでしょうが、静かさや、ロードノイズ、はね方が少しやすっぽく観じますね。でも4万K足らずで。溝が無くなりました、よほどコンパウンドがやわらかいのでしょうか?鳴きもせずに、静かで強力なグリップしてました。お金があれば、ADVANがやっぱり良かったですね。最高でした。
そのために、辛口の評価となりました。
最近は、止まるのが得意だなとか、回頭性が非常に高く感じています。
耐久性のコメントを☆つけられる訳ないので、四つにしておきました。すみませんね。

5 2011-02-12

• 耐久性:5
ダンロップはDZ101です。
前回装着していたタイヤはDIREZZA SPORT Z1 STAR SPECですが 購入するタイヤはDZ101と決めていました。なぜか、といいますと元タイヤショップ販売員だったもので、タイヤのことには、こだわっています、(価格と質)今回装着した車はシルビア平成8年式、後期型です。22万キロ走っていますが、ノンターボなのと、車に優しい運転を心掛けるのと、1回エンジン積み替えをしておりますので、まだまだ、車検を通し乗ろうと思います。運転者は、嫁なので、DIREZZA SPORT Z1 STAR SPECDは、物が良すぎるため、ワンランク下げてのZ101タイヤ装着はは最適だと判断しました。

• 145/70R12さん
  • 145/70R12さん

5 2010-09-06

• 耐久性:4
このタイヤは良く知っておりますが、通常この価格で買えるような代物ではありません。良い買い物でした。

4 2010-08-30

• 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:4
グリップ性能はまずまずですが、何と言ってもコストパフォーマンスが非常に高いです。

5 2010-07-17

• 耐久性:5
トータルバランス
なんといっても値段です。
高くていいのは当たり前。
性能と安値がぬきんでています。

4 2019-10-09

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
安定のダンロップ
初めてネットでタイヤ購入。割とスムーズに取引出来、交換提携工場へタイヤ送付も早くしっかり装着してもらえて良かった。以前、前の車で違うサイズでディレッツァ購入、装着済みだったので、現車でもこちらを購入。ドライ、ウエット共に安定のダンロップ。ライフは前車で四年経過も、クラックもなく天候どちらも高速道路も安定して走行出来てたので、価格とちょっとスポーティな加減と性能が丁度良いかなと思い今回もディレッツァにした。現車に着いてたヨコハマのタイヤは溝残り少なめだった事もあり、ロードノイズが半端なかった。Sドライブの時も、経年ある程度の使用からのロードノイズ酷かったが、ディレッツァはそこまでじゃなかったので。こちらに交換して、すぐ高速道路走行で往復200キロにて、行きは転がり感あったが帰りは吸い付き感あり安定のダンロップで安心して走行出来る。
来たタイヤは、昨年の物だったので少し残念だったので−☆だが、少しは安く購入出来て良かった。

5 2013-09-18

• ドライ性能:
  • ウエット性能:
  • 耐久性:
早い!安い!大満足!
【受注番号】223203-20130906-0431998328
【車種名】AUDI A4
【交換前タイヤ名】MICHELIN Pilot Sport3
車検の際ディーラーで提示された金額に驚愕、急遽タイヤを探すことに。
いろいろなサイトを比較し、こちらに辿り着きました。
決め手はレビューの良さ&多さ。
最安値は他店でしたが安い買い物でもなし、安心感を取りました。
結果、大正解!
★ 13時注文 →15分後受注確認メール →16時20発送完了メール
最短配送を希望したこともあるでしょうが、なんて迅速!
翌日11時にディーラーに到着、無事車検を終え、ドライブして帰宅。
新しいタイヤの感触も良好で、大満足の買物となりました。
次の交換の際もこちらでお世話になります!

5 2012-12-08

• 耐久性:
街乗りに適したタイヤです
純正で装着していた「YOKOHAMA ADVAN A-460」から履き替えました。
12月1日に履き替えて、200〜300キロほど走行して、ドライ、ウェットと
少しだけ高速走行をした後の感想です。
タイヤ自体は、取付けるタイヤショップに直送する形で、11月25日注文の
11月27日到着でメール連絡を受けた通りの納期でした。
日本製で2011年32週製造のタイヤでした。許容範囲かと思います。
【ドライ性能】
街乗りでは十分な性能だと思います。純正の「A-460」より硬めになった分
クイックに曲がるようになりました。
【ウエット性能】
不安を感じないグリップ感があります。雨の日でも安心して乗れそうです。
【静粛性】
純正の「A-460」とあまり変わらないような気がしますが、スポーツ系の
タイヤなので、静粛性を求める方にはお勧めしません。(自分的には快適です)
【乗り心地】
ほどほど程度に硬く満足できます。快適性を求める場合は、違うタイヤの
方が良いと思います。(自分的には快適です)
【省燃費性能】
200〜300キロ程度しか走っていませんが、純正の「A-460」とあまり変わ
らないような気がします。
【耐久性】
まだ距離を走っていないので未評価です。
【その他】
総合的にはこのタイヤにして良かったです。安く買えましたし、タイヤ
ショップへの直送も対応してもらい満足しています。

5 2012-06-01

• 耐久性:4
乗り心地まずまず 見た目かっこよくて良い
【納品書番号】2012年05月27日 505
【車種名】マツダ アクセラスポーツ20S
【交換前のタイヤ名】ファイアストン ワイドオーバル
もともと中古車購入時に前述のタイヤが履かれていました。
劣化はありませんがミゾがなくなってきたので DIREZZA DZ101を購入しました。
横浜のDNA S・DRIVEと最終候補を絞りましたがオートウェイさんのお値打ちさで決めました。
スポーツ系コンフォートと思いますが ウエット時のグリップ力がすばらしいと感じました。ロードノイズは少し感じますので気になる人は注意が必要です。
ドライ時もソフトな感じでハンドリングもそこまで重くありません。新品の今の状態なんでとっても良いです。
燃費・寿命に関しては まだ1週間なので 判断しかねます。
総じて 待ち乗りアクセラには この価格で 購入できるなら 申し分なし!
オートウェイさんを教えてくれた車愛好家さんも いいね! と評価くださいました。

5 2017-08-24

国産品が安い
アクセラに履き替えました。
職場の取引先のタイヤ屋さんに見積もってもらったら、ダンロップなら6〜7万円(4本)しました。それで激安なのだそうです。しかも廃棄はしないとのこと。
ダメもとで探したらこんなに安くで買えるんですね。
履き替えも提携工場を紹介してくれて、おまけに工場に届けてもらえました。
工賃は廃棄までしてくれて¥10800でした。
本当にいい買い物ができました。ありがとうございました。

• Extrem Proさん
  • Extrem Proさん

5 2017-08-12

• 耐久性:
とても良いタイヤです!
一般道、高速道路、山道、雨の中と2,000km以上走行しましたが、ドライ、ウェット性能、静粛性、乗り心地共に大変満足しています。過去にMICHELIN PS3、PIRELLI Cintcurato P7と装着しましたが、総合的に一番満足しています。また、サイドパターンが格好良く、何よりMade in JAPANだった事に喜んでいます。

5 2017-05-19

• 耐久性:3
とてもいい買い物でした
届いたタイヤはちょうど1年末に製造されたものでしたが、交換前のタイヤが8年前のものだったので、較べるまでもなく届いたタイヤの方が全然良かったです。
ミニバン用ではありませんがプレマシーに装着しました。乗り換えも近いのでタイヤの耐久性はあまり気にしてません。
型落ちのタイヤですが、転がり抵抗とグリップ力のバランスとてもよくて乗ってて気持ちがいいです。燃費もリッター0.5km伸びました。8年間のタイヤの進化を安価に体験できました。

• don119さん

【ウエット性能】
【静粛性】
【乗り心地】
【省燃費性能】
不明(これから)
【耐久性】
不明(これから)
【その他】
製造は1年前のものでしたが、価格対評価としては、◎だと思います。
取付をして頂いた提携店も親切でよかったです。

• HinuQさん
  • HinuQさん

5 2012-11-21

• ウエット性能:
  • 耐久性:
コストパフォーマンス高し!
月曜にタイヤ交換をして、車が生まれ変わったかのような挙動になりました。当方、日産シルビアS15NAに乗っておりますが、インチアップしている16インチに履かせました。まだ履き始めなので、グリップなどの確認はしておりませんが、ロードノイズもあまり乗らないし、いう事なしです。今までは韓国製のタイヤでしたが、やはり日本製の方が良いかなとおもった節があり。今回は少し高め(通常16000円くらいだけど、9000円以下で買えたから満足ですが!)のダンロップを購入。大事に乗りたいと思います。

5 2012-07-10

以前使っていたので
当方S2000乗りです。
前回はリアに履かせていた代物でしたが、今回はフロントに履かせてみました。
費用対効果が大きいタイヤで、ストリートではこれで十分なのでは?と感じますね。(そりゃZ1☆やZ2が一番ですが)
それと、ここは非常に安い!通常15000前後が10000で買えました!
…製造が去年のでしたが…