• TOM6368さん
  • TOM6368さん

5 2011-07-02

• 耐久性:3
タイヤ交換
BMW3シリーズに225/45R17を装着しました。
ミシュラン・パイロットプライマシー → ピレリ・ドラゴンからの履き替えです。
《乗り心地・静粛性etc.》
少し乗った感じですが、段差や轍の吸収力も高く、乗り心地も快適です。
パターンの割には静かだと思います。
ハンドルを切った時の応答が、一瞬遅れて伝わって来る様な感じがしますが、
十分満足できる性能と価格だと思います。一般道では、全く問題ありません。
耐摩耗性があれば、ミシュランより良いかも?。
近くの取付サービス店で気持ちよく交換してもらい、良いお買い物ができたと
満足しています。

4 2011-07-13

• ドライ性能:3
  • 耐久性:
V70-T5(2003年)に。。
GR-9000からの更新で購入しました。値段の割に静粛性が高く、スポーツタイヤと言うよりは、コンフォートタイヤに感じました。
取付もオートウェイさん推奨店で¥10,500−で出来ましたので、今回のタイヤ交換は安くて良い買い物をしました。
ウェット・燃費・耐久性については、コメントできませんが、また機会があれば報告します。

5 2010-07-13

• ウエット性能:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
満足
価格が非常に安く、サイズも充実しており、XLなのに乗り心地、静粛性が高い次元で実現されてて非常に満足です。

5 2013-08-06

【ドライ性能】 問題なし
【ウエット性能】確認してません
【静粛性】 ロードノイズは気になりません
【乗り心地】 問題なし
【省燃費性能】 確認してません
【耐久性】 確認してません
【その他】

5 2016-03-27

POTENZAからDIREZZA
VW GOLF VARIANT 2.0に乗ってます。走行距離58,000キロでそろそろタイヤ交換をと思い、いろいろ価格等を検討しました。気になる点をAUTOWAY 様にメールで問い合わせしました。翌日、すぐに返信頂き即決しました。注文から納品までスムーズでその度にメールを頂き安心できました。今日、タイヤ交換を行いました。走行時のタイヤノイズはPOTENZA より静かです。グリップ感はまだわかりませんが、通常走行であれば問題ないように思います。
今回のタイヤ購入はAUTOWAY 様にお世話になり正解でした。

• seichan32さん
  • seichan32さん

4 2015-04-04

• 静粛性:3
性能問題なし、グリップよし、シールなし
【ドライ性能】:少々荒くハンドリングしてもグリップは良好です
【ウエット性能】:一般道では全く問題ありません
【静粛性】:荒目の路面だと少しゴトつきますが許容範囲です
【乗り心地】:思ったよりよかったですが少しポンポン跳ねる感じがあります
【省燃費性能】:問題なしです(満タン計測で、エコピア=8.0km/L、DZ101=7.7km/L)
【耐久性】:未
【その他】
この価格では十分な性能です。通常新品タイヤに貼ってあるシール類はなく本当にタイヤだけでの送付です。2本を青いバンドで括って2セットで送付してきます。
むき出しなので受け取りにはビニールシートと軍手を用意しといた方がいいですよ。
他の方のレビューどおりタイヤのサイドが白っぽく汚れて見えますがGSの店員さんに聞いたら劣化防止剤が浮き出てくるらしいです、装着後にタイヤワックスをタップリ塗布したら見えなくなりました。
あと製造はJAPANで年月は2013年5週目でした。

4 2015-03-21

• 耐久性:
BMW Z4/E89で履きました。標準でPOTENZA RE050A RFTを履いていましたが、乗り心地の悪さとあまりに劣悪なワンダリングに耐え切れず、まだタイヤの山は7〜8分残っていましたが、脱ランフラットの選択肢としてDZ101を選びました。
ランフラットはショルダーが硬過ぎで、サスでは無くタイヤが吸収すべき道路の小さな轍でもフワっとガードレールの方に吸い寄せられてしまい何度も怖い思いをしました。BMWは何であんな高いし真っ直ぐ走れないタイヤを標準で採用するのでしょうか?
DZ101選択の理由は値段が安かった事と同じ理由で履き換えられた方のレビューでした。履いた感想はレビュー通り、完全にワンダリングは治まり、乗り心地も快適です。耐久性は分かりませんが、凄くコンパウンドが柔らかそうなので長くは持たないかも?でも凄く安いので、それでもOKかと。。
ただ…確かに、今まで買ったタイヤの中で肌は最も汚いですね。途上国製だからでしょうか?ワックスを掛けても光らない。
でもまぁ履き心地が良ければ、それはOKとします。、

4 2011-07-16

• 耐久性:
LEXUS IS用のフロント用に購入しました。
早速組み替えて乗ってみたのですが、
乗り心地もグリップ感も満足です。
若干ロードノイズがありますが、
それほど気になるレベルではなく
価格を考えると非常にコストパフォーマンスが
高いタイヤだと思います。
ただ一つ残念だったのは、備考欄に記入した
配送に関するお願いがうまく運送業者に
伝わっておらず、自分で営業所まで
引き取りに行く事になってしまいました。
それが無ければもっと良かったのですが、
まあ総合的には満足のいく買い物が
できたかと思います。

• yasukun560さん
  • yasukun560さん

4 2011-07-14

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
良いタイヤです。
タイヤサイズが扁平率45なので値段が高いのがネックでした。しかし今回のディレッツァは市販の高級タイヤの3分の1の価格。装着早々300km程 走りました。
このタイヤは、正直、本当に良く出来てると思います。静粛性に優れグリップ感も良好。雨の日も安心して乗れます。高級タイヤと比べての違いが分かる人は少ないでしょう。
今回の買い物でタイヤの見方が変わりました。
今後、量販店の店頭でタイヤは買いません。autowayで安くて良いタイヤを買う事にします。

4 2010-11-08

• ウエット性能:5
良い物を安く!
トヨタブレイドマスターに乗っており装着タイヤはブリジストンのポテンザE050で走行3万7千キロ・来年2月はじめての車検を前にヒビ割れがありGSで交換の奨めもあって履き替えを考慮、しかし同タイヤだと価格が高いのと街乗りでゴツゴツ感がありカタログで比較した結果スポーツ性と快適性をあわせ持つダンロップのDZ-101に決定。早速、量販店にて見積もりをとったがポテンザよりは安いがそれでも4本で10万円以上した。ネットでオートウエイさんを知り購入した方の口コミを見て注文。先日、紹介のあった取り付け店で交換・調整してもらい高速を含め300キロ乗った感想は思った通りで満足している。街乗りでは乗り心地も良く静かになり高速でのコーナーもしっかりしており安心して運転出来る。そのタイヤが量販店の半分以下で購入出来、交換を考えている方には是非お奨めしたい。

4 2010-07-21

• 耐久性:
R34スカイラインに履きました。。。
タイヤが消耗してきて買い替え時期で
以前は1本2万7千円くらいのタイヤだった
ので今回もそれくらいかななんて考えていて
カーショップなどに行ったらやはり適当なタイヤだと
それくらいの価格はするようでしたが、、、
ネットで調べたらタイヤの通販もあるみたいで
意外と安い、、妙に安いからちょっと心配
だったけど、逆輸入だから安いらしい、、、、、、
そんな訳でネット購入に決定しました。。。。。
タイヤの組み込みをやってくれるところも
あるみたいなので直送してもらいました。。。。
価格も満足です。。。。

5 2017-08-20

• 耐久性:4
同メーカーサイズ違いのものから交換として購入。
前回のタイヤは5〜6万キロ走行、5万キロ(約5年)を過ぎたところで劣化が目立ってきたので交換しました。
交換後一般道を走行しただけですが問題なし、旧タイヤで感じていたハンドルを取られるような感覚もなくなり、良好です。まだ高速道など走っていないので乗り心地等はわかりませんが。
価格にも満足しています。

• AB0521さん
  • AB0521さん

4 2017-07-28

• ドライ性能:
225/45R17
ミシュランPrimacy 3からはきかえです。
日本製の物が届きました。
静粛性はこちらの方がある様に感じます。
乗り心地もPrimacy 3よりもよいと思います。
ハンドリングが軽くなり運転しやすくなりました。
ドライ,ウェット性能はならし運転をしてからなので,どんな感じになるのか
楽しみです。
安くてちょっと不安でしたが,とても良い買い物が出来ました。

5 2014-07-27

満足です。
12年40週製造が届きました。
価格・質ともに問題ありません。
対応も早く満足です。

4 2014-05-23

• ドライ性能:3
  • 静粛性:3
  • 耐久性:3
初のDZ101
ヤマが無くなったので急にと言うことで、価格重視でこのタイヤを選択しました。
注文の翌日に届いたので、とてもいいです。
まだ10km程しか走行していませんが、ロードノイズは気になりません。
ラフに発進するとリアが滑ります
普通に街乗りする分には、不満はありません。
購入して直ぐなので、タイヤの性能は分からないので星3つの評価にします。