2023/10/16
    とてもかわいい絵柄がお祝いに花を添えてく
    娘の1歳の立ち餅に注文させてもらいました。 すごく可愛くて、家族みんな大喜びでした。名前入りで、写真映えもしますし、鯛の絵柄もとてもかわいいかったので、お祝いに花を添えていただきました。 また、来てくれた両親に持ち帰っていただくのに、小分けのミニサイズがとても喜ばれました。 両親も「可愛くて食べられない」と言っていました。 しかも、中には餅の切り方(名前を切らずに切り分ける方法)やお祝いのカード、お守り等、色々用意していただき、と準備も助かりました。 とてもおすすめです。 唯一小分けで、困ったのは風呂敷にうまく包むことができず(私が不器用)ミニサイズなのでバラバラになってしまいました。大きめのジップロックに入れて動かないように風呂敷に入れ、無事背負わせることができました。 家族の素敵な記念になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2022/06/21
    とても素敵
    とても素敵でした! わがままと思いつつ、鯛と小鯛とハートの鯛をお願いし、それぞれの記載方法を変えていただきました。小鯛の方には名前ではなく祝1歳と入れていただき、素敵なお祝いになりました! 初節句で頂戴したリュックにもすべてすっぽり収まり、見事に立って歩き盛大にスッ転んで思い出となる動画がとれました!
    注文日:2022/05/25
    2023/01/16
    安いとこ探し隊長さん
    息子の1歳お誕生日会用に注文しました。とっってもかわいくておじいちゃんおばあちゃんも感無量でした!可愛すぎてもったいなくて食べられないそう。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/24
    さいこう!
    とっても可愛くて愛情がこもったお餅が届きました! 家族みんな大喜びです!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/12
    2022/09/25
    fuyuma25さん
    素敵な一升餅記念になりました
    絵柄の配色がよく、名入れでとても特別感のあるもので良かったです。発注が遅かったにも関わらず、誕生日に合わせ予定より早く発送のご配慮頂き感謝申し上げます。両祖父母へのお祝いの報告かね渡すことができました。この度はありがとうございました。
    イベント
    注文日:2022/09/21
    2018/07/05
    トワ吉ママさん
    小分け一升餅
    4年前に息子へわたえいさんのオリジナル鯛柄の通常サイズをお願いし、とても良かったので娘の1歳のお誕生日にも迷わず、わたえいさんにお願いしようとホームページを見たところ、小分けパックがある事が分かり即決しました。鯛柄とシンプル柄の2種類で1箱をというわがままなお願いも快くお引き受けして下さり、とても感謝しております。今回の注文の件でお電話とメールでやり取りさせて頂きましたが、どなたもとてもご丁寧に対応して下さいました。こんなに素敵な方々が作られるので、とても温かみのある良い商品なのだなと思いました。両親達にも小分けのお餅は好評で、そのまま直ぐに持って帰ってもらえたので私も楽でした!息子と娘でそれぞれ違う絵柄のお餅を持ってもらい、良い写真が撮れました! 本当にありがとうございました。とても素敵な記念になりました。お友達にも勧めようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/27
    2021/02/15
    世界に一つだけの一升餅
    娘の一歳の誕生日に初めて頼みましたが、こちらのわがままで絵柄と文字を少し変えて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けて下さり、希望通りのとても可愛く、作っていただいた方の温かみを感じるとても素敵な一升餅にして頂けました。 お餅自体もとっても美味しく、家族みんなであっという間に食べてしまいました。とても良いお餅だったので、何もつけずにお餅のみで食べても美味しかったです。また期限が長いので、コロナの中なかなか会えない親戚に配るのにも大変助かりました。とても素敵な一歳のお誕生日になりました!大満足です☆ 機会があればまた是非お願いしたいです。
    注文日:2021/01/12
    2021/09/26
    一升餅を探している方、迷わず買いです!!
    これが全て手作りだなんて信じられません!勿体なくて食べたくないほどのクオリティです★ 選び取りカードも10枚入っていて十分な枚数ですし、派手なカラーなので一目散に笑顔でハイハイしてきました! 誕生日まで日がない中で間に合うのか問い合わせをしたところ、ご丁寧に返事をいただき間に合わせてくださいました(泣)本当に感謝しています。 迅速な対応も、品質も、控えめに言って最高です。
    注文日:2021/09/22
    2021/05/27
    感激
    3人目にして一目惚れ! 1人目、2人目の時は地元のお餅屋さんで作っていただきましたが、至って普通の一升餅でした。 ネットの重要性が昔とは違い、今回は色々検索をしこれ‼というものに辿り着き、こちらのお願いを聞いてくださって、とても大満足の物ができました。 小分けなのもお配りでき良かったです。 ただ、やはりつきたてのおもちとは違い固くなってからの到着。 味は美味しく頂けるのど問題はないのですが、これが柔らかかったらもっと美味しいよな~と。 絵を描くには柔らかいと描けないですもんね。 今までにない一升餅で本当に記念に残りました! ありがとうございました。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/11
    しゅえいえさん
    商品画像通りに可愛くて一生の記念になった
    コロナ禍で迎えた1歳記念。少しでも豪華にお祝いしてあげたいという気持ちで一升餅を探しました。使用する食材もいい物で、かつデザインも優れているコチラを選びました。 包装されてくる外箱もとても可愛く、動画の社長(?)の子どもへの想いが深かった点が購入の決め手になりました。 一升餅1個とは違い、小分けタイプは少しお値段が跳ね上がりますが、一生に一回と思えば高くない商品だと思います。 遠く離れた両家にも小分けできるようにと。とっても喜んでくれました。 選び取りカードも追加で買わなくても、現代に沿った職業で可愛い絵柄でした。 そのほかの付属品もとても満足しています。 迷われている方、絶対損はしませんよ!動画もぜひご覧ください。 また日付指定も予め指定でき、先の日程も指定できるので、ぜひポイント倍やSPUなどに購入してみてください。
    注文日:2021/02/25
    2018/02/12
    ありがとうございました!
    息子の一升餅で今回頼ませていただきました。箱を開けたときに可愛くてわー!!すごいー!!と声を出してしまいました。明日親族集まって一升餅を背負わせるので楽しみです!長女のときは1つのお餅を背負わせたのですが、縁起物なので是非みんなにも配りたいと思い今回は小分けタイプにしました。どっしりとしている息子なので明日軽々しく背負う姿が目に浮かびます(笑)本当にありがとうございました!
    注文日:2018/01/19
    2021/01/16
    名前と誕生日を半分ずつで入れてもらいました。 一般的な筆の名入れとは異なり、とても可愛らしいです。ぷっくりしています。
    注文日:2020/12/20
    2021/07/25
    素晴らしい商品です。
    お餅の絵柄が大変可愛らしく、名前も入って良い記念になりそうだったので、こちらでお願いしました。 とても綺麗に絵付けしてあり、丁寧に名前を入れてくださっていました。 お土産として祖父母達に喜んで持って帰ってもらえたので、小分けにして良かったと思います。 風呂敷や箱なども全て可愛いらしかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/11
    2017/01/02
    pittan28さん
    お祝いにぴったり
    大きな一升餅だと切り分けるのも大変なのと、小分けだとお世話になった方々にもおすそ分けがすぐできるとの思いもあり、可愛い鯛の絵も名前も入るワタエイさんの一升餅を選びました。
    注文日:2016/12/08
    2021/02/11
    ぬーこ0206さん
    素晴らしいお店、お品だと思います!
    商品はもちろんのこと、お店の方の対応も素晴らしく、娘の1歳のお誕生日に際し、とても気持ちの良いお買い物ができました。 お誕生日間際まで他社さんの商品と迷っていたため、ネット注文ではお誕生日までに届かないようでしたのでお電話をさせていただきましたが、こちらの都合でご迷惑をおかけするにも関わらず、快くこちらの希望をきいて下さいました。 また、小分け6つのうち、3つずつ違う絵柄にできないかとの希望にも、「させていただけます!」と即答。ただ丁寧なだけでなく明るく快活なご対応に、とても心があたたまりました。こんなに気持ちの良い対応はそうないと思います! 届いた商品は、箱も中身も可愛く、お誕生日の写真にとても映える良いお品でした。またお餅自体の味も弾力も、いつも食べているお餅とは違い、大変美味しくいただけました。両親も同感想です。 当初迷っていた他社さんのお品とはお値段が全然違いますが、こちらを選んで良かったと思いました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2020/10/30
    両家にそのままお渡しできる小分け、かつ、名入れができる一升餅を探して見つけたこちら。 可愛くて、手書きで、かつ、無添加、遠方の実家にも送れる賞味期限長めと条件が揃っていたのですが、ちょっぴりお高めなお値段に悩み続けて。。でもやっぱりこれ!と思って購入しました。 誕生日前日の指定日に届いた箱を開けた瞬間から感動が止まらないクオリティの高さ(*´ω`*) 鯛の絵柄はもちろんのこと、娘の名前と、個別でお願いさせていただいた文字もとっても素敵で、こちらに決めて本当によかったです! 写真映えすること間違いなしで、味も楽しみ^^ そして、何よりこれを見た時の両親の反応が楽しみすぎて、明日の誕生日を待ちきれず、感動をレビューに残すことにしました! 細やかな対応と素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2020/10/20
    2018/05/17
    mame4456さん
    娘の1歳の誕生会に合わせて注文しました。主人の実家と私の実家それぞれで一升餅をして、かつ分けたかったので、小分けで日持ちするものがよかったのと、主人の実家でよくお餅をついてくれるのですがそれではなく何か特別感のあるものがよくて、ちょっとお値段が張りますがとても可愛くて気に入ったのでこちらにお願いしました。よく見たら色々なデザインがあるようで、このオリジナル鯛と共に小鯛のお腹に名前が入るバージョンも気に入ったので2種類3つずつ、名前の書き方も漢字とひらがなと分けていただく、という特別対応をしていただきました。両実家にも好評でしたし、写真映えもしました。つけていただいたメッセージカードに、皆で寄せ書きをして記念にしました。お餅は常温保存ということで置いておきましたが、ちょうど暖かくなっていた時期だったからかビニールの中で結露していて一瞬焦りましたが、大丈夫でした。おいしくいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/25
    2021/03/11
    ましゅまろ19861211さん
    本当に箱を開けた時に感動致しました!我が子の名前と素敵な絵柄で、早く一升餅を背負わせたいと思いました。大満足です!
    注文日:2021/02/19
    2020/07/22
    素敵な一升餅☆
    約3年前に息子のお祝いで初めて利用させていただき、とっても可愛く感動し、周りからも好評だった為、今回娘のお祝いでまた利用したいと思い購入しました。 箱が可愛い、鯛も可愛い、食べて美味しい、大満足でした。 小分けの鯛達も本当に丁寧に書かれており、娘は1つを手に持ち嬉しそうに抱えていました。 とても良い記念になりました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/28
    2020/06/24
    一升餅
    妊娠中から気になっており高額なのでぎりぎりまで悩みました!!!届いて感動&食べて感動しました!!!とっても可愛くて食べるのがもったいないですが、食べたらとても美味しかったです。まわりからも好評でした。水もちが好きなのですがレンジでチンしても絵柄崩れがなく綺麗な状態でした。また機会があれば注文したいです。箱やカードも可愛いかったです。風呂敷は背負うのが難しそうだったのでリュック等用意するべきでした。可愛い一升餅で良い記念に成りました。ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2020/05/25
    2018/09/09
    リピート
    上の子のときにお世話になり、両家ともにとても好評で良い記念になったので下の子のお誕生日もお願いしました。上の子のとき同様、追加料金で生年月日も入れていただき、とても素敵なお祝いになりました。 両家祖父母にもお土産として渡せますので小分けのものにして良かったです。 もちろん、お餅もとっても美味しくいただけます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/19
    2018/07/09
    特別感
    誕生日祝いのお礼や手土産に、と◯やのお赤飯にするつもりでしたが、日持ちするものに急遽変更しました。こちらのお餅は手土産にぴったりのサイズで渡しやすく、目を引く絵柄は年配の方にも喜んでもらえました。手書きの絵や名前が入っていることで、特別な感じがします。誕生日直前の注文にもかかわらず、名入れにもご対応いただき大変助かりました。
    注文日:2018/05/16
    2017/12/15
    あやや(^^)さん
    大満足!!
    長男の時は1つの一升餅だったのでお土産として配るために分割するのがとても大変でした。今回次男の誕生日で一升餅を探していると、この商品を見つけて少し割高ですが即購入しました。みんなに配っても名前も鯛の絵もちゃんと残るのでとても嬉しいです! 発送も希望日に合わせて頂いたので、大満足です。 3人目があればまた利用したいです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/09
    2017/09/07
    可愛いです!
    皆さんのレビューにあるように箱も可愛くて、お餅もすごく可愛いです! 開けたとき思わずわあ!と叫びました♪ オリジナルも作れるということで悩みましたが鯛のイラストにして頂きました。 やはりおめでたい席に相応しい華やかさがあって鯛にして良かったです。 両親にも送るために小分けにしました。 無理を聞いて頂き翌日に発送して頂けました。対応もよく、素晴らしいお店です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/03/10
    素敵な一升餅で感動しました。プレゼントにも喜ばれます。小分けがいいです。一生に一回なので良いものをと思いこれにしました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/02
    2016/12/07
    外箱から可愛すぎます!
    ダンボールを開けるとたくさんのお魚が泳いでいるピンクの箱が出てきます。その時点で家族みんなで可愛い~と声が上がり、そして箱を開けると、わぁ~っと感激します!他の一升餅と比べると少しお値段は張りますがこちらにしてとても良かったです。一つだけでもいいのでと無理を言って誕生日を入れられないかとお願いをしましたが、プラス1,000円で全てのお餅に入れていただけました。お店の方もとても丁寧に対応してくださり、安心してお願いできました。機会があれば次回もまた利用させていただきたいです。
    注文日:2016/11/24
    2021/09/20
    けんけんのりちゃんさん
    孫の一歳の誕生日のお祝いとして購入しました。予想通り絵柄が素晴らしく、大変満足しています。お餅と一緒に孫の写真を撮りまくりました。本当に最高です。次の孫にも同じ商品を注文します。
    注文日:2021/09/12
    2021/07/08
    絵の可愛さ、満足しています。買って良かったです。
    注文日:2021/06/21
    2021/02/22
    r-kushiさん
    とても良い記念になりました
    一歳の誕生日の一升餅用で購入しました。とにかく他にないデザインでかわいい!しかも手書きの名前入り!風呂敷や選び取りカードもセットで入っているのでこれ一つ購入すればイベントはバッチリでした。息子もなんとか背負いハイハイ頑張りました。おもちもとても美味しくいただきました。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/16
    yomenabeさん
    誕生日お祝い 一升餅
    ドイツ在住の孫に日持ちする一升餅探してたどり着いたお店です。とても可愛く大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/20