2017/03/09
    インターあいさん
    誕生もちの絵が可愛くて購入しました 楽しくなる絵です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/08
    2017/02/19
    まなちくまささん
    素敵なお誕生日になりました。
    実家で息子の一歳のお誕生日パーティーをした際、名前入りの鯛の絵が決めてとなり、この一升餅を注文しました。 母もとても気に入ったらしく、次の孫もこの一升餅にすると張り切っております。笑 お餅の食べ方や、手書きのメッセージなども同封されており、本当に大満足です(^^) 息子の成長記録の一ページを、この一升餅でしっかりと刻む事が出来ました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2017/01/07
    とっても可愛い一升餅をありがとうございました。しかも無理を聞いて頂いて正月明けそうそうに届けてくださり本当に感謝しています。写真撮影に間に合い嬉しい気持ちでいっぱいです。また、出産の予定もあるので、二人目の時もお願いしたいと思います。
    注文日:2016/12/29
    2016/07/13
    楽天でこちらの一升餅を見て一目惚れしました。 レビューを見たら、 誕生日も書いてもらえるということだったので、 ダメ元で1歳お誕生日おめでとうというメッセージを書いてもらえるかメールで相談しました。 すると快く受け入れてくれ、 メッセージと誕生日まで書いてくれていました。 その二つを書いて鯛が小さくなるかと思ったけど、 鯛も大きく描いていてとても見栄えが良かったです。 お餅も小さく分けて冷凍し、 美味しくいただいています(*^_^*)
    注文日:2016/06/19
    2015/08/24
    とっても可愛くてオシャレでした☆
    一番心配していたのがお餅の味でした。 量があるのでうちだけで消費するのは難しそうだったので 親や友人に配ろうと思ったのですが 味がどうなのか?心配しましたがとってもおいしかったです。 味噌汁に入れたりきな粉餅にしたり 結局あっという間になくなってしまいました。 切ったあとは冷凍保存で約1ヶ月はもつので 配らなくても食べきれたかも?っと今は思います。 写真映えもするし本当に満足です。 また何かの記念に買いたいです。 素敵な商品をありがとうございます
    注文日:2015/08/08
    2015/08/07
    martorさん
    すごくかわいかったです
    一度こちらを見てしまったら他で妥協できなくて思い切って注文しましたが、 こちらにしてよかったです。 とてもかわいいおもちで、スタジオにも持ち込んで写真撮影してもらいました。 レビューで拝見して少し心配していた風呂敷も、思っていたよりずっとしっかりしていました。 おかげさまでいい誕生日になりました。 丁寧に作っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/15
    子供の1才の誕生日に購入しました。 やはり一升餅は大きな一つのおもちを背負わせたい思ったのですが、 何にしていいのかわからなかったときかわいい鯛の絵に惹かれ購入しました。 うちの子は双子で対応していただけるかわからなかったですが、 名前も二段で二人分いれていただき、よかったです。 当日はいろいろ興奮していたせいかおもちを背負っても張り切って つたい歩きをしてがんばって歩いてくれました♪
    注文日:2015/03/14
    2015/04/13
    初めての誕生日の記念に
    1歳の誕生日は特別なもの。きちんとお祝いをしてあげたくて色々探しました。お値段も高いのでシンプルな方にしようかと主人に相談した所、絶対にこっちの方が可愛い!と。折角のお祝いなので奮発しました! 届いて開けた瞬間!これにして正解!箱もお餅も可愛い! 写真館の撮影にも持って行き一緒に撮影しました。 まわりからも好評で大満足です!
    注文日:2015/03/15
    2015/03/11
    とても可愛かったです!!
    1歳の誕生日のときに購入させていただきました。 とても丁寧な梱包、連絡で安心しました。届いた商品をみて子どもも大人も大喜びでした! 名前もまぁるい可愛らしい字で書いてあって写真もたくさん撮りました! 鯛のうろこあたりにヒビ割れが届いたときからありましたが気にならない程度でした。 切り方も丁寧に書いてありましたしお餅自体もとてもおいしかったです! 二人目がもし生まれたとしたら絶対リピートします!
    注文日:2015/03/01
    2015/01/11
    いい記念になりました!
    娘の一歳の誕生日に一升餅を購入しました。名前が入れてもらえるのとカワイイめでたい鯛の絵に一目惚れしました。実物はとても可愛く、立派でした!お料理と一緒にテーブルに並べるととても豪華な誕生会になりました! 包装や応対を見ていると、一つ一つ丁寧に送ってくださっているのがわかります。 娘の誕生日がこのお餅のおかげでとてもいい記念になりました。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/01
    3回目です。
    一人目の子供が生まれてから、毎回利用させて頂いています。この度は、すぐに配送をお願いしたのですが、気持のよい対応をして頂いて大変満足しております。一升餅の仕上がりはもぅお墨付きなので、この度も満足のいくお品でした。また、サンプルの玄米モチがおいしくて、こども達に好評でした。また利用させて頂きたいお店です。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/28
    2014/09/26
    娘の1歳のお誕生日に購入しました。 かわいい鯛の手書きイラストがよかったです。 風呂敷もセットされていておまけもついていたのでお得でした。
    注文日:2014/08/26
    2014/09/19
    どようのうしさん
    可愛いです(*^^*)
    名前入りで、しかもカワイイ鯛の絵柄☆我が子の健康を願う一生の記念に相応しい一升餅でした。写真映えしてとても良かったです!強いて言えば、うちは男の子なので風呂敷の色が男の子っぽい色が選択できるといいと思いました。 お餅の切り方も丁寧にプリントされていたのでその通りにやったらうまく切ることができました。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/20
    可愛い♪
    レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。 とても可愛いお餅です♪ ちゃんと風呂敷もお餅の切り方も入っていて言う事ありません。 皆で楽しく一升餅のイベントが出来ました。 また、指定日に間に合う様にと台風のなか集配所まで足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。 おかげ様で良い誕生日が過ごせました。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/10
    ちびmama.さん
    とても可愛い☆
    ずっと前からこちらが気になっていたので、息子の1歳の誕生日に購入しました。 お誕生日の写真をどうしてもこの一升餅と撮りたくて、お店の方にはご無理を言ったにも関わらず、とても丁寧に対応してくださり大変感謝しています。 お餅は想像以上に可愛く、インパクト大! スタジオのスタッフさんにも大ウケでした♪ 家族や友人にも大好評で、息子もすこし得意げ(*^^*) とても素敵なお誕生日になりました。 下の子が産まれたら必ずまたこちらでお願いします♪
    注文日:2014/06/05
    2014/06/24
    可愛い、そして美味しい!
    3年前、長女のお祝いの際に利用し、今回リピートです。お餅のデザインがかわいいだけでなく、メッセージカードもついていたりして、とても親切なショップだった印象でしたので、今回、二女のお祝いにもお願いしました。 今回は、丁寧なお餅の解体方法が写真付き説明書で入っており、これが大変助かりました! かわいらしいメデ鯛のペイントだけでなく、お餅もとても美味しく家族みんなで笑顔になりました!ありがとうございました。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/15
    最高!!
    とても良い商品&親切な対応でした!! お餅はかわいくて切るのがもったいない位でしたし、同封されていたお手紙やお守り、フォトフレームなどの気遣いあるペーパーアイテムがとても嬉しかったです! 外箱もかわいくて捨てるのが勿体無いので記念に取っておきたいと思います! ありがとうございました🎵
    注文日:2014/05/30
    2014/04/24
    娘の1歳の誕生日にお願いしました。 上の子の時は近所でシンプルな一升餅を頼んだのですが、今回こちらにお願いして大正解でした。かわいくて写真にとってもインパクトあります。 ぎりぎりに頼んだのですが、メールの返信も早く 安心して待っていました。 お餅は切るのは少し大変でしたが美味しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/16
    2014/02/27
    runa218さん
    とても可愛い
    他のサイトの名前だけのものと迷いましたが(一番はお値段……) やっぱり鯛の絵が可愛いのでこちらの一升餅にしました。 少しお高めですがその価値はあると思います。一生に一度のことですし。 スタジオに持って行って写真を一緒に撮りましたが、見栄えもとてもよかった。 それと店長(五代目)さんの対応がすばらしかったです。 また機会があればこちらでお願いしたいです。
    注文日:2014/01/15
    2014/02/07
    娘の誕生日に。。。
    1歳の娘の誕生日の為に注文しました。 期日通りにきちんと届き安心しました。また、名前入れもとても綺麗で家族にも大好評でした。 後日、切って食べましたがとても美味しくお値段以上の満足です! 難しそうな大きな丸餅も切り方が付いていて、とても親切です。その通り切ったらとても綺麗に切れました。また利用したいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2014/01/04
    とっても可愛い!
    可愛い化粧箱に入っていて、この箱もしっかりしているので子供の描いた絵や記念品入れに活用しています。 大きなお餅のカットは大変ですが、親切に切り方の説明もありカットが楽にできました。 風呂敷付きでしたし、大変助かりました。
    注文日:2013/06/12
    2013/08/06
    かわいい
    鯉の名前入り可愛いです!箱もすごい可愛いくて大満足です!! お餅もおいしかった!
    注文日:2013/07/10
    2013/07/06
    shirotan0105さん
    一歳の誕生日
    一歳の誕生日ように購入しました。色々とネットで探していた時に見た目の可愛さにひかれて注文しました。まず箱が薄いピンクにお魚のイラストで可愛く、箱をあけたらお護りとメッセージが入っており嬉しかったです。お餅や風呂敷もイメージ通りの可愛いさでした。 まだ、誕生日のお祝いをしていませんが、お祝いに贈るのにも素敵なお品物だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/06/04
    はな1177さん
    大満足です!!
    上の子の1歳の誕生日にもお世話になりました。 特に鯛の表情が可愛く、90歳になる大おばあちゃまにも昔ながらのお餅の味がすると言ってて、とても好評なのでリピしました。 又、日にちが押していたので電話で問い合わせてみたらとても親切に応対して下さり、当日に無事届きました。 今度は名前が入り、箱も可愛い絵柄で、とても思い出深い楽しい誕生パーティになりました。 有り難うございました。(^_^)v
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/20
    2013/05/05
    りゅうママ502さん
    ばっちりでした!
    息子の1歳の誕生日用に注文しました。 他にはないデザインだったので、迷った結果決めました。 結構ぎりぎりに注文したので間に合うか心配でしたが、注文時にご相談するとすぐに大丈夫との心強いメールをいただき、楽しみに待っていました。 当日クール便で、かわいい箱もきれいな状態で届きました。思っていたのと同じで、とても満足してます。 まだ歩かない息子は、重い重い一升餅を背負わされ、泣きながらハイハイしていましたが、とてもいい記念にになりました。ありがとうございました。 これから美味しくいただきます!
    注文日:2013/04/21
    2013/03/02
    ポチッと4872さん
    今回で3度目の購入。 2年前は風呂敷が不織布でしたが、今回はポリエステルになっていて 皆さんの声がちゃんと届いたんだとちょっと感動しました。 お餅は過去2人は鯛に「寿」の文字でしたが 今回は名前に変わったのも良い印象を受けました。 自分の子供用には購入する事はありませんが、今後はお祝いで利用出来たらと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/24
    2013/01/25
    お誕生日に背負わせる♪
    息子の一歳のお誕生会用に購入しました。 風呂敷は少し安っぽいですが、背負うのに支障はありませんでした♪それより、おもちがきれいで、名前もきっちり書いてありました。両親も喜んで、かなり満足です。お誕生日の日は袋から出さずに、三日後、写真館で撮影するときに開封しました。写真写りもかなりよかったです。 開封して、次の日にはうっすらヒビが入り始めたのですぐに切って冷凍。後日お湯で戻してきな粉を付けて食べましたが、やはり美味~! 見た目もきれいだし、味も美味しいし、いい記念になりました。
    注文日:2013/01/04
    2013/01/10
    大好き珠ちゃんさん
    記念に残る一升餅なので、インパクトのあるこの可愛い餅を選びました。 たしかにお値段は高いのですが、せっかくだったのでスタジオ写真館に持ち込んで一緒に撮影しました。(ビニールに入れたままだったので、フラッシュで反射してしまいましたが) 私の実家が新潟県ということもあり、どうしても新潟の餅を背負わせたかったので、それも叶えることができました。 また、機会があれば利用したいです。 風呂敷はとても可愛い、ポリエステルの立派なものでしたよ。 うちは、それを使いました。
    注文日:2012/12/27
    2012/11/27
    さとださんさん
    とてもかわいく、満足しています。背負うための風呂敷も入っていますが、我が家では別で用意しました。 まだ一人で立つこともできないので、泣きながらずりばいしていましたが、そんな姿も微笑ましく、良い思い出になりました。 一升餅も一緒にスタジオで一歳の記念撮影をしてきました。 両家の実家にもおすそ分けしてお餅もおいしくいただきました。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/12
    ひーちゃん3606さん
    文句無し
    息子の1歳のお誕生日に一升餅を探していたけど、自分が気に入るお店がなく、諦めかけていた所こちらのSHOPを見つけましたぁ‼ 鯛の絵も可愛くて名前も凄く可愛い字で気に入りましたぁ。 両家でお祝いをしたんですが、みんなから大好評で今2人目妊娠中なので、2人目の時もここで頼もうと思います(((o(*゚▽゚*)o))) 凄くいい記念になりましたぁ。 手書きメッセージもありがとうございました。 ここの一升餅はオススメです♫
    注文日:2012/09/22
...