3 2021-10-08

残念
注文前にいくつか質問をしたところ、お電話下さって、とても丁寧に教えていただき、今日まで楽しみにまっていました。鯛の絵に加え、祝一歳の文字も入れていただき大変満足です!と言いたかったのですが…
【泰】の字がこのようになっていました。字体については理解してるのですが、字体がどうのという問題ではなく…明らかに線が足りないですよね…正しく書いて欲しかったです。
また、電話お答えいただいた際に、届いたらすぐ冷蔵庫へ、でも次の日写真撮影で結露が出てしまうのが気になるようなら写真撮影後に冷蔵保存されてれば大丈夫です、また結露が出てもお餅は大丈夫と伺ってました。本来なら冷蔵が基本なのに、クール便で送られてないのはなぜでしょうか?HPの見本写真には冷蔵指定の箱に入った画像がのってました…
発送日は10/5なので数日冷蔵していないということですよね。こちらの地域はまだ日中気温30℃超えなんです…
期待が大きかっただけに不満が重なってしまいました。
でも、この点を除けば本当に満足なんです。

3 2019-11-30

今まで4人の子供達にそれぞれ購入してきました。今回で4回目ですが、1番雑な作りでがっかりしました。
魚のうろこの部分が欠けていたり、何かがくっついた跡なのか所々剥がれていたり‥毎回写真に残しているので、買い直したとしても残念ですが写真撮影の日に間に合いません。
せっかくこだわったいい品物だし、手間暇かけて作成しているのもわかります。親が込めた気持ち、子供の記念等、色々な思いが成就するよう、もう少し気をつけてもらえるとありがたいです。

3 2017-02-25

商品は満足
一升餅は見本の写真のとおり可愛くて見た目も満足でした。
味に関しても美味しく頂きました。
ただお餅の切り方で説明書き通りレンジでチンして切ったところやわらかくなりすぎて切りにくかったです。
そのまま切ればよかったかもしれないです。

3 2016-09-03

息子の1歳の誕生日記念で購入しました。お餅つきしてあげられない分可愛いものをと思って注文しました。商品は写真どおりでした。
ただ9/4に使うように9/3指定で注文したのに、商品の発送は8/30翌日には近くの営業所着。
中の案内を読むと冷蔵では約5日間と記載…もうすでに5日たち使用日には6日め。台風10号の影響でと中に記載がありましたが、それにしても早すぎる気が。同じような書き込みがあったのは見ていましたが、まさか同じ事が起こるとは非常に残念です。
見た目重視で購入したので★3つにしますが、気持ち的にはもっと残念な気持ちです。

3 2014-12-01

大満足です!
とても可愛く満足です!
まわりは普通のイッショウモチを使っていたのでなにかインパクトがあるものをと思いこちらにしました!
誕生日がおわったあとも、スタジオ撮影のときに使いました!
あ、風呂敷が地味だったのでそこだけマイナスで(笑)
味はこれから食べるのでまだわかりません(>_<)

3 2014-07-07

お祝い事
息子の1歳を記念して購入。
なによりデザインがかわいかったのでよかったと思います。

3 2014-07-01

商品はかわいい
ですが日にち指定で発送依頼したところ5日近く前に発送は早すぎます。商品は可愛いですが、発送が残念です。

3 2014-03-02

数年前より
ショップの対応◎
発送◎
ただ数年前よりデザインが少し変わったかな?
赤色が桃色になってハッキリ感がなかった。
そこだけが少し残業でした。
でも、頼んで損しない商品です!

3 2014-01-31

評価、変更しますね!
あの!なんで4日に届くようにお願いしたのに、31日に発送しました…なんですか?!
はぁ???
ずっとクロネコヤマトに保管ですか?4日まで?
何ヵ月も前から、ここで頼もう!と楽しみにして注文しましたが、、1人目のときの所で頼めばよかった。
今回2人目用にですが、次は絶対絶対絶対絶対絶対頼ま
ない!!
と、最初は上記の気持ちでいました。
もちろん今でも発送についてはモヤモヤ。
ただ!!一升餅はとてつもなく可愛かったです。
そこら辺では、なかなか見ない絵柄でしたので、やっぱり高くても、こちらのショップにしてよかったかな?と届いた今、感じました。
それに、御払いもしてあるお餅なのですね!
どこかに書いてあるのかもしれませんが、届いて初めて知ったので、もっと大きく出せばいいのに~と思いました。
1人目は御払いをしてもらったお餅ではないので、ポイント高いと思うのですが…私は。
とても可愛い一升餅をありがとうございました。
写真に残したり、フォトスタジオでも写真を撮るので、一緒に記念に残そうと思います。

3 2010-12-20

子供の1歳イベント用です。梱包も丁寧にしていただきました。

3 2010-08-12

一歳の誕生日イベントに
可愛いデザインで、化粧箱に入り、風呂敷やお守りのお札も付いているということで注文しましたが、お餅・化粧箱はともかく、風呂敷やお札は飽きれて口が開きました。ペラッペラの、引っ張れば破れそうな風呂敷に、ただのコピー紙のお札。これはちょっとがっかりしたでは済まないレベルでした。皆からだまされたんだと笑われました。このレベルで通すなら大げさな広告はやめた方がいいのでは!?

3 2010-01-27

祝1歳
子供の1歳の誕生祝に購入しました。購入時に配送指定日欄に希望の日がなかったため、メールで店舗に問い合わせをしました。回答は来ましたが、送料がホームページの記載と回答メールで違うなど、何度かやり取りをしなければならず手間が掛かりました。基本的な金額のことが曖昧ですと購入に不安が残ります。商品は、指定日時にきちんと到着致しました。見た目は写真に近いもので(写真ほど絵がぷっくりはしていませんでした)、いい思い出になりました。味の方は・・・でしたが、イベント用に購入と思えば良いと思います。

3 2009-12-21

他の方のレビューにもありましたが、髪の毛が二本入っていました。一センチから二センチくらいの極短いのが二か所から。確かにかわいいですがお値段が高いです。

3 2009-05-11

一升もち

母は自分で作れば1/10の値段で済んだのに。
とやや不満そうでしたが、鯛のイラストもかわいかった、美味しかったのでよかったかな。
カビが生えるのが早く、送られてきたままで置いていたのですが、次の日にはちらほら。

3 2009-03-24

娘の1歳祝いに購入しました。
鯛の絵がカワイイので写真うつりもいいだろうとこれを選びました。
お餅の味は、粉っぽいと家族に不評でした…^^;

関連ジャンル 食品米・雑穀