2013/06/30
    なまえがないさん
    とてもかわいい。
    無事に予定の日程に届き、家族そろって一升餅で一歳のお祝いができました。 ちょっと高いな。とは思ったのですが、 写真映りがいいし、とてもかわいいデザインで、満足しています。 鯛の絵と息子が並んで映っている写真は 何度見直しても、ほほえましく、いい思い出になりました。 このおもちにしてよかったです。 味もおいしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/11
    2011/10/24
    ★ゆかぱん☆さん
    とても丁寧
    先日一歳を迎えた娘と娘の従弟のために二人分購入しました。 お餅自体とっても可愛くて大満足。 ただ他のかたのレビューにもあるように付属の風呂敷は頼りないかんじで、お餅がポロリしてきちゃいました。 風呂敷持っているかたはそちらを使った方がよいと思います。 きっと風呂敷を丈夫にするのはコスト的にも難しいとおもうので、500円程度でリュックやしっかりした風呂敷を買えるようにしてもらえると便利だなと思いました。 後日お餅の保存に関して疑問があり問合せの電話をした際にはとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。 全体的に大満足!
    注文日:2011/10/07
    2011/12/03
    こーくんmamaさん
    一般的な一升餅ではなくかわいい物を探していたところ、この鯛の絵が描かれていた一升餅に一目惚れしました。子供の名前も入るのですぐに購入を決めました。 きれいな箱に入っており、餅もちゃんとパックされていました。 鯛の絵も子供の名前もバランスよくきれいに書かれていて、イメージ通りでとても満足です! パックを開封しないで数日後写真館に持っていき、一升餅と一緒に記念撮影をした時に、写真館のスタッフの方にこんなお餅もあるんだ~かわいい~と褒められるくらいです。子供の大切な記念日だったので、素敵な物に出会えて良かったです。 ただ、お餅は開封するとすぐにひびが入ってしまい裏側が割れてしまいました。 それと、一緒に入っていた風呂敷でお餅を包み子供に背負わせたのですが、うまく結べず肩に食い込み痛そうだったので、別のリュックに入れて使用しました。 なので、☆はマイナス1です。
    注文日:2011/09/17
    2019/10/20
    mint_parfaitさん
    親切な対応と可愛いお餅
    息子の誕生日前日に配送をお願いしていたのですが、その辺りに台風が来るという天気予報。するとお電話があり「遅れてはいけないので早めに発送しませんか」とご提案いただきましてとても助かりました。記念日の商品を扱うというのは大変ですね、よくよく気配りされていているのだなと感じました。 商品もとても可愛らしく、風呂敷も付いていてすぐに背負ってもらえてよかったです。たくさん写真も撮って記念になりました。ありがとうございます。
    注文日:2019/10/02
    2012/04/20
    サオリ082さん
    心がこもっています。
    一目ぼれでこちらの一升餅を購入しました。 絵柄は本当にかわいい!ほんわか心が和みます。 一筆便箋に直筆のメッセージがあり、とても嬉しかったです。 娘の一生に一度しかない1歳の誕生日・・・よい思い出となりました。
    注文日:2012/03/17
    2021/05/16
    ラブ56さん
    素敵な一升餅セットでした。お陰様で良いお祝いができました。可愛い一升餅で満足しています。 ありがとうございました。^_^
    注文日:2021/04/26
    2015/07/15
    lily.mazeppaさん
    可愛い!
    子の一歳の誕生祝にと一升餅を探していました。 新潟産のもち米使用のものを主に探していたところ、この可愛いデザイン!迷わず購入。 子はお餅と外箱が可愛いのでスリスリして喜んでいました。購入してよかったです。 よい商品をありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2014/05/04
    まきんこんさん
    とってもかわいい一升餅が届きました!大満足です☆
    注文日:2014/04/03
    2014/03/02
    いちご459966さん
    かわいい。
    注文通り誕生日の前日に届きました。 入っている箱もかわいくこの先使えるので大満足。一升餅も上品で見た目も◎ お守りや風呂敷、アルバムもとっても良かったです。 たくさん写真を撮って、終わったら美味しく頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/31
    2011/03/04
    mahina385さん
    子供への1歳の誕生日に背負わせるのに購入しました。 ネットでいろいろと探していましたが、金額と内容が一番よくて決めました。 届いてみて、絵のかわいさも実物で見るほうが かわいくて旦那様のご両親も、私の両親も 旦那様もとっても喜んでくれました。 2人目が生まれたら、リピしたいです♪
    注文日:2011/02/12
    2009/02/09
    椎名ぴいたろうさん
    どうせならおいしい一升餅がいい!
    「新潟産こがねもち使用」「かわいい鯛の絵」に惹かれました。一升もあるのでおいしいほうがいいと思いましたが期待を裏切らずとてもおいしかったです。家族も喜んでくれ良い記念になりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/22
    2008/06/05
    ジュビロ16さん
    鯛の絵も心をこめて書いてくださり 他にはない一升餅で 大変満足しました。 家族で お祝いし 後日いただきました。 味も美味しくてよかったです。
    注文日:2008/05/20
    2007/11/08
    ゆうたママっちさん
    模様がカワイイです
    いろいろなサイトで一升餅を探しましたが、ここの餅が「めでたい(鯛)」の絵が書いてあってカワイイと思いました。届いたお餅もサイトの写真そのままでよかったし、パック包装されているのでひび割れたりせず安心でした。1歳のお祝いの後は祝ってくれたジイジとバアバへ記念にプレゼントしました♪
    注文日:2007/09/24