5 2021-07-06

はじめに頼んでいた和菓子屋さんが急な閉店により予約していた一升餅が作れなくなった、と急なキャンセルの連絡があり、それがお誕生会の3日前。
慌ててこちらのお店に事情を説明して電話で相談させて頂きました。
スタッフの方が間に合うように直ぐ発送します!と対応して下さり、なんとお誕生会前日に届きました。
名前入りでとても可愛く良い記念になり、一升餅のイベントも楽しく出来ました!!
満足度⭐5つどころか120%です!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• box-menさん
  • box-menさん

5 2021-06-08

絵が上手!
絵心がある一升餅です!
箱を開けた瞬間、わぁ!すごい!っと家族全員が言いました(^^)良い思い出になりました、購入してよかったです!

• 3サン333さん
  • 3サン333さん

5 2021-07-18

大満足
第一子の時は他店のものを購入したのですが、誕生日当日に突発性発疹で発熱し、写真館で撮影する1週間後には水玉模様のカビができていました。それを踏まえて今回は色々な店舗を検索し、こちらのお店にたどり着きました。
味のある鯛の絵に名前と誕生日を入れてもらい、賞味期限も20日あるので即決でした。
実際、誕生日前日に到着し、誕生日は家族でお祝い、週末に祖父母と誕生日会をした後、翌日写真館で撮影しましたが綺麗なままで皆んなに褒めてもらえました^_^
今回はインパクト大な大きな1個のお餅のものを購入しましたが、両家の祖父母にも持ち帰ってもらえる大1個小2個くらいの計3個のようなプランが有れば良かったなーと思いました。
(6分割は高いし小さそうで諦めました)
購入時の注意点として、なんらかのクーポンや格安で購入できないかと思い楽天市場からでなく通常の検索をかけたところ、期間限定で6分割のものが半額くらいで購入できるサイトを見つけました。ほかにも魅力的なものを販売していて購入一歩手前までいきましたが、個人情報入力前にそのサイト名で検索をかけると詐欺サイトと判明。危なかったです。
魅力的な商品だけに釣りに使われています。
みなさんご注意ください。
楽天市場からなら安心でした。

5 2022-01-22

一歳の素敵な思い出になりました!
とっても可愛いおもちで、やはりこちらでお願いして
良かったなと思いました!!
丁度年末年始の、お忙しい時期、
売り切れになってり、お問い合わせのお電話を
させて頂きましたが
すごく親切にご対応いただきました!
思っていたほど大きくなく、
家族と分けれ丁度良くおもちもおいしかったです!
ありがとうございました(^^)

5 2021-11-03

とても可愛らしい一升餅
発注するのを忘れていて、気がついた時にはすでにイベント翌日着でしか発注できない状態でした。直接お電話にてご相談させていただき、当日の午前中着で対応して頂けました。ご親切にありがとうございました。
おかげさまで無事にイベントも開催することができました。7年前上の子の時にもお世話になっており、かわいらしかったのでまた頼みたいなと思っていたので、わたしもとても嬉しかったです。
この度は本当にありがとうございました。
週末にでもみんなで食べてみます。

5 2021-09-08

商品に気持ちがこもっています
先日、四男のために購入しました。長男の一歳誕生祝いの際に、他と違った特別感のあるもの、あたたかみのあるものを、と探しに探してこちらに決めました。開けた瞬間、商品とそれを使う子へ込めて下さった気持ちが伝わってきます。丁寧な手書きの絵と子の名前、初めて迎えるお誕生日にこれほど相応しいものは他にないと思いました。以来、二男、三男、四男とずーっと一升餅はわたえいさんです。味ももちろん抜群で、眺めてイベントで楽しめ、食べて楽しめ、二重に大満足です!

• hio5884さん
  • hio5884さん

5 2021-08-18

見栄えも良く、迫力があって一歳のお祝いに花を添えることができました。味も美味しくて、焼いたり、おぜんざいにしたりしました。良い記念になりました。

5 2022-02-04

レビューを見て初めて購入しました。
絵も可愛くて、お餅も美味しくて満足です。

5 2021-12-20

1番上の子の時からお世話になっていますがお餅も美味しくデザインも素敵なのでいつも親戚間で話題になります(*´ `*)
素敵なお餅をありがとうございました♪

5 2021-08-29

孫の1才の誕生日の餅ふみに素敵なお餅が用意できよかったです。❤
息子夫婦も喜んでいました。嫁も美味しい餅だと半分送ってきました。ゆっくり頂きます。

5 2021-03-23

可愛くて美味しいお餅
鯛の絵とお餅がとても可愛いです。
配送後、温度差で結露?してしまった時に絵がよれてしまわないか心配になり問い合わせをさせていただきましたが、丁寧に説明してくださり安心しました。
一歳の記念写真の撮影にも使用しましたが、とても可愛いので周りからの評判も良く、写真映えします。
上の子の時にも同じものを購入しましたが、今回も購入できてとても嬉しかったです。
お誕生日の後は小さく切って焼きましたが、味も香りも食感もとても良く美味しくいただきました。食べきれなかった分は冷凍保存していますがそちらもとても美味しいです。
とても素敵な一升餅をありがとうございました。

5 2020-10-13

買って良かったと思えるクオリティ
1生に1度のイベントなので、少し奮発してこちらの一升餅を購入させて頂きました。
お餅には細かい模様まできっちり描かれていて、大変思い出に残り写真映えもする一升餅でした。
お礼のお手紙が入っていたり、名前と別に誕生日も入れて頂いたりとこちらのワガママにも対応して頂いてとても嬉しかったです!
賞味期限も他の物より長い所も嬉しく、風呂敷は使いませんでしたが、セットの可愛い選び取りカードや御守りも嬉しかったです☆
第2子ができた際もまた利用させて頂きたいと思っています!

5 2020-08-01

名前と祝1歳を記入してもらい娘夫婦の所に送ってもらいました。コロナの影響で誕生会には行きませんでしたが、動画が送られてきてニッコニコ笑顔の孫がお餅に抱きついて大喜びしいたり、風呂敷では無理でしたがリュックに入れてつかまり立ちながら歩いたり、わらじをはかせて踏んでみたり、楽しい誕生会の様子が伝わってきました。お餅もとっても美味しくてこちらのお店で購入してよかったです。

5 2021-05-16

素敵な一升餅セットでした。お陰様で良いお祝いができました。可愛い一升餅で満足しています。
ありがとうございました。^_^

5 2021-03-16

一升餅を選んでいて、一目惚れしました。
立派な一升餅が届きました。
素晴らしい思い出になります。
大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀