★★★わたえい定番!めでたい一升餅【オリ...(越後の老舗白玉屋 わたえい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

愛情たっぷりの一升餅
この度はありがとうございました。
メールを何度しても、とても親切で丁寧な対応をしていただき、本当に安心感がありました。
商品が届いたときには感激で、長男の時にもわたえいさんと御縁があれば本当に良かったのに。と思ってしまいました。
お餅が可愛くて感激しておりましたが、食べてまたビックリ。
とっても美味しくて、家族皆であっという間にいただきました。
お祝いにまた頼もうと思います。
本当にありがとうございました。

4 2019-03-17

お値段が他のお店と比べて高かったのでギリギリまで悩んでました。そのためオーダーが急でしたが、迅速かつ丁寧に対応頂きました。
1升餅はとても可愛く、家族も大満足で記念に残りました。
お餅をお雑煮にしましたが、味も美味しかったです。
ありがとうございました!
お値段の点と選び取りカードが付いていたらもっと良かったと思います。

• YOCOCOさん
  • YOCOCOさん

5 2019-01-15

かわいかったです!
子どもの誕生日に購入。上2人は違うお店で小分けのものを頼んでいましたが、男の子なので一升餅にしてみました。やはり、一升餅は迫力が違います。写真映えしました。また手書きの鯛の絵もかわいかったです。
まだスタジオでの写真が残っているので食べてはいませんが、食べるのが今から楽しみです!!

• shushuka3さん
  • shushuka3さん

5 2019-08-03

好評でした❤
一歳の誕生日、とーっても、素敵な記念日を過ごすことが出来ました!
一升餅は 一生に一度なのでこちらで購入して本当に良かったです♪
釣り好きの旦那にも 好評でした♪
ありがとうございました!!
2人目の時も必ず 買います♪

5 2019-06-11

大変美味しくいただきました!お店の対応も素晴らしく、とても感謝しています。またこちらのお餅を食べたいです!

5 2019-05-21

丁寧に描かれています
心のこもった素敵な商品です。とても綺麗に描かれていました。一生に一度の素敵な記念になりました。全て満足しています!おススメです!

4 2019-02-25

鯛の絵が描かれているので、おめでたい一升餅という事で気に入り購入しました。鯛がよく見ると逆さまなので、何か意味があるのかなと思ってしまいました。

5 2019-01-15

記念になりました
可愛らしい箱に入っておりました。一升餅の鯛のイラストも素敵で家族のイベントで盛り上がりました!

• cocoronocoeさん
  • cocoronocoeさん

5 2019-01-08

他のショップと検討しながら、一生に一度のことなので失敗したくないと思い、老舗という事で最終決定しました。3文字の名前も綺麗にいれてくださって、大変満足です!お餅も切り方の説明書が入ってて、上手いこと分けれました。味も美味しかったです。

5 2018-01-04

飾っています。※追記です。
温度変化ですぐに結露するのでヒヤヒヤしていますが、勿体なくてなかなか開封できません。
想像していたよりもどっしりとしていてかなり存在感があります。
1/3に撮影を予定していた為、1/2着指定で注文したところ、12/29発送の連絡があり、賞味期限は1/15の記載でした。
名前の他に、希望して誕生日を入れて頂きましたが、娘と並べると大きな餅に赤がくっきりと写真映えがして大変良い記念になったと思います。
折角なので帰宅後、同梱の風呂敷で背負わせてみましたが、無理かと思っていたところ意外にも嫌がりながらもシッカリ歩くことが出来こちらも良い思い出にました。
追記
温度差が激しく結露してびしょ濡れになったり水分吸収したりを繰り返していたので不安がありましたが、開封時特に異常なく。
レンジに5分かけて裏側を触ると真ん中が少し軟らかくなっていたので周りは硬いままでしたがそのまま包丁で切り進めましたが思っていたよりも簡単に切り分けられ、名前と不揃いな所は冷凍し、綺麗にカットできた部分はお裾分けにしました。
冷蔵保存は数日でカビますが、冷凍すると周りが乾燥し剥がれてきます。乾燥した部分は焼いた際に煎餅のように硬いです。
あと、トースター等で焼く場合は餅が軟らかくて垂れるので我が家はフライパンで焼きました。
くせが無くあっという間に食べきりました。

5 2018-05-31

素敵でした
とても素敵なお餅でした(^^)
早く背負ってる姿をみたいです☆
祝一歳という文字を追加できるか伺ったところ、出来るとのことでお願いしました。
届いたらなんと素敵なこと!
また機会がありましたら、利用したいです!
ありがとうございました(^O^)

• gatyapikaさん
  • gatyapikaさん

5 2018-04-02

長男に続いて…
次男のお祝いに購入しました。
長男の時も同じものを購入し、祖父母とお祝いしましたが、かわいいと喜んでくれ、お餅も美味しかったので今回も迷うことなく即決でした。
こちらの記載ミスがありましたが、すぐ丁寧なご連絡を頂き、そのやり取りも早く、期日に間に合うよう発送して頂きました。
箱もかわいいものに変わったようで、次男がとても喜んで箱に早速乗りました(笑)
お祝い当日が楽しみです。
もう子供が産まれる予定はありませんが、どなたかの決断のお手伝いになればと、レビューしました。
本当にありがとうございました。

• ao_fjさん
  • ao_fjさん

5 2018-02-18

長男の1歳の誕生祝で一升餅を注文しました。
ちょうど大雪に見舞われた時期で、お店の判断で少し早めに発送していただけました。
もともと受取日に余裕をもたせていたのですが、こういうご厚意があるのもうれしかったです。
お餅が入った箱もとてもかわいかったですし、お餅のイラストも本当にかわいい!
筆で達筆に書かれたものは避けたかったので、こちらで購入できて良かったです。
お餅も食べましたが、さすがお餅屋さん。おいしかったです!
切るのは多少大変でしたが、これもいい思い出かなと。
また子供が生まれたらお願いしたいと思います。

• なゆひ46さん
  • なゆひ46さん

4 2018-08-27

初孫のお祝いに、と探していたところ、絵が書かれたこちらの商品に目がとまりました。
実物は写真通りで、お餅いっぱいに描かれた鯛はとても可愛く、購入して良かったと思いました。
名前も素敵に仕上げていただきました。
使用後の切り分け方の説明書もあったので、助かったと言っておりました。
孫が増えたら、またお世話になりたいと思います。
孫家族も、記念に残るひと時を過ごせたようです。

5 2018-06-17

一歳の記念にふさわしい一升餅です
孫のお誕生日のお祝いに初めてお願いしました。
写真撮影の1日前に到着するよう指定。冷蔵で届きました。丁寧なお手紙とカード、風呂敷も入っています。
一つ一つ手書きなんですよね。人の作った温かみを感じます。
便利な小分けのお餅も検討しましたが、インスタ映えするし、一升の実感もできるし、で、こちらにして良かったと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀