★★★わたえいの大人気一升餅【一升餅オリ...(越後の老舗白玉屋 わたえい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

こちらに決めて大正解!
とても素晴らしい一升餅でした!
オリジナルを購入しましたが、文字も鯛の絵もとても可愛くて、写真映えもするし、1歳になった娘のとても良い記念になりました!
これとセットになっていた風呂敷もとても可愛かったし、箱も可愛いし、ご守護カードは子どもの健やかな成長をお祓いをしてくれてるとのこと、他にも色々…親としてもテンションが上がりっぱなしでした!
お店の優しさと心遣いがたくさん詰まったセットでした!
正直、一升餅はたくさん種類もあるし、それこそ、安くてシンプルなお餅だけというのもありますが、やはり、記念に残るという意味でもこの内容は本当に素晴らしいなと思いました。
もちろん、お餅もとても美味しかったです!
ありがとうございました!

5 2020-10-13

買って良かったと思えるクオリティ
1生に1度のイベントなので、少し奮発してこちらの一升餅を購入させて頂きました。
お餅には細かい模様まできっちり描かれていて、大変思い出に残り写真映えもする一升餅でした。
お礼のお手紙が入っていたり、名前と別に誕生日も入れて頂いたりとこちらのワガママにも対応して頂いてとても嬉しかったです!
賞味期限も他の物より長い所も嬉しく、風呂敷は使いませんでしたが、セットの可愛い選び取りカードや御守りも嬉しかったです☆
第2子ができた際もまた利用させて頂きたいと思っています!

5 2020-08-01

名前と祝1歳を記入してもらい娘夫婦の所に送ってもらいました。コロナの影響で誕生会には行きませんでしたが、動画が送られてきてニッコニコ笑顔の孫がお餅に抱きついて大喜びしいたり、風呂敷では無理でしたがリュックに入れてつかまり立ちながら歩いたり、わらじをはかせて踏んでみたり、楽しい誕生会の様子が伝わってきました。お餅もとっても美味しくてこちらのお店で購入してよかったです。

• あう0641さん
  • あう0641さん

5 2021-02-17

頼んで良かった
段ボールを開けたら可愛い箱が入っていて、その中にはとても素晴らしい鯛と子供の名前が書いてある一升餅が入っていました!社長の直筆の手紙も入っていて、風呂敷、選び取りカード、お守り、メッセージカード、全てが丁寧な品物で、子供の記念日に良い思い出になりました!

• ろいひGSさん
  • ろいひGSさん

5 2021-02-04

とてもいいかんじです。
当日がたのしみです。
商品が届く2日前にちゃんと届くかと言う確認の電話をしたところ、遅い時間にもかかわらず、会社まで戻って確認してくれた事とても感謝しております。本当にありがとうございました😊

• miya5388さん
  • miya5388さん

5 2021-02-01

餅もおおしい
長女の時と今回長男の時で2回目の購入となります。
餅のイラストが名前を引き立てている感じが好きで購入しました。
パッケージもしっかりとしており、すごくいい記念になりました。

5 2020-11-27

名前も鯛の絵も丁寧に書かれた可愛い一升餅で1歳のお祝いがとても素敵なものになりました!セットの風呂敷で担がせたり、選びとりカードでわいわいできてよかったです。(失礼ながら)見た目が可愛すぎて味は特に期待していなかったのですが、ものすごく美味しいお餅でした。お餅だけでもまたリピートしたいです。

5 2020-11-05

おすすめ一升餅!
名前入りでとても可愛くてしっかりした作りで大満足です!お守りや選び取りカードなども入っていて箱も可愛いかったです!

• 44ピースさん
  • 44ピースさん

5 2020-10-19

大満足です。
子供の名前の漢字の画数が多いので少し心配でしたが、さすがプロの仕事ですね。とーーーっても素敵に仕上げていただきました!
何度も眺めてしまいます。ずっと飾っていたいです。
同梱の風呂敷も可愛かったです。

• erierierinさん
  • erierierinさん

5 2020-09-24

これにして良かった!!
普通の一升餅よりお値段はするかもしれないけどわたえいさんの一升餅にして良かった!!
一生に一回の記念になるし良いものを選びたかったので!
絵がかわいいし箱もかわいい!!
いい思い出になりました!!

• まい5209さん
  • まい5209さん

5 2020-08-17

素晴らしい一升餅でした!
あけてびっくり!本当に豪華でかわいらしい!
鯛も細かくかかれており、職人技だなぁと思いました!素晴らしすぎてみんなびっくりしていました!風呂敷も素敵でした!
こちらにお願いをしてよかったです!!
ありがとうございました!

• hiro1464さん
  • hiro1464さん

5 2020-04-22

最高です
娘の1歳の誕生日まであと3日。
やばい間に合わないというタイミングでしたが、
迅速にご対応頂き間に合わせて頂きました。
色々楽しくかわいらしい付属もついており大変満足です。一生の思い出になりました。

4 2020-04-11

とても可愛いお餅が届きました。
鯛の絵がとても綺麗で写真映えします。
味も美味しかったです。
良い記念になりました。

5 2020-03-21

9歳の長女から始まり、今回4人目。毎回こちらでお世話になっています。
年々商品が充実していってますね。
見映えはもちろん、味も間違い無しです。

• なねcoさん
  • なねcoさん

5 2019-12-07

ありがとうございました
息子の一歳誕生日の為購入しました*
とても丁寧に鯛がかかれており可愛いです♪
わがままで祝一歳の文字も入れて頂きました、ありがとうございます(/ _ ; )!
大きなお餅ですが、添付の説明書を参考に簡単に切り分けられました!
夫婦2人ですが、冷凍保存もできるのでゆっくり食べられて助かります。さすが米所新潟のお餅、美味しいです★
他店の一升餅もネットでみましたが、ダントツでわたえいさんのお餅がかわいいです!
全力でオススメします(*^^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀