★★★わたえいの大人気一升餅【一升餅オリ...(越後の老舗白玉屋 わたえい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • 親切すぎるほど親切です
  • 一歳のお祝い用に鯛デザインのを購入しました!誕生日当日の2週間前に急遽実家の両親が来ることになり、初孫だから背負い餅を見せてあげたいと思い探していました!誕生日当日も家族だけでしたかったのですが賞味期限が2週間ももつお餅はほとんどなく、諦めていたらこちらを発見しました!注文したところ社長さんから直々にお電話があり、2週間もつけど、1回目のときにゴツゴツぶつけて袋に穴があいちゃう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-30
  • 今まで4人の子供達にそれぞれ購入してきました。今回で4回目ですが、1番雑な作りでがっかりしました。魚のうろこの部分が欠けていたり、何かがくっついた跡なのか所々剥がれていたり‥毎回写真に残しているので、買い直したとしても残念ですが写真撮影の日に間に合いません。せっかくこだわったいい品物だし、手間暇かけて作成しているのもわかります。親が込めた気持ち、子供の記念等、色々な思いが成就するよう、もう少し気をつけてもらえるとありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • なねcoさん
  • なねcoさん

5 2019-12-07

ありがとうございました
息子の一歳誕生日の為購入しました*
とても丁寧に鯛がかかれており可愛いです♪
わがままで祝一歳の文字も入れて頂きました、ありがとうございます(/ _ ; )!
大きなお餅ですが、添付の説明書を参考に簡単に切り分けられました!
夫婦2人ですが、冷凍保存もできるのでゆっくり食べられて助かります。さすが米所新潟のお餅、美味しいです★
他店の一升餅もネットでみましたが、ダントツでわたえいさんのお餅がかわいいです!
全力でオススメします(*^^*)

5 2020-03-19

こちらに決めて大正解!
とても素晴らしい一升餅でした!
オリジナルを購入しましたが、文字も鯛の絵もとても可愛くて、写真映えもするし、1歳になった娘のとても良い記念になりました!
これとセットになっていた風呂敷もとても可愛かったし、箱も可愛いし、ご守護カードは子どもの健やかな成長をお祓いをしてくれてるとのこと、他にも色々…親としてもテンションが上がりっぱなしでした!
お店の優しさと心遣いがたくさん詰まったセットでした!
正直、一升餅はたくさん種類もあるし、それこそ、安くてシンプルなお餅だけというのもありますが、やはり、記念に残るという意味でもこの内容は本当に素晴らしいなと思いました。
もちろん、お餅もとても美味しかったです!
ありがとうございました!

5 2020-03-08

大満足
鯛の絵柄の小分けタイプを購入しました。最初は見栄え等を心配しましたが、名前入りの可愛い鯛が6匹入った箱を見たら心配が全くなくなりました。1つ1つ綺麗に描かれていて、わらじを履いて踏むにも問題なくとても良い儀式になりました。何より祖父母や親戚に配るのにしっかり封のされた名前入りの鯛1匹ずつをお渡しできたので、とてもとても喜ばれました。ありがとうございました。オススメです。

5 2020-02-16

大いに盛り上がりました!
主人の実家の広い畳の部屋で、他で頂いた選び取りカードと共に楽しみました。風呂敷で背負わせ、何度も何度も転びながら立ち上がり、動画を撮りながら爆笑しながら大いに盛り上がりました!
名前を切り刻む事なくカットする方法がカラー写真で分かりやすく書かれていたり(ワット数が分からずやや伸びてしまいましたが)大事な記念日に遅れることがないよう、到着日より早めに配送してくださるなど、細部にショップさんのご配慮を感じました。近くに住む親戚にもお福分けしました!
食べてもキメが細かくよく伸びて美味しいお餅でした。鯛イラストも息子の名前も白いお餅にクッキリと可愛く描かれており、写真映えもバッチリで、両親も良い笑顔で孫を抱いてくれて、本当に良い記念日になりました。特別感があって
こちらに決めて本当によかったです‼

• welina168さん
  • welina168さん

5 2020-01-01

大満足です!!
年末年始でお忙しい中、電話での問い合わせにも快く対応していただき本当に気持ちの良い買物が出来ました!!
実際に届いた鯛の一升餅は、思っていた以上に可愛く綺麗で箱を開けて思わず「わぁ!」と声が出た程です。
外箱も付属の風呂敷やカードも全て可愛いく、こちらのお餅に決めて大正解でした。是非友人にも勧めたいと思います!
無事に元旦に義実家でお祝いが出来、感謝の気持ちでいっぱいです。
まだいただいてはおりませんが、板餅を毎年いただいていて味は間違いないと確信しております。
これから大事に食べたいです!
素敵なご縁に感謝します。

5 2019-11-27

親切すぎるほど親切です
一歳のお祝い用に鯛デザインのを購入しました!
注文したところ社長さんから直々にお電話があり、2週間もつけど、1回目のときにゴツゴツぶつけて袋に穴があいちゃうと2週間もたないかもしれないなど丁寧に説明してくださりました。
九州ということもあり新潟からの発送は急ぎになってしまったようですが、快く対応してくださりました。
そしてお餅も2週間ほど冷蔵庫に入れていましたが、カビもはえず、美味しく食べられました!
実をいうと食べきれずにさらに2週間冷蔵庫に入っていますが問題なく食べられています。
お値段は他のところより高めですが、鯛のイラストや文字はとても素敵でした!
箱もデザインがしっかりしており、記念品を入れておけそうです!海好き夫婦としては鯛のイラストはとてもツボでした!
二人目ができたらここでお願いするつもりです♪

• IK_TKさん
  • IK_TKさん

5 2019-11-23

コレで間違いなしです!
一升餅を検索しても検索しても決めかねて疲れ果てていた時、最後の最後に目に飛び込んできたのがこちらの鯛!一目惚れでした!他の一升餅よりも価格面は、ややお高めでしたが、一生に一度きりの生まれて初めてのお誕生日祝いだからこそ妥協して後悔したくなかったので即決でした。インパクトと可愛さを兼ね備えた理想的な一升餅を発見した瞬間は嬉しくて検索疲れも吹き飛びました。画像通りの可愛い鯛と名前を描いて送っていただきました。こちらを見つけられたことが嬉しかったので、これから一升餅を考えている人に教えてあげたい気持ちでいっぱいです!

5 2020-08-01

名前と祝1歳を記入してもらい娘夫婦の所に送ってもらいました。コロナの影響で誕生会には行きませんでしたが、動画が送られてきてニッコニコ笑顔の孫がお餅に抱きついて大喜びしいたり、風呂敷では無理でしたがリュックに入れてつかまり立ちながら歩いたり、わらじをはかせて踏んでみたり、楽しい誕生会の様子が伝わってきました。お餅もとっても美味しくてこちらのお店で購入してよかったです。

5 2020-01-17

めでたい一升餅
本日、無事にめでたい一升餅が届きました。化粧箱もお餅もとても良いです。
明日、初孫の1歳の誕生会を開きますので、きっと喜ばれる事間違い無しです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。小分けのめで鯛一升餅も購入しましたので、
そちらは親戚に配りたいと思います。紙袋があればもっと良いと思いますよ

5 2019-12-13

このお店で買って良かった。
一歳の誕生日に、一升餅を買おうとネットで探していたら、たまたま地元のお店を見つけて嬉しく思い、こちらのお店で買わせて頂きました。
名前だけでなく、鯛の絵が可愛いらしいです。またケースも風呂敷も何もかも予想以上に素敵でケースはとって置きたくなります。優しいお店の対応にも感動しました、購入して良かったです。

5 2019-11-25

やっぱり これ!
今回は、長男、長女の1歳のお祝いに続き3回目の購入になります。見た目も可愛く華やかで、心のこもったお餅でお祝いできて、毎度とても晴れやかな気持ちにさせてもらっています。今回は気になることがあり、お店にメールで相談しましたが、その際も誠実さやあたたかさに触れて、わたえいさんにしてよかったなぁ、と改めて感じました。見た目や対応の良さだけでなく、お餅も美味しくて、もしまた一升餅でお祝いするとしたら、やっぱりわたえいさんがいいなぁ、と思います。

5 2019-10-20

親切な対応と可愛いお餅
息子の誕生日前日に配送をお願いしていたのですが、その辺りに台風が来るという天気予報。するとお電話があり「遅れてはいけないので早めに発送しませんか」とご提案いただきましてとても助かりました。記念日の商品を扱うというのは大変ですね、よくよく気配りされていているのだなと感じました。
商品もとても可愛らしく、風呂敷も付いていてすぐに背負ってもらえてよかったです。たくさん写真も撮って記念になりました。ありがとうございます。

• erierierinさん
  • erierierinさん

5 2020-09-24

これにして良かった!!
普通の一升餅よりお値段はするかもしれないけどわたえいさんの一升餅にして良かった!!
一生に一回の記念になるし良いものを選びたかったので!
絵がかわいいし箱もかわいい!!
いい思い出になりました!!

• まい5209さん
  • まい5209さん

5 2020-08-17

素晴らしい一升餅でした!
あけてびっくり!本当に豪華でかわいらしい!
鯛も細かくかかれており、職人技だなぁと思いました!素晴らしすぎてみんなびっくりしていました!風呂敷も素敵でした!
こちらにお願いをしてよかったです!!
ありがとうございました!

• hiro1464さん
  • hiro1464さん

5 2020-04-22

最高です
娘の1歳の誕生日まであと3日。
やばい間に合わないというタイミングでしたが、
迅速にご対応頂き間に合わせて頂きました。
色々楽しくかわいらしい付属もついており大変満足です。一生の思い出になりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀