• ura__nyanzさん
  • ura__nyanzさん

5 2024-02-11

最高の誕生日になりました。
1月24日に娘が1歳になりました。準備期間中に娘の一升餅を探していてだいたい候補を決めていたんですが終わり際にわたえいさんの一升餅が出てきて一目惚れし、即決めしました(笑)。
とっても丁寧に対応していただきました。娘の名前に桜がついているため桜の絵をつけてほしいという我儘にも応えていただき、ほんとにありがとうございました。
商品が届いた際も綺麗で頼んでよかったなあと思いました。値段は、少し高いかもしれないけど値段以上の一升餅です。可愛い、綺麗、豪華、そして美味しい!
最高です。一升餅を探している方は、ぜひわたえいさんの一升餅頼んでみてください!!
1歳の誕生日は、いい思い出になりました。

5 2023-07-24

一升餅
受け取りは金曜日ですが、月曜日には発送されていたので、日持ちするか心配でしたが、品質は保たれておりました。
見栄えがいい一升餅で、見る人みんなビックリしてました。
儀式で使うものがひと通り揃っているのも助かりました。
パッケージ開封して儀式や撮影などを済ませた後は、早めに餅をカットして冷凍保存しました。
レンジの時間は短い時間にして、切れ味を確かめながらやった方が切りやすいです。
柔らかすぎると引っ付いて切りにくいので、硬いけどなんとか包丁が通るくらいが綺麗に切れました。
お雑煮にして食べたところ、餅の弾力もよく、美味しかったです。
いい記念になり、満足しています。

• ぴこ2018さん
  • ぴこ2018さん

5 2023-06-01

とても素敵な一升餅でした!!
私たちの親族は遠い県外のためお裾分けは難しいから一升餅は1つだけにしようと決め、探しに探して見つけた一目惚れした鯛模様でした。ただ立派な鯛模様ゆえに双子分の名入りスペースが難しそうだなと思い、お餅そのものも美味しそうだなと想っていたので、シンプルデザインの方でダメ元で双子の名入れ計4文字と生年月日ができないか相談させて頂きました。すると鯛模様で挑戦してくださり本当に嬉しかったです!手元に届いた段ボールからまずワクワクとし、いざ開けると想像を超える素晴らしい一升餅でした!お誕生日は双子も興味津々でお餅を触ってました!夫も立派な一升餅に驚いてました。私としては賞味期限が長めで安心してお誕生日会ができること、付属の箱や選びとりカード、メッセージカード、今回は使用しませんでしたがキレイな風呂敷、お餅の切り分け説明などの付いてありとても満足する物でした。一生に一度のお祝い、奮発してとても良かったです。またきっかけがあれば利用したいなと思います。一升餅で悩んでる人がいたらおすすめもしたいなと思います!本当にありがとうございました!!追加、同封はされていた冊子を見ながら、お餅を切り分けて冷凍保存しました。お餅は、もっちりもしており美味しかったです!

5 2023-09-19

未送信でいた3年前のレビュー再送です
お詫びです。3年前に送ったと思い込んでいたレビューが未送信である事を知り、今回リピートを機に再送させていただきます。
(3年前)
数ある一升餅のお店の中で、こちらのお店に辿り着いた事、良縁の極みと家族で喜んでおります。
ぷっくり可愛く描かれた鯛は一歳お誕生日祝いの席を大変盛り上げてくれました。力強く描かれた名前からは縁起良さまでが感じられます。姿形に感激したかと思ったら、いざ頂く時には、あまりの美味しさに更に感激!!早くも次のお祝いにも是非にと声を揃えております。その節にはどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-27

選んで間違いなしです
他の一升餅セットと比べてお値段は高いですが、商品はとてもかわいく品質も大満足です!
一生に一度の機会だから後悔はしたく無く、お米で有名な新潟の老舗のこちらにご依頼しましたが、自分の選択は間違っていなかったと思っています。
箱もかわいくて、お守りと一緒に写真を貼って娘が成人した際にはあげたいと思います。
一升餅セットで悩まれている方は少しお値段が張ってもこちらの商品をお勧めします。
素敵な一歳の誕生日にすることができました、わたえいさんありがとうございました。

5 2024-03-29

2回目の購入です。
第一子のときも可愛いし美味しかったので、またこちらのものを購入しました。
今回も可愛かったし美味しかったです。
「蜜になる砂糖」と一緒に食べてより美味しかったです。
ありがとうございました!

5 2023-11-19

とても可愛く、兄弟共に一升餅はこちらにしてます。ていねいな作りでデザイン性も高く、おもちも冷凍して食べてもモチモチで美味しいです。

5 2023-08-29

満足です
予定通りに到着して、カワイイ絵柄と名前入りで、大満足でした、ありがとうございました😊

5 2023-05-18

孫の一歳のお誕生日お祝いに送りました
一歳児にとって一升餅は大変重いお餅です。やっとハイハイができるようになった孫にはとても辛い行事になりました。選び取りカードでは不要なものはポイポイ捨てて気に入った1枚を握りしめ良いお返事をしてくれました。楽しいひと時を過ごせたようです。

5 2023-01-04

1歳の記念に一升餅
とっても可愛いお餅!我が子も頑張って担ぎました。

5 2023-01-15

初孫のお祝いが迫っていて、急な発注に快く対応して頂き大変ありがたかったです。
色鮮やかな手書きの鯛と名前には温かみがあり、インスタ映え間違いなしです。
外装の箱はカラフルな魚で彩られ、丁寧な梱包の中には、一升餅の由来や切り方の説明が同封されており、一升餅を背負う時に包む風呂敷はリバーシブルでお祝いにふさわしい柄で華やかな色味でした。
バースデーカードや職業選択カードなども同封されており、初めての誕生日イベントにはとてもふさわしい商品内容でした。
お餅も頂きましたが、しっかりした美味しいお餅で流石老舗のお餅という感じで大満足でした。

5 2023-01-30

丁寧な対応でした
冬生まれの娘の一歳の誕生日に購入しました。
丁度寒波が来ており、新潟県から届くか少し不安があったのですが、宅配業者への状況確認を連絡いただいたり、早めに出荷いただいたりと工夫いただけたため、こちらも安心出来ました。結果として無事に指定日時に届きましたが、途中の細かい心配りが有り難かったです。
お餅はとても立派で可愛く、写真映えしました。
風呂敷も、入っていた箱もすごく可愛かったので、記念に保管したいと思います。

• lilie0717さん
  • lilie0717さん

5 2023-01-28

本日午前中届きました(><)
姉妹2度目の注文です!
とっても可愛くて本当に満足です!
記念になりました☆

4 2022-11-02

孫に送りました。現在3歳の長男の時と同じものを次男にも
楽しい誕生会の動画が送られてきました。送ってよかった
ただ指定した時間に届かなかったので、マイナス1です。
電話したところ、運送会社では発送元が、発送元では運送会社が、間違えたと言われました。
無事届きましたがハラハラしました。

5 2022-07-03

大正解!
こちらの一升餅にして大正解でした!!!
箱を開けた瞬間ウキウキするくらい素敵なお餅で、写真の映え方は最高な上に、とっても美味しかったです!他と比べて少し値が高く思いましたが、それ以上のお品物だと思いました☆

関連ジャンル 食品米・雑穀