5 2008-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
イタリア、ヴェネチアガラス最高!
購入してから1ヶ月、家族やお客様に大好評です。
購入したのは「ダークブルー」ですがホワイトグレーの壁面の反射光で昼間は鮮やかなブルーになります、夜間も外灯の光の微妙な透過で昼間とはちがったしっとり感があります。 最近は犬の散歩でも表札探しの探検、半径5Kmはしらみつぶしに(^_^;)こんなに表札選びに真剣になった事は無い、今のところ「こっちの方が良かった」と思う物には出会ってま
せん。 そんな中で気付いたのが文字の経年変化による劣化(かすれ、うすれ、はがれ)、しかしこの商品の売りでもある「色ガラスの粉による文字色(窯で焼き溶かしガラス化させる)は通常のウレタン塗装では期待できない半永久的な物、どこかの「琉球ガラス製」もあるけどやっぱ「ベネチアガラス」のブランドや、品質のよさそうな所に魅かれました。
お店の対応もよく何度も内容濃くメールでの打合せもできたり、快く電話での対応もしてくれたりと、今回の買い物は良かったと思います。

5 2009-07-28

彫刻に14日程かかるとのことでしたが、約1週間ほどで手にすることができました^^
実際届いてみると、ズッシリとした重さにビックリ!
購入したプレートカラーはライトブルー、着色カラーはホワイトです。
ツヤ消しホワイトと迷いましたが、普通のホワイトを選びました。
ドアップで映っている画像は全部ホワイトのようですね^^
画像のまんまです。
あと、プレートの色は、表札デザインのページの『中山様』が一番本物に近いお色かと思います。
届いたお品は思った通りの素敵なもの♪
主人も大変満足げでした^^
我が家は業者の方に頼んでつけていただきました。
ビス付けですが、盗難防止のため、接着剤も付けました。
これは日曜大工好きな方ならいいかもしれませんが、ド素人がやろうとすると結構大変かも…。

5 2023-07-21

新居表札の為に購入しました。
イラストレーターでのデータ入稿にも対応して頂き、制作時に不具合生じる部分の修正をしていただきました。
苗字・苗字ローマ字・家紋・住所を配置して、かなり細かかったと思いますが、快く対応していただきました。
デザイン決定から14日以内とありましたが、デザイン決定から3日で発送連絡が来たので大変早く作成していただきありがたかったです。
色合いも素晴らしく、ナスタのKS-GP10ANシリーズに取付しました。
夜背面部の照明が点くので夜見るのが楽しみです。
ビス穴ピッチはピッタリでした。
穴径は付属ビスベースですので自己責任でスペーサーで調整しようかと思います。
付属のビスでは長さが足りなかったので、長いものをモ○タ○ウで準備して正解でした。
他にもたくさん商品あったので、またお願いしようと思います。

• kimimomo72さん
  • kimimomo72さん

5 2009-02-16

新築したので、色々検討して、こちらのミルクに文字ホワイトの組み合わせできめました!!結果可愛いです。ミルクはもっと白ぽくなるかと思ったら、中心部分が白く濁ったかんじで、そしてガラス自体がうすい青緑系のクリヤーなので、なんとも神秘的で美しい仕上がりです。実物をおみせしたい位です!!私は、半透明という事を考慮して背面プレートをつけましたが、クリアーやミルクを頼む方は、外壁に左右されてしまいますので、背面プレートお勧めです!!お店の方もメールのレスポンスが早くて、わがままを聞いてくださり、本当に安心してお任せする事が出来ました!!お勧めです!!

5 2009-09-21

個性的な表札
別荘を新築するにあたり、ガラス製の表札を探してこちらの
商品に辿り着きました。
玄関にブルー系のガラスブロックを使用したので同じ系統で
色はライトブルー、文字は白を選びました。
光があたると何とも言えない色と輝きで、夫婦ともども
大変満足しております。
また、施工業者の専務さんが気に入られ、ご自宅に使用したいと
おっしゃっていました。

4 2008-08-19

お店の対応は五つ星
ガラス表札は考えていたよりも小さく感じた(取り付け場所
周りのポスト、枕木3本の門柱などと比べるからか?)
書体は希望したとうりで大変気に入っています
クリアーガラスに白文字にしましたのでバックにカラー板を
重ねることでいろいろ雰囲気が変えられ満足しています。

2 2015-11-23

こちらの希望どうり、とても綺麗に仕上げていただけました。水色ガラスを選びましたが、取付け位置の背面が、浅い波形を入れたごく薄いグレーのモルタル仕上げのせいなのでしょうか、陽の当たりが良くても商品画像のように、水面が光を受けてキラキラと輝く煌めきが出ることは無く、普通の水色ガラスに名前を彫刻しただけのようでしかないのが残念です。

• hiromucchiさん
  • hiromucchiさん

5 2011-02-19

最初はベネチアガラスの表札を注文したかったのですが
家の表札を貼るスペースにサイズが合わなくて断念しました。
でも、ブルズアイのガラス表札も色が似ていて
オーダーサイズで作れるということで注文しました。
ベネチアガラスよりもブルーは濃いですが、
こちらもキレイなブルーです。
ステンレス背板プレートを取り付けることにより
ブルーがよりいっそう映えます。
家族皆もデザインを含め、とても気に入っております。

5 2008-04-21

表札
光にあたると、とても綺麗です。文字の掘り込みがギザギザしている?って思ったら、習字文字の筆入れやはらいを細かいところまで再現していて、ガラス本体だけではなく、文字も美しいです。文字種も豊富にあり大満足です。ガラス表札の中でも、このショップを選んだ理由は、ビス穴が一番外側にあることでした。ビスの化粧が六角形になっている写真があったので、それだけはちょっと嫌でしたが、実際届いたのは丸の綺麗なビスの化粧だったので安心しました。

• mini*7×7さん
  • mini*7×7さん

5 2008-03-24

ガラスの表札を探していて見つけました。
我が家は透明に茶色の文字にしてシンプルにしましたが、
シンプルすぎず逆に他の家はガラスだと色つきが多いので良い感じでした。
デザインも丁寧に対応していただけるし提案もしていただけたので、とても助かりました。
メールのお返事も早いし思ったより商品も早く届きました。
大満足です。
是非お勧めします。

5 2010-03-25

ありふれた表札がイヤで色々と検索していたところ、大好きなムラノガラスの表札を発見!お色もキレイなスカイブルーで夫婦で即決でした。打ち合わせの段階からとても親切に対応していただき、発送前にはわざわざ完成写真も送付してくださいました。入居に合わせて届けていただいた実物はキラキラ輝くそれは素敵な表札でした。全てにおいて大満足です!ありがとうございました。

5 2008-10-10

ムラノガラス表札
我が家で白いクリスタルボーダータイルの門柱とアクアブルーのガラス表札はとても美しいアクセントになっています。
明るい光を透過して、ウェービーなガラスは更に変化に富んで何ともいえない光のゆらぎを見せてくれます。
門柱はボーダータイルで段差があり、フラットに取り付けるのが難しそうだったのでプロに依頼しました。

5 2010-08-03

新築用
新築が完成し、外溝の工事真っ最中で表札をこだわりたいと思い当ショップを発見。一目惚れに近い状態で購入。予想通りの出来栄えで大変満足しています。早く取り付けて完成を待ち望んでいる所です。

5 2022-02-03

ガラスの膨らみ等、世界に一つの表札にて大満足です。
光に照らすとガラスの模様が浮かびいつまでも眺めていられます。
白の文字にして頂きましたが、良く見るとパールみたいにキラキラしていて画像より素敵でした。

5 2012-03-15

なかなか濃紺系の表札が見つからず、しど彫刻さんに辿り着きました! 自分で考えていた以上のイメージ図を作成してもらい、電話にて着色等の細部まで直接やり取りが出来ましたので、不安などありませんでした★
そして後日、届いた丁寧に梱包された箱を開けると…期待以上の素晴らしい物が!!!(笑)
また、このタイプは日中と夜間(上部からの照明有り)の違いがとても良いです☆ 有り難うございました♪