5 2012-06-10

Sサイズがうれしい
Sサイズの割烹着はなかなかないので良かったです。生地は薄くなく、洗濯しても丈夫そうです。夏以外は長く使えそうな感じでした。少し遅れて母の日のラッピングをお願いしましたが、丁寧に包装して頂き、包装の上からビニールが掛けられていたので汚れの心配もなかったです。とても気持ちよく買い物をすることが出来、商品・スタッフ共に信頼できると思います。

5 2010-11-05

母へのプレゼント
60代の母へのプレゼント用に購入しました。リクエストが割烹着だったのですが、母は150cm未満のSサイズで、長い袖は調理の際に不安でした。
しかし、この割烹着は本当にジャストフィトでした。
生地も、硬すぎずペラペラすぎずちょうどよかったです。

4 2023-05-31

カラー:紫

自分用に買いました Sサイズの割烹着が少ないので 嬉しいです 梱包はシンプルで無駄がなく良いと思います サイズはピッタリ
生地は しっかりしています ただ 色味が写真と少々違っていました 今後も購入したいと思いますが 小さな柄だけでなく もう少しダイナミックな文様も希望します

5 2021-02-19

今までエプロンしか持ってなかったけどTVで派手な柄の割烹着で調理している人を見て、欲しいと思い、小花模様を探したところサイズの小さいのもあり、決めました。着やすいし動きやすいし、満足してます。

4 2020-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントです。
サイズも良く気に入って使っていますが、最近は真冬の気温となり少し寒いようです。

5 2020-05-14

母の日用に購入しました
母は150cmと小柄なので店頭にはなかなか合うものがないようでしたが「Sサイズなんてあるんだね。サイズもぴったりで生地もしっかりしてる」と喜んでいました。

4 2020-05-11

Sサイズの割烹着
小柄な義母に母の日のプレゼントとして購入しました。Sサイズの割烹着はなかなかないので、助かりました。とてもかわいい柄だと喜んでくれましたが、私としては、他にMサイズで気に入った柄があったので、他の柄もサイズ展開があればいいのになぁと思いました。

4 2020-05-10

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで注文しました。
小柄な母に合うサイズがあまりなかったのですが、Sサイズでデザインも可愛いのでお願いしました。
宅急便を受け取った母からさっそく「可愛いし、サイズもピッタリだよ〜」と、写真付のメールが来ました。
とても喜んでくれたので、嬉しかったです。

5 2020-02-01

大変喜んでました
小柄な母はSサイズの割烹着がどこにも売ってないと困っていたので、誕生日のプレゼントに送りました。
「生地も縫製もよく、丁寧な梱包でとても嬉しい」という電話貰いました。
私にも勧められました。

2 2019-03-28

購入後、試着をしたら脇のところがビリッとなって糸が切れてしまいました。もう少し丈夫に作ってほしいです。

5 2018-01-22

みつけた〜!
90才の祖母が小柄で市販のエプロンでなかなか合うのがなく探して欲しいと依頼されネットで探し御社を見つけました!柄も落ち着いてるしサイズもちょうど良かったようで喜んでました♪

5 2017-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
福祉施設の厨房で働く姉にプレゼント
福祉施設の厨房で働く姉の誕生日にプレゼントしました。小柄の姉にはサイズもぴったりで、お年寄りの多い施設の職場に明るい花柄は良かったと喜んでもらえました。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Sサイズを探していました!
子供がまだ小さいので朝、時短のために仕事用のきれいめな服を着て家事をしています。普通のエプロンでは抱っこをした際に襟元や胸元を汚してしまうことがあったのですが、割烹着にしてからは皆無!サイズも丁度いいし、リピートしたいと思います!

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
きれいなデザインです!
身長150cm未満の小柄な80代義母のために青色を購入しました。袖丈がぴったりだったのでとても家事がしやすいとのこと、また青系の小花がきれいで年齢を問わず着用できる、と喜んでもらえました。生地もしっかりしています。ただSサイズの割には着丈が長く思えたので★を−1にしました。私達としてはあと10cm短くてもいいかなぁ、という感想です。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2014-07-04

母の日
還暦を超え徐々に細身になった母はSサイズがちょうどよくなったと話していたので、ジャストフィットを求めて小さいサイズを探していました。また、エプロンだと肩紐が落ちてくるとこぼしていたので割烹着にしてみました。寒がりなので防寒にもなるのではないかと思います。
思惑がぴったり当たり、サイズはちょうどいいようです。柄も気に入ってくれたようで安心しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック