☆百貨店販売【日本製】【 S サイズ花柄系 ...(エプロン・ハウスウェア ルナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-22

みつけた〜!
90才の祖母が小柄で市販のエプロンでなかなか合うのがなく探して欲しいと依頼されネットで探し御社を見つけました!柄も落ち着いてるしサイズもちょうど良かったようで喜んでました♪

5 2012-06-10

Sサイズがうれしい
Sサイズの割烹着はなかなかないので良かったです。生地は薄くなく、洗濯しても丈夫そうです。夏以外は長く使えそうな感じでした。少し遅れて母の日のラッピングをお願いしましたが、丁寧に包装して頂き、包装の上からビニールが掛けられていたので汚れの心配もなかったです。とても気持ちよく買い物をすることが出来、商品・スタッフ共に信頼できると思います。

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お世話になったお礼に。
2週間ほど、祖父母の家でお世話になったので、そのお礼に祖母に贈りました。普段お店で購入するものはサイズが大きいと言っていたので、こちらのショップではSサイズがあったのでちょうどいいかと思い購入しました。
とても喜んでもらえました♪
が、やはりサイズは少し大きめだったようで、自分で直したといっていました(笑)
また、機会があれば、利用します♪

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
きれいなデザインです!
身長150cm未満の小柄な80代義母のために青色を購入しました。袖丈がぴったりだったのでとても家事がしやすいとのこと、また青系の小花がきれいで年齢を問わず着用できる、と喜んでもらえました。生地もしっかりしています。ただSサイズの割には着丈が長く思えたので★を−1にしました。私達としてはあと10cm短くてもいいかなぁ、という感想です。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Sサイズを探していました!
子供がまだ小さいので朝、時短のために仕事用のきれいめな服を着て家事をしています。普通のエプロンでは抱っこをした際に襟元や胸元を汚してしまうことがあったのですが、割烹着にしてからは皆無!サイズも丁度いいし、リピートしたいと思います!

4 2013-05-10

母の日に。
義母にプレゼントするため購入しました。カラーは青。花のお色も、ベース(白にベージュを少し足したような)の優しいお色も上品でよかったです。小花柄なので、カジュアルなかんじなのかなと心配でしたが、落ち着いたお色なので気にいってもらえるかも。

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2回目です
昨年、母の日のプレゼントで購入しました。とても気に入ってくれて、家族からもよく似合うと褒められたととてもよろこんでおりました。小柄なのでSサイズでピッタリです。
今年84歳になった母ですが、まだ主婦現役です。同じ物が欲しいとリクエストがあり、購入しました。同じ物買えてよかったです。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自分のサイズがありました。
割烹着を長年冬愛用してます、小柄な私に合うSを購入しました。 応対も機敏でした。 早速着てみましたら良さそうです。

5 2013-05-07

かわいいデザイン
91歳の祖母用に購入しました。
Sサイズでちょうどよかったです。
割烹着はどうしてもデザインでかわいいものがないので
こちらの花柄はとてもかわいかったです。
生地もしっかりしていました。

5 2010-11-05

母へのプレゼント
60代の母へのプレゼント用に購入しました。リクエストが割烹着だったのですが、母は150cm未満のSサイズで、長い袖は調理の際に不安でした。
しかし、この割烹着は本当にジャストフィトでした。
生地も、硬すぎずペラペラすぎずちょうどよかったです。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2014-07-04

母の日
還暦を超え徐々に細身になった母はSサイズがちょうどよくなったと話していたので、ジャストフィットを求めて小さいサイズを探していました。また、エプロンだと肩紐が落ちてくるとこぼしていたので割烹着にしてみました。寒がりなので防寒にもなるのではないかと思います。
思惑がぴったり当たり、サイズはちょうどいいようです。柄も気に入ってくれたようで安心しました。

5 2012-07-07

祖母への誕生日プレゼント
祖母の84回目の誕生日プレゼントに選ばせて頂きました☆皆様のおっしゃる通り、Sサイズの物がなかなか無いので小柄な祖母にぴったりだと思い決めました!迅速かつ丁寧な対応&包装をしていただき、誕生日の今日無事渡すことが出来ました☆本人も「袖が細くてピッタリでいい!!」と大変満足♪本当にありがとうございました\(*^▽^*)/

5 2017-09-28

福祉施設の厨房で働く姉にプレゼント
福祉施設の厨房で働く姉の誕生日にプレゼントしました。小柄の姉にはサイズもぴったりで、お年寄りの多い施設の職場に明るい花柄は良かったと喜んでもらえました。

5 2012-12-22

喜んでもらえました☆
母が年始用に割烹着が欲しいと言っていたので、こちらの商品をプレゼントしました。
小柄な母にちょうど良いサイズで、作りもしっかりしており、喜んでくれました!!
良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2011-11-20

丁寧な作りでした(妻の談)
ポケットの形に工夫がみられ、使いやすいスモックです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック