家庭菜園用カラス除け「ハサムーチョ」[カ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-01

一週間使用したところです
いやがらす と併用です。
ベランダの花の鉢植えを 毎日荒らされて困っていましたが、今のところ 効果ありです。
一度も来ていません。

4 2014-03-07

ベランダのカラス対策に
カラスがベランダにきて植木鉢などにいたずらするので,対策のために購入。軽くてびっくりしました。物干しざおの端にクリップでとめて一週間ほど経ちましたが,今のところ被害にはあっていません。風がある日はくるくる回りますし,太陽が出ていれば光を反射してかなり動きがあります。たまに角度を変えたりして変化をつけて,これからも被害にあわないようにしたいです。鳩にも効果があるとよかったのですが,残念ながらないようです。
使い始めて2ヶ月経ちましたが,見事にカラス被害がなくなりました,とても嬉しい。本当に効くんだーとしみじみ喜んでいます。これからもたまに角度や位置を変えながら使い続けたいです。

5 2015-06-03

さっそく使用しました
いまひとつ写真ではよくわからなかったのですが、クリップ付きの風車です.
家前に置くゴミ出しに使います.商品が到着する前に、すでにゴミが、からすにやられてましたが、設置後にはカラスが戻ってこなかったので、これからの効果を期待したいです.
クリップ止めなので、手近なところにはさめて便利ですが、持ち去られる危険もありだなあと、それが一寸不安.常時設置で、からすの慣れを防ぐためにも、ゴミ出し時に出して使いたいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置