【送料無料】活性微生物を利用した安全な完...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-17

さらさらとしていて使いやすいです。微生物の効果で、あまり病気にならず、元気に育ってくれるといいです。
送られてきたときは、画像の袋ではなく、黄色の半透明の袋に入っていて、最初は何が入っているのかわかりませんでした…

4 2012-11-11

さらさらでふわふわ
堆肥としてこの価格、やっぱり高いです・・・たくさん使いたいけど使えないジレンマがあります。
触った感じは、もみがらのようなつぶつぶとバークをさらに細かくサラサラにしたようなとても気持ちがよい土です。バークのように黒く湿っぽくなく完全に乾いた感じ。空気や水の含みがよさそうです。
安い完熟バーク堆肥と混合で使用しました。
混ぜ込むとふんわりとして、さわり心地のいい土になります。プランターのような小さいところで野菜を作るときには土に力がついてよさそうだなあと思いました。
家庭菜園として庭で使うにはちょっと採算が合わない感じで、単品使いはできそうにないです。

5 2011-06-13

菜園に使用しています。
トマトの苗の成長が素晴らしく「おお、堆肥で違うものだな」と実感しました。
以前はあまり気にせず肥料に頼っていましたが
これだけよく育つと、堆肥の質の重要性がわかってきました。
同じ肥料をあげていても、病気が出ないし実付きが良いです。

5 2019-07-01

ビックリ!
花が毎年パラパラしか付かなかった時計草、これを使ったあとツルにズラーっとつぼみが付きましてた。

2019-07-01
この度はバクト堆肥をご購入いただきありがとうございました。
効果がでたとのことで、私共もうれしい限りです。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-22

初めて購入
初めて購入してみました。来るのが楽しみです!

2019-06-25
この度はバクト堆肥をご購入いただき誠にありがとうございました。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2014-05-06

効果はまだ
家庭菜園で使用してますがどのくらいの効果が有るかはこれからです。
作付け間隔が短いので少しでも土作りに良いかなと思って使用中です。

4 2013-07-21

堆肥として使うには ちょっと高いけど、「病気になりにくい土壌を作る」というので、干した古土に混ぜて使用してみました。 土がふんわりするような気がします。効果はまだよくわかりません。

5 2011-10-13

手触りがふんわりとしていて、ニオイがない綺麗な堆肥です。
これを使ったらトマトやナスの収穫量が非常に良かったです。
細かいので根菜類にも良いと思います。
今回はパースニップとにんじん用に使います。

5 2011-04-07

完熟堆肥なので安心して畑に使っています。
土の改良にはとても良い商品だと思いました。

5 2011-04-07

黒色のニオイが気にならない柔らかい堆肥でした。
畑用として使用しました。
葉物野菜が元気に育ったのでお薦めです。

4 2010-06-04

芝の育成に
マンションの庭なので御多分に漏れず、粗悪な土壌でした。目土兼石や瓦礫を取り除いた後の穴埋めに使用。肥料成分の含有量は少なめだが、芝の生育は良好です。

5 2009-03-26

土がふかふかになり再生したような感じです。いい堆肥と思います。