2022/06/19
    まめ吉(=゜ω゜)ノさん
    薔薇とトマトの花壇に
    薔薇初心者です。 同じ花壇にミニトマトも育ててます。 ならべく薬品は使いたくないので、ずっと無農薬栽培でニームは使った事がありますが…兎に角臭いのが嫌でした。 今回のニームはレモンの香りがとても良いので、蚊も減った気がします。 これから薔薇とトマトの成長が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/29
    2022/06/25
    この度は「ニームセット」をご購入いただき誠にありがとうございます。 香りも気にならないとのことでうれしい限りです。 予防として定期的に散布いただくことで効果が実感いただけるかと思います。 スプレーにはミネラル成分も配合しておりますので、光合成も向上し、成長促進も期待できると思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2009/03/04
    yukimushi☆彡さん
    ニーム顆粒は以前にも購入したことがあって、ある程度は効果があるかなぁ・・と感じたのでリピートです。 匂いが強いので花壇でのみ使っています。 スプレーは初めてなので期待しています。
    注文日:2009/03/01
    2021/09/25
    あるむむさん
    バラのアブラムシ対策
    バラにアブラムシがびっしりついていて、でも、薬は使いたくなかったので、購入しました。 しばらくマメに吹きかけて、おかげさまでつぼみがたくさんつきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/14
    2021/09/25
    この度は「ニームセット」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果も実感いただけたようで嬉しい限りです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/18
    ちんみでぶでぶさん
    たぬきうどん頼んだ覚えはない。
    匂いがしない!のではなかったので…雨の日はベランダ中にたぬきうどんの匂いが充満します。効果あるんですかね…
    注文日:2020/06/27
    2020/07/20
    この度は「ニームセット」をご購入いただき誠にありがとうございました。 「ニームエース」のにおいが不快とのことで誠に申し訳ございません。 ニームスプレーにはレモングラスが配合されておりますのでニーム独特のにおいはないのですが、ニームエースはニームのにおいがするため苦手な方もおられると思います。 軽く表層の土と混ぜていただくか、もしくは一度取り除いていただいて、ニームスプレーのみの使用としていただくと改善するかもしれません。 この度は誠に申し訳ございませんでした。