5 2023-06-03

プランター野菜の虫除け、土壌改善に良いかと思い購入しました。レモンの匂いが良いです。

2023-06-05
この度は「ニームセット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レモンの香りが良いとのことで安心致しました。
どちらも、虫が活動を始める前からの散布がコツとなりますので、定期的にご使用いただければと思います。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-11

スプレーはレモンの香りでとても好きです。いい香りすぎて花や野菜にたくさんかけてしまいます。小さな虫も減りました。

2023-05-18
香りが良いとのことで安心致しました。
またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-29

安心できる野菜を作る
ニームの油粕(ニームエース)の真ん中にカナブンの幼虫を乗せると急いで逃げ出しました。蟻の巣にふりかけたら右往左往していました。効果期待してます。スプレーは使いやすくていいですね。でもすぐに無くなります。良い野菜ができるといいのですが。安心できる野菜作りに。

2022-09-30
とても参考になるレビューをありがとうございます。
ニームスプレーはちょっとした家庭菜園やガーデニング等お試し向けの商品となっておりますので、たくさんご使用いただくお客様には原液のニームオイルをオススメしております。ご検討いただければ幸いです。

5 2022-12-03

大変よいです
購入当時、お花の花びらや葉っぱの食害にあっていたので、お試しで購入しました。
ニームスプレーは爽やかな匂いで、届いた日からせっせとスプレーしました。
食害が減ったかな。スプレーした植物は、葉っぱが青々として成長が見て取れます。
ニームエースは他の方のレビューにもあるとおり、大変独特な匂いがしますが、お花や植物の根元にすきこみしてみたら、葉っぱが貧弱で枯れそうだったお花がいつのまにか葉っぱが元気に大きくなっていたのにはびっくりしました。
お試しで買ってみたセットでしたが、お買い得で大変満足です。

5 2022-05-31

清々しい香りで虫退治出来ます。
223148-20220501-0405660174
ニームスプレー凄いです。
購入した植物からコバエより小さな虫がわいて困り果て、農薬でなく自然なものを探していて、こちらのニームスプレーにたどり着きました。
スプレーを数日続けると数匹になり、今は見かけなくなりました。
清々しい香りで気持ち良く虫退治が出来ます。
今回は、ニームセットを購入しましたが、次回は、10本セットを購入しようと思っています。

2022-06-01
この度は「ニームセット」をご購入いただき誠にありがとうございました。
効果も実感いただけているようでうれしい限りです。
またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-19

薔薇とトマトの花壇に
薔薇初心者です。
同じ花壇にミニトマトも育ててます。
ならべく薬品は使いたくないので、ずっと無農薬栽培でニームは使った事がありますが…兎に角臭いのが嫌でした。
今回のニームはレモンの香りがとても良いので、蚊も減った気がします。
これから薔薇とトマトの成長が楽しみです。

2022-06-25
この度は「ニームセット」をご購入いただき誠にありがとうございます。
香りも気にならないとのことでうれしい限りです。
予防として定期的に散布いただくことで効果が実感いただけるかと思います。
スプレーにはミネラル成分も配合しておりますので、光合成も向上し、成長促進も期待できると思います。

5 2022-06-03

二回目
昨年、妹からニーム製品を勧められ購入しました。ガーデニングやトマト栽培に重宝しました
今回は二回目のお取り寄せです
今年もグリーンカーテンやトマト栽培に使わせて頂きます

2022-06-22
この度は「プロ農業 家庭菜園のお店 井手商会」をリピートいただきまして誠にありがとうございます。
ニームエースとニームスプレーの併用は効果的なのでニームセットはオススメの商品となっております。

5 2022-05-23

ナメクジが多くて困っていましたが、こちらの製品を使用し、数が減りました。ありがとうございました。また引き続き購入したいです。

2022-05-28
効果も出ているとのことでうれしい限りです。

5 2011-07-20

バジルの字書き虫対策に
プランターのバジルの字書き虫対策で購入。生で食するバジルなので、殺虫剤などの化学薬品はつかいたくなくて、防虫効果の高いニームを使ってみました。土に混ぜてみたところ、効果はテキメンで、きれいなバジルが収穫できて、大満足です。臭いはあまり良くないですが、数日で気にならなくなります。
ニームのスプレーはアリの通り道にシュッとしておいたら、アリも来なくなったので、このセットにして良かったです。

• NomuyaSさん
  • NomuyaSさん

5 2021-05-15

虫たちよ、思い知れ!!
すぐに慣れるだろうと思っていたけど臭いはやはり凄くて、なかなか慣れそうもないです‪w
日が経つにつれて、生ゴミというか、カビ臭というか、掃除してない排水溝の臭いというか…なんとも言い難い臭いがベランダからします。ただ、害虫予防には効果覿面な感じで、満足です!!夜になると虫の音が凄くて怖かったんですが、天気のせいかニームのせいか?わかりませんが、昨晩は静かでした!
昨日、雨が降ったり止んだり、晴れ間がない日だったのですが、今朝みると土の表面が白く覆われてました。これか!と思いましたw
臭いは凄いですが、これからもニームに頑張ってもらいます。ので、またお世話になります!w

2021-05-18
ニームエースのにおいと似たものがないためなかなか口頭では説明が難しくすいません。
でも、効果が見られたということで嬉しい限りです。
放線菌が出たということですので、軽く表層の土と混ぜていただくとよいかと思います。
またご入用の際は、当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2009-03-04

ニーム顆粒は以前にも購入したことがあって、ある程度は効果があるかなぁ・・と感じたのでリピートです。
匂いが強いので花壇でのみ使っています。
スプレーは初めてなので期待しています。

• rara112さん
  • rara112さん

4 2007-10-28

台所のアリにニームスプレーを使ってみましたが、ニームスプレーの容器の上を平気でウロウロしているので効き目は全く無いと思っていました。
ところがしばらくするとアリはいなくなり、今でも一匹もいません。
これがニームの効果なら凄い!
ニーム顆粒は室内の植物に使いました。ラーメンのような臭いが気になりますが、小バエを見かけなくなりました。

4 2009-09-25

害虫よけ
コガネムシの幼虫に芝生やバラの根を、ダンゴムシに花の苗を食べられたり、蚊が異常に発生するので撒くタイプのニームのほうに期待して購入しました。
7月より花壇の土に混ぜ込み2ヶ月ほど経過。
季節なのでしょうか、ダンゴムシが減ったような気がします。コガネムシの幼虫も昨年ほどいません。
ただ、他の方も書かれているように私も臭いがかなり気になりました。晴れていると臭いがきついようなので雨の前に撒くと良いかもしれません。

4 2007-08-05

スプレーだけは前に買ったことがあります。
レモンの香りでいやではなかったのですが、顆粒の方がすごかったです。(苦笑)玄関においていると、なんとなくにおいます。畑に先週降りかけましたが、収穫した枝豆にはショウリョウバッタがくっついていましたし、ダンゴ虫も一匹ついていたかな。殺虫剤ではないので。病気に強くなってあとなめくじとかつかなくなるといいなと思います。

4 2011-07-25

逃げていった
今までは木酢液を使っていたのですが、バッタなどには効果がなく
とても困っていました。
ところがこちらのスプレーを一拭きしたら
脱兎のごとく逃げ去りました。
ただ、数時間後にはまた戻ってきたので日に何度も使わなくてはならないのかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤