ガーデニング・家庭菜園4点セット[園芸 ガ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-03

迅速な対応でした!
商品すぐに届きました!
スプレー使用中ですが、ハダニ被害減った気がします。
葉の白抜けが抑えられてる感じです。
これからさらに効果でることに期待です。

5 2013-02-22

まだわかりませんが
家庭菜園で有機栽培をしているものにとっては非常に助かるセット内容です。
土壌改良や害虫退治の効果が楽しみです。

5 2011-10-26

これはいい〓
ニームスプレーを探していてこちらの商品を見つけました。色々使ってみたくて、お得なセットを購入。ニームスプレー抜群の効果でした!毎年アブラムシの大群に悩まされていたのですが、これを使うようになって1ヶ月、気付いたらアブラムシが全くいなくなっていました。おかげでハイビスカスが綺麗に花を咲かせました。ただ鉢数が多く、一回でスプレー1本使いきってしまうので、ニームオイル本体の方がコストパフォーマンスが良いです。(もちろん購入済み)

5 2011-07-02

バラの栽培のために購入しました。なるべく無農薬で育て様と思いますがまだ効果はわかりません。

5 2009-05-12

今年も家庭菜園のシーズンインです。
去年豊作だったから。今年もお願いしちゃいました。
鉢植えのブルーベリーが元気に冬を越してくれたので、さっそく追肥したところです。ニーム顆粒にスプレーもついていてお得なセットでした。

• k_mariさん
  • k_mariさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2008-05-07

セット
単品で購入するよりお得なので購入。
肥料も完熟とは木のにおいがするのかぁ…と思いました。
ニームスプレーもレモンのにおいがとてもいいので、
思わず必要以上に使ってしまい、あっという間に少なくなってしまいました(^-^;)
書いているとおり、既に虫がついてしまっている植物には効きが薄いようですね。
なので、一度の薬で駆除してからスプレーを使っています。
今のところ大発生は免れています。

4 2010-07-13

「お試し品」のつもりで
良さは、使ってみなければわからないので、
こういうセットはありがたいです。

3 2009-11-27

花壇の土が痩せていて、カチカチなので使ってみた。
が、すぐには結果がでないのかあまりフカフカにはなっていません。
2回目を蒔いてみますか・・・