2023/03/26
    otamachan222さん
    箱を開けて取り出した時に袋の底が破れていて、バラバラと油かすがこぼれたので-1です。 においはそれほど強くなく撒きやすそうな形状です。早速花壇に使いたいと思います。 <追記> ご連絡頂き代替品を送って頂きました。丁寧にありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/03/28
    この度は「ガーデニング・家庭菜園2点セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 袋が破損していたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 二度とこのようなことがないように対策をしながら注意したいと思います。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2010/10/16
    ゆー0209さん
    快適な園芸を求め
    秋蒔きにあわせて土から快適にしたく購入しました。ただ使用注意にニームエースを種が発芽後に使用したほうが良いという一文を見逃していたようで、先に使用したのでまだ発芽してません・・・。これは解決法を問い合わせ中です。 割としっかり食い入るようにホームページも説明書も見るタイプだったのですが見落とした一文の影響は大きいです。 できれば大きく注意書きしてもらえるとうれしいです。
    注文日:2010/10/06
    2014/08/29
    ユウミタイさん
    有機肥料全般にいえることですがこちらも商品説明に記載されているように、混ぜ込んだ部分から放線菌がいっぱい出てきました。また臭いが独特です。効果はまだよくわかりませんがこれから経過を追っていきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/15
    2012/06/08
    R.P.Vさん
    使い始めたばかりなので効果のほどはよくわかりませんが、においも気にならないのでまた、使ってみたいと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/09
    家庭菜園で使用しています。農薬は使いたくないので天然系のものを探しています。しかし、近所のホームセンター数件まわりましたがニームなかなかありませんので助かりました。 ニームエースの匂いは確かにありますが、私は農薬の匂いに比べれば気になりません。匂いで?撒くと虫が逃げていきます。TB21は初めて使うので効果が楽しみです。 ニームはスプレータイプのものと併用して継続的に使ってみたいと思います。個別の状況においての質問にも答えて頂き、助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/01