虫と病気に強い栽培環境を目指す方に!『ガ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-29

有機肥料全般にいえることですがこちらも商品説明に記載されているように、混ぜ込んだ部分から放線菌がいっぱい出てきました。また臭いが独特です。効果はまだよくわかりませんがこれから経過を追っていきたいです。

4 2010-10-16

快適な園芸を求め
秋蒔きにあわせて土から快適にしたく購入しました。ただ使用注意にニームエースを種が発芽後に使用したほうが良いという一文を見逃していたようで、先に使用したのでまだ発芽してません・・・。これは解決法を問い合わせ中です。
割としっかり食い入るようにホームページも説明書も見るタイプだったのですが見落とした一文の影響は大きいです。
できれば大きく注意書きしてもらえるとうれしいです。

5 2012-11-07

鉢やプランターでの栽培に大活躍
畑がないのに土作りにはまっています。土に混ぜたり、掛けたりして利用しています。

5 2012-07-07

効果を信じて買ってしまった!
ニームの苗は2本家の庭と裏に植えましたが、効果ありそうです。家庭菜園に使用したいと思います。TB21エースはその効果を信じて丈夫なやさいづくりを目指します。農薬のいらない環境をつくりたいです。

• R.P.Vさん
  • R.P.Vさん

4 2012-06-08

使い始めたばかりなので効果のほどはよくわかりませんが、においも気にならないのでまた、使ってみたいと思います。

5 2011-02-28

家庭菜園に♪
庭に家庭菜園を作りました。
土を掘り起こした時点でもうコガネムシの幼虫がいます。
農薬などを使えば、もっと楽になるんでしょうが、
やっぱり有機で頑張りたいのでこちらの商品を選択。
病気に強く害虫大繁殖しない畑になること期待しています。

5 2010-05-09

虫除け
主人が大の虫嫌いなので、お試し用を別のサイトから注文してみたのですが、私には気にならない臭いでしたので追加注文です。
効果があると、期待しています。
肥料の方は初めてですが、こちらは無臭ですよ。

4 2012-05-09

家庭菜園で使用しています。農薬は使いたくないので天然系のものを探しています。しかし、近所のホームセンター数件まわりましたがニームなかなかありませんので助かりました。
ニームエースの匂いは確かにありますが、私は農薬の匂いに比べれば気になりません。匂いで?撒くと虫が逃げていきます。TB21は初めて使うので効果が楽しみです。
ニームはスプレータイプのものと併用して継続的に使ってみたいと思います。個別の状況においての質問にも答えて頂き、助かりました。

5 2012-04-03

ニームのカビ(放線菌)と油かすの扱いの知識はあったので購入しました。
お得な二点セットで虫と病気対策に期待してます。

3 2011-07-07

ニームを撒いたらカビが生えはじめ、虫が大量発生してしまいました(泣)私の扱い方が悪かったのかな(;_;)もっと勉強してから使用するべきでした!

1 2010-06-25

ニームにカビ!
撒いてからまもなくして、ニームにカビが発生!
それはそれはキツイ激臭で、ニオイが取れるまで大変でした!
今はカビの生えた土を取り除いていますが、効果云々の前に
散々な思いで、効果はもしかするとあるのかもしれませんが、もうこりごりです。。
お店の対応は、いつも迅速丁寧で好感が持てます♪