作物の病気被害を軽減する土作り!『TB21エ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-04-29

家庭菜園用に
毎年春にはプランター菜園を楽しんでいます。
ミニトマトやバジル・大葉など少しずつ植えています。
梅雨時期はカビ菌が繁殖し困っていました。
TB21エースは微生物の力で、
野菜・果樹・草花などの病気被害を
軽減してくれる土壌改良剤です。
特にカビの繁殖を抑えてくるので期待しいます

5 2013-07-21

暑さのせいか、病気なのか、花の元気がなく、枯れたのもあったので、「植物の病気被害を軽減する」というこの商品を、購入しました。
「植え穴に少しまいてから、苗を植えて」と、教えてもらったとおりやってみました。 効果があることを期待してます。

5 2010-09-29

主にバラ栽培の土づくりやその関連の米ぬかの醗酵に使っています。効果はあるのではないかな。もう少し使用してみるとはっきり効果がわかると思います。

5 2012-06-07

再度の注文です
前のがなくなったので、注文しました。プランターにつかっている土を再利用するために使っています。去年の土に赤玉やバークたい肥等とまぜってつかっていくのですが。。安いプランターの土をテストして結構いい性能だったりすると。。。。毎年新しい土を使っていったほうがいいのか、コスパの部分だけとると、悩ましい問題です。捨てる場所もあるとなると、なおさらですね。

5 2012-11-26

古い土の改善に、また連作障害の影響を受けやすい作物に使用

• KoroPeroさん
  • KoroPeroさん

4 2012-10-10

効果が楽しみです。
今年はバラのそばでプランターでトマトを栽培してしまったら、おいしいトマトはできたけどバラに虫が付いてとんでもない事になってしまいました。
ニームと一緒に購入させていただきました。
来年の春が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤その他