2024/04/16
    Pikachu7478さん
    順調そうです
    YouTubeの『ニャハハの家庭菜園』さんの動画でこの商品を知り購入しました(栽培2年目の素人です) ダインを加えて1000倍希釈したものを、手動でスプレーして使っています じゃがいも、いちご、オクラ、スナップえんどう、玉ねぎ、茄子、ピーマン、ズッキーニ、スイカ、バラなど、畑や庭に植え付けているもの全てに使っていますが、いずれも未だ虫食いが無く成長も阻害された様子は無いのでとても満足しています スプレーした直後だけ、レモンというよりはなんとなく松ヤニに似たほのかな香りがします(不愉快なものではなく、お香みたいな有難い感じです) そろそろウリハムシとニジュウヤホシテントウが大挙してやってくる時期なので、こちらにも効果があれば良いなぁと期待度大です 【追記】 上のレビューを書いた翌日に畑に行くと、茎や葉の裏に大量のアブラムシが沸いていたため、急遽オルトランを散布しました 溶液の濃度なのか散布の頻度が足りなかったのか、或いは散布が不十分だったのか分からないため、とりあえず今後は頻度を増やして行こうと考えています 【追記2】 あれから3日おきには散布し続けてみたら、いつの間にかアブラムシはいなくなり他の虫もほとんど見えません 草丈も随分と伸びてきました 引き続き散布を継続していこうと思います
    注文日:2024/04/06
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 効果も実感していただけて安心致しました。 虫が活動を始める前の早い時期からの定期的な散布がこつとなります。 土の中で越冬する虫もいますので、まくタイプのニームエースもオススメしております。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/06
    一月ほど使いましたが、まだ結果は出ません
    500mlのペットボトルでプランターのトマトにかけています。 毎年、ハモグリバエの被害にあって、まともに最後まで収穫が出来たことがないので、今年はお金をかけても闘ってやるぞと思い購入しました。 量が少ないので、0.5ml計るのが大変です。 かけた瞬間は少し匂いますが、気になる程ではなく、すぐに匂わなくなるので虫に効いているかは?です。 ひと月くらい3~5日の間隔でかけています。例年よりかは被害が少ない感じはしますが、 最近は又被害葉が多くなったので、粘着シートと木酢液、スプレー式の殺虫剤などを併用しています。 毎日観察してはやられた葉っぱを千切ったり、虫を潰したりしています。 もう少し、濃い目にしてみようかと思いますが、今のところ期待した結果は・・どうかな?といったところです。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/07
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ニオイも気になるほどではないとのことで安心致しました。 ニームオイルは匂いではなく、ニームに含まれるアザディラクチンという成分に虫が寄り付きにくくなる仕組みとなっておりますので、匂いが消えても効果は持続しますのでご安心ください。 定植時などの虫が活動を始める前からの定期的な散布がコツとなりますので継続して、葉の表や裏など念入りに散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/11
    ぴーまん8970さん
    香りも楽しみです
    昨年初めて使い とても効果を感じリピしました。天然成分で安心して使えました。レモングラスのいい香りに包まれて 快適に使えます。最後の方になると 容器がベタベタになったので 星1つ減らしました 今年は半分ポンプの容器に入れ替えて見ようと思ってます おすすめの逸品です。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入とのことで嬉しい限りでございます。 レモングラスの香りも快適に使えるとのことで安心致しました。 ベタベタになってしまったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 オイルということと、容器の仕様上、どうしても最後の方になるときれいに中身が出てくれないのが難点でして…。 お客様からの貴重なご意見を参考に改善を図っていければと思います。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    葉に薬害が出やすい若いバラを育てています。 お酢・オイル・水飴などのナチュラル系の市販スプレーもすぐ葉が焼けてしまい、こうなったら臭いで虫に避けてもらうしかないなとこちらを購入。 マンションのベランダなのでおっかなびっくり使いましたがレモングラスのいい香りで、心配していた葉焼けもなし。 1ヶ月ほぼ毎日使用して、今のところクシヒゲハバチの産卵跡以外の虫被害は出ていません。例年はアブラムシの大群やヨトウも攻めてきていたんですが。 ついでにTB21リキッドも混ぜて使っていたらうどんこ病が激減しました。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/06
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 レモングラスの香りも気に入っていただき、更には効果も実感していただけてとのことで安心致しました。 匂いではなく、ニームに含まれるアザディラクチンという成分を虫が嫌がるようで、寄せ付きにくくする仕組みとなっております。 オイルなので、葉焼けを起こしてしまう恐れがございますので、早朝や日の沈んだ夕方に散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/17
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 半信半疑の購入でしたが、これを希釈して散布したら大葉が見事に食害に遭わなくなりました。同時購入した二ームケーキと併用しているのでどちらの効果かは分かりませんが、とにかく効果に感動しています。 私は特別園芸が好きなワケでもなく夏にハーブを2〜3種類育てられればいい程度なので、1000倍希釈のニームアクトはとても経済的です。 有難うございました。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    SAS411さん
    購入し約4か月使用(1週間に一回散布)しましたが、アブラムシ等一切つきませんでした。 効果はてきめんで使い切ったら再度購入したいと思っています。
    注文日:2023/03/14
    2023/08/08
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 植物でお悩みのことやご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/11
    きんちゃん1633さん
    効果抜群で香りもさわやかです。
    カメムシなどの害虫に悩まされてましたが抜群の効果でした。スポイトや計量容器までついているのがうれしいです。天然素材のものがいいと思って作った、椰子の実洗剤と油を混ぜたものは、カメムシには効きませんでした。唐辛子とニンニクを酢に漬け込んだものは、葉が変色してしまうし とても臭かったです。この商品を使ったとたん、全くカメムシを見なくなりました。また、レモングラスの香りがとてもさわやかです。トマトについていたテントウムシもどきも来なくなりました。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/12
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただき、香りも爽やかで、更には効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    ニームオイル
    以前他社のニームオイルを使用しておりましたが、希釈率が低く直ぐに無くなってしまうのでこちらのニームオイルが良ければ変更したいと思い初購入しました。 効果が同じならこちらをこれから購入したいと思います。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/05
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 当店のニームオイルは100mlで約100L分の希釈水が作れますので、コストパフォーマンス的にも良いとたくさんのお客様にご愛顧いただいております。 虫が活動を始める前の早い時期から定期的に散布していただくとより効果が期待できるかと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/11
    りなちゃん31さん
    レモングラスの香り
    レモングラスの香りが強く嫌なニームの香りを感じませんでした。こまめに噴霧して無農薬でも虫に食べられない様にお世話してみます。希釈一覧表、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 嫌な香りを感じなかったとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/09
    注文してすぐに届きました。100ml入りとわかっていましたが、とっても小さくて驚きました。レモングラスの香りがよくて、使うのが楽しくなります。小さな計量カップやスポイトまでついてきました。私は家庭菜園程度なので希釈して1000mlくらいしか使わないので、少量が計れるスポイトをつけてくださったおかげで、すぐに使えたのがよかったです。 未開封の、また、開封後の使用期限などがわからなかったのでその点が-1です。開封しても長期で使用できるのなら、大きいサイズのを買ってもいいなと思いました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/15
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 使用期限につきましては、特に定められておらず、きちんとキャップを閉め、直射日光の当たらない冷暗所に保管していただければ1年以上の長期間でも問題なくお使いいただけます。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/26
    廉1201さん
    良い香りです
    到着して早速1000倍に薄めて噴霧しました。爽やかな良い香りです。しばらくして花壇を見に行くと虫が寄り付いてきません。明日は畑で噴霧してみようと思います。既に虫が付くよりも前(植え付けの時から)使用するとすごい効果があるとの事。まずは野菜の虫を手で取り除いて、ニームオイルを噴霧してみようと思います。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 爽やかな良い香りとのことで安心致しました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/25
    バラを90鉢ほど栽培しております。ご近所さまへのご迷惑を考えて、オーガニック資材を使用しています。 今までは他社のニームオイルを使用していましたが、3000倍にしても葉焼けを起こしてしまう品種がありました。 今回こちらのニームオイルを1000倍で散布したところ薬害は出ませんでしたが、一緒に購入したNewアクトプラスと一緒に散布したところ2~3種のバラに葉焼けの症状が出ました。部分的なものなので次回散布時に注意してみます。 こちらの商品はまったく嫌な匂いがしないので、自分自身も気軽に散布できています。 効果のほどはこれからですが、5~7日置きに散布する予定です。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 嫌な匂いがしないとのことで安心致しました。 オイルですので、レンズ効果によりどうしても葉焼けを起こしてしまう恐れがございますので、早朝または夕方の散布をオススメしております。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/04
    流し係さん
    速攻で届けていただき、ありがとうございます。 どこからか毛虫が来襲してきたので、我が家の植物を守る為に緊急散布しました。 毛虫に直接まいても弱ってくれたので、少し安心。 他社のニームオイルは匂いが不快で使い続けるのが辛いですが、こちらは匂いを気にせず使えるので、とても気に入っています。 計量カップとスポイトが付いていたので、助かりました。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/14
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 匂いも気にならないとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/16
    1リットルの水にNEWアクトプラスと1mlずつ混ぜて使用してます。どちらもニオイは悪くなく、コスパもいいですね。 数日おきに葉の両面にしたたるくらいたっぷりかけてますが、数匹見つけてたアブラムシはいなくなりました!テントウムシダマシなどは来ますが捕まえられるのでなんとか対処できますが、アブラムシは捕殺も難しいし気持ち悪いので助かります! ちなみに普通のスプレーは手が疲れるので加圧スプレーがおすすめです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/10
    家庭菜園を始めようとYouTubeで勉強中です。 虫が大の苦手なうえに集合体恐怖症です。でも 無農薬で頑張りたいので良い方法はないかと たくさんの方の動画をみてたらこちらの商品を 使い始めてからほぼ虫に悩まされることがないと おっしゃってる方がいたので買ってみました。 期待して定期的に散布してみます。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/15
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 農薬ではないので、即効性はありませんが、定期的な散布で害虫を寄せ付きにくくする効果がございますので、継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/08
    かずちゃん1363さん
    希釈してスプレーするだけでアブラムシ対策ができます。 効果のほども期待通りでした。
    注文日:2022/02/05
    2024/06/15
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 効果も実感していただけて安心いたしました。 継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/03
    chobi0736さん
    爽やかでいいかおり
    むかーしニームオイルを使っていたことがありました。当時は臭いがきつくて、ご近所さんに気を遣いながらまいていましたが、こちらはレモングラスの香りがして爽やかです。これで色んな害虫を避けられたら嬉しい。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/15
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 香りも爽やかとのことで安心いたしました。 定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/25
    kuronekosamさん
    最高です!!
    塚原農園さんお薦めの活力剤と同梱で購入してみました。今まで色々なニームを試しましたが断トツで私が癒され気に入りました!何とも言えない自然な良い香りで防虫できるとは!! また購入します♪
    注文日:2024/05/13
    2024/06/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。。 農薬ではないので即効性はございませんが、継続してお使いいただけば徐々に効果が現れてくるかと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/21
    ひなた0204さん
    良いと思います
    友達に頼まれて購入しました。家庭菜園で使うそうで、濃縮タイプでいっぱい使えると喜んでいました。効き目はまだ分かりません。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/17
    2024/06/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/21
    おこめちゃん25さん
    まじで良い匂い!
    他社のニームオイルがレモングラス配合なのに臭すぎて…YouTuber ニャハハさんオススメのこちらを買って大正解。まじで爽やかなレモンの香りです(^o^) 水に溶かすとニームの香りが少し強まりますがそれでもいい香り。あとは定期散布でアブラムシを見ずに済むように頑張るのみです!
    注文日:2024/05/18
    2024/06/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 匂いも気にならないとのことで安心致しました。 農薬ではないので即効性はございませんが、継続してお使いいただけば徐々に効果が現れてくるかと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/20
    チャコ43さん
    トウモロコシや 夏野菜の為に 購入しました。 とても いい品です。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/19
    ニームオイルなのにとても癒やされる香りで
    二回目のリピートてす。 主に薔薇の散布に使用しています。 動物に優しく、もともと市販の殺菌、消毒が苦手なのでチームを使うのですが、こちらのニームはレモングラスの香りがとても優しくいつも癒やされながら散布しています。 そして、付属の小さな軽量カップだけでなくスポイドまでつけてくださり大変ありがたいです。 これまで色々なニームオイルを使ってきましたがこちらのニームが1番です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/05/18
    2024/06/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入とのことで嬉しい限りでございます。 匂いも気にならないとのことで安心致しました。 農薬ではないのので即効性はございませんが、継続してお使いいただけば徐々に効果が現れてくるかと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    キャップ0002さん
    心がこもった商品
    何より安心で、スポイトや計量カップと説明も入っているので業者さんの気持ちが伝わります。アブラ虫やカブラハ蜂の幼虫に食べられてしまった自然農法の野菜に使ってみます。アブラナ科の野菜は人間より虫が先に食べ尽くすので助かります。またリピートすると思いますので、宜しくお願いします。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/18
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 虫が出始める前の早い時期からの散布がコツとなりますので、継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/29
    YAMASAKIさん
    2年前から購入しており、害虫被害が完全になくなるわけではありませんが、年々改善されており植物も元気に育っています。 この製品は展着剤は不要なのか気になります。 成分表には○○エステルとかあるのでいらないのかなと。 夏場は葉焼けが心配なので、今まで散布していませんでしたが、夏場はオイルの希釈をさらに薄くして使用していいでしょうか?
    趣味
    注文日:2024/01/16
    2024/05/18
    いつも「NewニームアクトLG」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 天然成分なので完全に防ぐことはどうしても難しいですが、徐々に効果が現れていくかと思います。 土の中で越冬している害虫も多いので、撒くタイプの「ニームエース」との併用はオススメです。 展着は使わなくても大丈夫なように製造されております。 1500倍までが効果がある希釈倍率となっております。 虫は夜に活動をしますので、涼しくなった日の沈んだ夕方の散布ですと、葉焼けの恐れも軽減されかと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    mura2580さん
    少ない量で大量に作れるので経済的です。スポイトが付いているので小さい計量も簡単そうです。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 約100L分作れますのでコストパフォーマンス的にも良いオススメの商品となっております。 虫が活動を始める前の早い時期からの定期的な散布がコツなりますので継続してお使いいただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/25
    quonnorisouさん
    初めて使いますが、香りも良く期待しています。 迅速なご手配ありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早い時期からの散布がコツとなりますので、定期的に散布していただければと思います。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/19
    そまゆりままさん
    虫対策に優しく効きそうです
    家庭菜園初心者です。化学肥料や農薬を使わない栽培を目指していますが、アワノメイガに大変効くと知り、購入しました。これから植え付けですが、効果に期待しています。
    注文日:2024/04/01
    2024/05/17
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 トウモロコシによく入り込む【アワノメイガ】の予防には、花が咲くときと、実のケンが出た時にニームエース(粒状)をかけてあげると被害の減少につながるのでオススメです。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/28
    みんみんちゃんですさん
    レモングラスが良い香り
    YouTubeで紹介されていたので購入しました。 レモングラスの香りがとても気に入りました。 この暑さの中、畑作業は本当に大変ですが、レモングラスの香りで癒されてます。 青虫やコナガヨトウムシに効果がありました。 野菜に撒かなくても自宅でも使用したい位です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/24
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お使いいただき、効果も実感していただき、更にはレモングラスの香りも気に入ったとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/21
    薔薇の生育に欠かせません!
    とにかくレモンの香りが爽やかで、ニーム独特の香りがないことに感動しました。 とはいえ、ニームの効果が落ちてるわけではなく薔薇に週一で噴霧してますが小ぶりですが夏も蕾を上げては咲いてくれますし、なんとなくですが蚊の発生も減ったなと実感しています。出会えて良かったです。
    注文日:2023/06/23
    2023/09/01
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 なんとなく効果も実感していただけたとのことで安心致しました。 香りも気にならないとのことで嬉しい限りでございます。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    ミニピン&けぇけさん
    狭いベランダで野菜栽培にチャレンジ中です。色んな虫と格闘してますが何か良い物は無いかと探していたところ、ニャハハさんのブログでこの商品を知りました。まだ使いだしたばかりでハッキリした効果は分かりませんが、今の所良い感じです。皆さん仰る通り香りも良いので気に入ってます。発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 匂いが良いとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    まっつん1534さん
    天然成分ということで購入することにしました。レモンクラスの匂いがいいです。農薬ではないので安心して使えますが何日か置きにはしないといけないらしいのが面倒ではあるけれど安全安心には変えられないかと。 スポイトが使い辛いです。1000ml作るのに1mlだけ吸い込むことは難しく、また1mlだけ出すことも難しいです。どれくらいで希釈できたのか定かではありません。今後どのようにして作ろうか悩んでます。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/03
    この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 スポイトが使いづらいとのことで誠に申し訳ございませんでした。 スポイトで計量カップにうつしてはかって頂ければと思います。 多少の誤差は問題ございませんので、大体1mlであれば大丈夫です。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
...