5 2023-07-27

3回くらいリピしています。バラに利用していますが、これ以外には殺虫剤や肥料なども与えていませんが、とてもいい状態です。今後も利用していきます。

2023-07-28
いつも「ミネラル入りニームスプレー」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
バラがの状態がとても良いとのことでうれしい限りでございます。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2023-07-17

害虫が無くなります。葉の色が綺麗になります。

2023-07-19
この度は「ミネラル入りニームスプレー10本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
効果も実感していただけたとのことで安心致しました。
また葉色がきれいになったとのことで嬉しい限りでございます。
配合しております天然ミネラルには、植物の光合成促進を向上させてくれる効果がございますので植物が元気に生き生きと育ってくれるかと思います。
使用方法でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-16

ミニバラをはじめ庭の草花が元気になります。香りもニームと思えない爽やかな香りです。
植物が元気に育ちます。

2023-05-18
この度は「ニームスプレー10本セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
草花が元気になり、香りも爽やかということで安心致しました。
定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。
またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-13

リピートです。臭くないので使いやすいです。
虫が動き出す前に準備です。薔薇の葉もところどころ虫喰いみたいなので、定期噴霧します。
また様子を書きます!

2022-08-17
この度は「ニームスプレー」をリピートしていただき誠にありがとうございます。
定期的な散布がコツとなりますので、これからも継続してご使用いただければ幸いです。

5 2022-04-02

今回の購入が4回目のリピートです。天然虫対策であることが気に入り、ちょっと値段は高い気はするけど、安心して愛用してます

2022-04-04
いつもニームスプレーをご利用いただき誠にありがとうございます。
4回目のリピートということでうれしい限りです。
使用方法等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いです。
またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
  • ゆずOさん
  • ゆずOさん

4 2022-03-21

虫が逃げて行きます!
何度もリピさせて頂いてます!
花や果樹などの木に使用しています。
直ぐに使えて便利です。

2022-03-22
いつも「ニームスプレー」をご愛顧いただいて誠にありがとうございます。効果も実感いただいてリピートしていただけているとのことでうれしい限りです。
またご入用の際には当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2010-05-23

アブラムシ撃退。
ベランダ菜園にぼちぼち虫が付き始めたのですが、市販の殺虫剤は使いたくなかったので偶然見つけたこれを買ってみました。
こちらは虫を殺すよりも、予防的に使うスプレーなんですよね〜。
よくわからずとりあえずしゅっしゅしてみました。
確かに、虫が死んでる感じはしませんが、スプレーした瞬間、「いや〜」って感じで虫が逃げていくのは結構面白いですね。
まだ2回しか使ってないので、きっかり居なくなったと言う感じではないんですが、日に日に増えてるな〜って感じだった虫が、減ってるように思います。
格段に数が減っています。
香りも良い香りだし、使っていて苦にならないです。
すぐになくなると言うレビューを読んでこの10本セットにしましたが、良かったので5リットル入りをすぐ注文しました。
あと、他にも色々希釈タイプとかもあるんですね^^
よくわからず注文したので、新たに注文してみようと思いました。

5 2009-06-30

害虫に・・・・
前回も購入しました。
良かったのでまた買いました。

5 2021-04-04

これはリピでしょ
前回初めて購入して、スプレーがかかった虫が弱る(動きが鈍る)姿に直面したので即リピです。
ラベンダーやゼラニウム、ミントやローズマリー、タイム、スイセンなどをバラ(ミニバラ含め)8鉢、イチゴ3鉢、芍薬3鉢、しだれ梅1鉢の間に交互に並べて育てています。
我が家のハーブやスイセンたちも助力しながらかも知れませんが、ニームスプレーのおかげでバラの蕾も見事に膨らんで来ましたし、葉の虫食いを見つけたことは未だにありません。
先日ナメクジさんがオレガノの根元のスプレーがかかりにくい所に隠れておりましたが、葉に痛みがないので簡単にみつけることが出来ます。
ちなみに、我が家は山の斜面に立つマンション(目前は土面に芝が生えている)の1階に住んでいて、カミキリムシも見かけますw
私のかけ方がしつこいのか、たっぷりかけるため500mlは毎回使いますが、2、3日に1回ニームスプレーの日を設けておりますので、500mlのペットボトルタイプひと月10〜15本あれば事足ります。
また、喘息とアレルギー持ちの私や、幼い子供とペット(犬)が一緒に使っても安心!
ちゃんと予防的に使えば苗が枯れることもないのかなと考えると、私的にはコスパが良いように感じます。
またバラちゃん達のために月末購入しようと思ってます。

2021-04-05
いつも「ニームスプレー」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ニームの効果も表れているようで、嬉しい限りです。
ニームスプレーはできる限り常時在庫しておりますので、ご入用の際には当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-09

発送の間違いがあり驚きましたが、大変丁寧に対応していただきました。間違い分をそのまま使ってくださいと言っていただけたので、同じく園芸初心者の近所の友人にも試してもらっています。
今年から園芸を始めて思考錯誤しながら植物を育てていますが、初期から使っているためかおかげさまで思っていたよりも病気や虫害に悩まされずに楽しんでいます。

2021-06-09
この度は私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
効果は実感いただけているということで嬉しい限りです。
使用方法等ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。
今後とも当店をよろしくおねがいもうしあげます。

4 2014-04-24

ニームという事で匂いが気になると思いましたが、全然気になりません。
青虫に葉を食べられていたので、購入し使いました。その後、虫を見てません。
お店も親切、丁寧ですね。

5 2011-07-02

製品に満足
ニームスプレーを使用し始めてから花数が増し、葉の色も瑞瑞しくなり効果に満足しております。ただ以前は350mlでしたので他人に勧めるには他の薬剤に比べると少し高いかなと思っておりました、今は500mlになりご近所の花好きの方にもお勧めし喜んでいただいています。10本セットですとずいぶんお得ですし送料も無料、今では他の溶剤を購入することなくニーム一筋です。

• nao9863さん
  • nao9863さん

5 2022-02-04

2本ずつ袋に入っていて香りもしつこくなく使いやすいです。

2022-02-15
この度は「ニームスプレー」をご購入いただき誠にありがとうございました。
香りも大丈夫だとのことで安心いたしました。
またご入用の際には当店をよろしくお願い申し上げます。
  • 春sanさん
  • 春sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2020-06-20

スプレー容器付きは1本で、後は詰め替えようになっていますが、コロナ対応もあって、これで正解です。
前回の3本セットはすべてスプレイ付きでしたが、無駄な使い方と思いました。

2020-06-22
いつもニームスプレーをご購入いただき誠にありがとうございます。
今回、緊急でペットボトルの詰め替えタイプに変更させていただきましたが、多数のお客様からこちらのほうがよいとのお声をいただいておりますので、今後も継続の形で社内にて検討を進めております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2020-06-13

届いてからレモンの香りで気持ちよくシュッシュシュッシュと我家のレモンやキンカン等々に定期的に吹きかけ続けていたにもかかわらず、アゲハの幼虫君たちは元気よく育っております。その他の害虫はいないようですが…きっとニームは蝶にやさしいのでしょうね。

2020-06-15
やはり発生してしまった後ですと、どうしても対策が難しくなってしまいますので、一度駆除してから定期的にスプレーしていただけるとよいかと思います。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤